Tradisional

  • carabikang-mawar

    Resep Carabikang Mawar Berserat Cantik, Siap Jadi Isian Snack Box Istimewa

    May 15, 2022Clarissa

    Menjadi tuan rumah acara tentu ingin menyajikan suguhan yang terbaik untuk para tamu. Dan jajanan tradisional ini bisa menjadi salah satu yang dipilih untuk disuguhkan, Carabikang Mawar. Penganan ini tampil sangat menawan dengan bentuk bunga dan permainan warnanya, berserat cantik, rasanya pun lembut, kenyal, dan tidak alot meski sudah dingin. Sangat cocok jadi suguhan yang istimewa. Tertarik mencobanya, berikut ini resepnya! Carabikang Mawar by @ rondut

    Selengkapnya
  • lapis-tapioka-motif-semangka

    Resep Lapis Tapioka Motif Semangka, Manisnya Pas – Kenyalnya Nagih

    May 11, 2022Syafiqha

    Kue jajanan pasar yang satu ini rasanya memang ngga pernah bikin bosan, manis dengan tekstur yang kenyal dan lengket. Makin cantik dengan permainan warna-warni setiap lapisan tipisnya. Seperti kreasi yang satu ini, Lapis Tapioka Motif Semangka. Rasa manisnya pas ngga bikin eneg. Pastikan Bunda perhatikan resepnya jika ingin memakai santan fresh. Yuk coba resepnya, dan sajikan untuk snack box acara atau cemilan keluarga di rumah! Lapis Tapioka Motif Semangka by @ lysa_tangkulung

    Selengkapnya
  • sego-kucing-sambel-tongkol

    Ide Menu Buka Puasa Maknyus a la Angkringan: Sego Kucing Sambel Tongkol

    April 28, 2022Nabila

    Siang ini masak sambal tongkol buat suguhan acara buka bersama nanti di rumah, konsepnya mau bikin Sego Kucing Sambel Tongkol a la angkringan.. 😁. Nasi dengan topping sambel tongkol seuhah lalu dibungkus per porsi kecil dengan daun pisang. Bakal lebih endul bikin sendiri, karena bisa tambahkan sambal tongkol semena-mena 😋🥰. Kalau beli, sambalnya cuma seuprit mak 🤭. Yuk yang pengin bikin juga di rumah, ini resepnya ya.. Sego Kucing Sambel Tongkol by @ deviirwantari

    Selengkapnya
  • lumpia-bihun

    Buka Puasa Tak Lengkap Tanpa Gorengan, Yuk Bikin Lumpia Bihun.. Enak Bingits!

    April 26, 2022Clarissa

    Siang ini bikin takjil dengan bahan yang ada di kulkas, karena rasanya ngga mantap buka puasa tanpa gorengan 😂 jadilah bikin Lumpia Bihun. Biarpun isinya hanya bihun, wortel dan kentang, lumpia ini endeus ya Bun.. apalagi disantap bareng saus pedas.. yuuumm! 😋👌 Lumpia Bihun by @ ayoe_widya83

    Selengkapnya
  • sambal-goreng-kentang

    Resep Sambal Goreng Kentang Wangi Pedas, Siap Jadi Pendamping Menu Lebaran

    April 25, 2022Anisa

    Sambal Goreng Kentang adalah salah satu masakan yang sering dipilih menjadi menu suguhan acara pesta, dan juga Hari Raya. Tak heran, karena masakan ini memang sedap, bahkan cukup satu menu ini saja sudah bisa habiskan sepiring nasi atau ketupat. Kali ini kami ajak Bunda mencoba resep simple Sambal Goreng Kentang versi tanpa santan. Bumbunya sederhana, bikinnya ngga pake riweuh. Tapi hasilnya sungguh lezat, wangi dan pedas nagih. Wajib dicoba, dan berikut ini resepnya.. Sambal Goreng Kentang by @ xanderskitchen

    Selengkapnya
  • pepes-tahu-telur

    Resep Pepes Tahu Telur, Menu Lezat Santap Sahur dan Berbuka Super Praktis

    April 19, 2022Nabila

    Hai Bunda, bagaimana kabar puasa hari ini? Terus lancar dong ya.. 😉🥰. Nah biar makin semangat puasanya, kami sajikan ide sajian santap sahur atau berbuka yang dijamin endeus, gampang bikinnya dan ngga perlu lama-lama di dapur.. Pepes Tahu Telur. Menu praktis yang tinggal aduk-aduk dan kukus, bahannya murah dan mudah didapat. Cuss cek resepnya, recook dan sajikan untuk menu sahur atau berbuka esok bareng keluarga. Selamat mencoba! Pepes Tahu Telur by @ sukmawati_rs

    Selengkapnya
  • dadar-gulung-mawar

    Resep Dadar Gulung Mawar Lembut dan Legit, Makin Cantik Jadi Takjil Berbuka

    April 16, 2022Nabila

    Tak mengurangi rasa lezatnya, membentuknya seperti bunga menjadikan Dadar Gulung Mawar ini pun tampil cantik dan menarik menjadi suguhan di segala acara. Kulitnya lembut wangi pandan, dengan isian unti kelapa yang manis legit. Kalau Bunda sedang mencari snack suguhan atau isian snack box acara takjil puasa kali ini.. cuss lah bikin Dadar Gulung Mawar ini, berikut resepnya! Dadar Gulung Mawar by @ linagui_kitchen

    Selengkapnya
  • kue-putri-keraton

    Manis Legitnya Cocok Banget Jadi Hidangan Takjil Berbuka, Coba Kue Putri Keraton Yuk!

    April 16, 2022Clarissa

    Bikin kue tradisional untuk sajian berbuka puasa yuk! Ya, kali ini kami ajak Bunda mencoba lezatnya Kue Putri Keraton asal Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Kue ini cukup unik karena memiliki tekstur berlapis yang terbentuk dengan sendirinya. Terbuat dari perpaduan biskuit dan bahan lain tanpa tambahan tepung, menghasilkan perpaduan sensasi kering di bagian biskuit dan lembut di bagian dalamnya. Rasanya manis dan legit, cuss rebake resep berikut untuk mencobanya.. Kue Putri Keraton by @ cookingwithhel

    Selengkapnya
  • lapis-talas-bogor

    Resep Lapis Talas Bogor, Lembut Moist Jadi Isian Hampers Istimewa Lebaran

    April 14, 2022Anisa

    Bolu yang berwarna kuning dan ungu cantik ini identik dengan salah satu kuliner hits dari Kota Hujan Bogor, yakni Lapis Talas Bogor. Rasanya yang lembut, moist dan bebas seret membuat sajian ini memiliki banyak penggemar. Bunda bisa lho jadikan salah satu varian bolu kukus ini sebagai suguhan atau isian bingkisan Lebaran esok. Tak sulit membuatnya sendiri, tapi rasanya mirip dengan versi aslinya. Buktikan yuk! Lapis Talas Bogor By @ vitakwee

    Selengkapnya
  • pisang-gapit-kuah-kinca

    Manis Legit Pisang Gapit Ketan Kuah Kinca, Enak Banget Jadi Menu Takjil Buka Puasa

    April 12, 2022Anisa

    Hidangan manis kali ini datang dari Balikpapan, Pisang Gapit. Jika Bunda sekeluarga pecinta penganan manis, maka coba hadirkan di rumah sebagai menu takjil berbuka puasa. Padukan dengan gurihnya ketan dan jadilah Pisang Gapit Ketan Kuah Kinca. Atau ingin jadikan sajian ini sebagai menu jualan takjil selama bulan puasa ini? Tinggal sajikan dalam cup mika, maka sajian ini pun akan tampil lezat dan menarik. Sudah siap mencobanya, berikut resep lengkapnya! Pisang Gapit Ketan Kuah Kinca by @ cookingwithhel

    Selengkapnya
1 2 3 19