Tradisional

  • kue-dadar-gulung

    Kue Dadar Gulung, Jajanan Tradisional Yang Selalu Dicari

    February 26, 2021Clarissa

    Hayooo.. penganan tradisional kesukaan siapa niiih, cung! ☝️Ah saya ikutan angkat jari juga.. hehehe 😝. Siapa yang tak kenal dengan Kue Dadar Gulung, camilan manis berisi unti kelapa gula jawa ini sudah cukup populer di Nusantara, juga di negara tetangga Malaysia lhooo.. tapi disana namanya Kuih Ketayap ya mak. Nah yang kangen sama penganan yang satu ini, boleh dicoba resep Kue Dadar Gulung a la @ lina.tjoandra, berikut catatan lengkapnya yaaa.. Kue Dadar Gulung by @ lina.tjoandra

    Selengkapnya
  • jengkol-sambel-teri

    Cukup Dengan Resep Jengkol Sambal Teri, Tanpa Lauk pun Lahap

    February 22, 2021Anisa

    Buat orang kita nih, makan pake sambel udah seperti kewajiban. Makan tanpa sambal rasanya bagaikan sehari tanpa senyumanmu.. #eeeaaa… 🤭. Nah buat sambal-lovers sekaligus jengkol-lovers, pilihan resep sambal kali ini kudu dicoba, Jengkol Sambal Teri.  Meski bagi sebagian orang, jengkol adalah salah satu jenis makanan yang bikin krisis ke-PeDe-an seseorang, nyatanya tak sedikit juga lho yang masa bodoh dan malah bikin kalap makan 🤤 apalagi kalo dimasak pedas.. waduuuh musti jauh-jauh dari magic com tuh! Jengkol Sambal Teri by @ sarah_ari_nugroho

    Selengkapnya
  • arem-arem-ayam

    Kelezatan Arem-arem Ayam – Kudapan Lezat di Akhir Minggu

    February 16, 2021Anisa

    Akhir minggu biasanya ada acara kemana, Bun? Hmm.. mau pegi-pegi ato stay at home sebetulnya ngga masalah sih ya, karena tetep uprek di dapur dan nyiapin menu buat nyantai bareng keluarga.. hehehe 😁. Nah buat akhir minggu ini kita bikin Arem-arem Ayam yuk! Karena terbuat dari beras, sajian ini lumayan bikin perut kenyang ya, Bun. Lumayan buat ngeganjel perut lah.. hehehe 🤭. Buat sarapan, bisaaa.. buat bekal perjalanan, bisaaa.. mo buat temen nyantai di sore hari, bisa bangeeett! Nikmati pake sambel kacang makin mantappu jiwa!! 🤤 Arem-arem Ayam by @yunitaanwar

    Selengkapnya
  • pastel-isi-sayur

    Pastel Isi Sayur, Jajanan Pasar yang Sehat dan Lezat

    February 5, 2021Syafiqha

    Ngomongin Pastel Isi Sayur pasti banyak orang setuju kalo penganan tradisional ini betul-betul enak. Dinikmati hangat lebih mantap. Nggak sulit untuk menemukan sajian yang satu ini di pasar tradisional, tapi bikin sendiri di rumah juga tak kalah endeus.. 🤤  Yuk coba resep berikut ini.. Pastel Isi Sayur by @ melin_pn

    Selengkapnya
  • klepon-roll-cake

    Kolaborasi Dua Kebudayaan Dalam Sajian Klepon Roll Cake

    February 1, 2021Nabila

    Halo Mom, sudah kenal sama si Klepon kan? 😁. Pasti tau lah yaaa.. gimana ngga, jajanan pasar yang awalnya anteng baik-baik aja tetiba mendadak jadi viral di segala penjuru media sosial. Nah mumpung lagi viral, kita bikin Klepon yang tak biasa yuk.. Klepon Roll Cake. Unik kan Mom, sajian unik perpaduan dari dua kebudayaan yang tampil cantik, menggoda untuk segera dicolek.. hehehe 🤭. Yuk, yang penasaran gimana bikinnya, berikut resepnya ya.. Klepon Roll Cake by @ aniktriwina

    Selengkapnya
  • tempe-tahu-bacem

    Ini Rahasia Tempe-Tahu Bacem Yang Manis Legit Hingga Ke Dalam

    January 27, 2021Syafiqha

    Buat masyarakat Jawa Tengah dan Yogyakarta, pasti udah kenal banget sama sajian Baceman atau Bacem ya.. mulai dari tahu, tempe, gembus (atau ada yang nyebutnya menjes), sampe potongan daging ayam dan sapi pun tak luput dimasak jadi sajian ini. Rasa manis legitnya uwenak banget, bisa jadi lauk ato dimakan langsung dengan ditemani gigitan cabai rawit hijau.. maknyuuss 🤤. Eiittss.. tapi ngga bisa asal juga masak ya mom, biar hasilnya meresap sampe ke hati.. eh salah.. 🤭 biar meresap ke bagian dalam baik tahu, tempe, dan daging ada tips dan triknya lho untuk masak Tempe-Tahu Bacem yang super maknyus! Resep Tempe-Tahu…

    Selengkapnya
  • nasi-goreng-kampung

    Nasi Goreng Kampung, Solusi Sedap di Penghujung Bulan

    January 27, 2021Nabila

    Hai Bun, suka nanak nasi tapi terus masih sisa sampe keesokan harinya ngga? Kalo masih layak makan, enaknya dibikin nasi goreng tuh Bun. Paling gampang dibikin jadi Nasi Goreng Kampung, karena bumbu yang dipake super simple, sederhana banget! Bisa jadi menu andalan a la anak kost di penghujung bulan yang lagi nunggu kiriman suntikan dana dari kampung.. wkwkwkwk 🤭😅. Tapi walau sederhana jangan remehkan rasanya lho, Bun. Rasanya tetap nendang di mulut.. auuch! hehehe 😁. Maksudnya ueenak Bun. Apalagi dimasak pedas, dan dihidangkan dengan telur mata sapi plus kerupuk udang. Hmm.. yummi… jempolan deh.   Nasi Goreng Kampung by: Fitri…

    Selengkapnya
  • serundeng-kelapa-gurih

    Tak Perlu Khawatir Jika Ada Serundeng Kelapa Gurih

    January 23, 2021Syafiqha

    Ini nih, lauk favorit dari kecil.. Serundeng Kelapa Gurih. Kalau dulu biasanya mama sukanya beli jadi yah.. kata mama males nunggu masaknya sampe kering, keburu anak-anak pada rewel. Maklumlah anak banyak.. hehehe 🤭😅. Nah karena kebetulan saya kangen sama manis gurihnya Serundeng Kelapa, saya coba bikin sendiri di rumah pake resep dari mbak Susan Mellyani. Ternyata gampang kok bikinnya, tapi memang harus sabar sih nunggu sangrai kelapanya sampai benar-benar garing 😅. Tapi soal rasa, waduuuh.. kalo ngga distop, bisa ngehabis-habisin nasi nih 😂.  Serundeng Kelapa Gurih by: Susan Mellyani

    Selengkapnya
  • sambal-ayam-bakar-kremes

    Sambal Ayam Bakar dan Kremes, Pelengkap Sajian Kian Sempurna

    January 15, 2021Arini

    Bagi orang Indonesia, sambal itu adalah salah satu kunci kenikmatan saat bersantap. Setiap daerah memiliki varian sambal yang beragam, dan biasanya setiap varian berjodoh dengan sajian lauk yang sesuai. Seperti Sambal Tomat Terasi yang cocok banget kalo dipasangkan dengan sajian Ayam Bakar atau Ayam Goreng Kremes. Biar gampang, kita sebut saja Sambal Ayam Bakar dan Kremes ya, mom 😊👍. Dengan adanya sambal ini, dijamin deh ayam bakar atau ayam kremesnya bakal ikutan “naik kelas” kelezatannya. Oya, kalo suka rasa sambal tomat terasi yang manis, bisa tambahin sedikit kecap manis lho.. 😉. Sambal Ayam Bakar dan Kremes by: Dapur Airin

    Selengkapnya
  • orak-arik-telur-peda-khas-semarang

    Ada Orak Arik Telur Peda Khas Semarang, Tak Butuh Yang Lain

    January 7, 2021Arini

    Segala macam ikan asin itu selalu bikin selera makan jadi gaspol ya mak 😅. Apalagi kalo dimasak pedas.. waduuuh alamat mertua lewat aja bisa ngga liat tuh, soalnya makannya sambil merem keenakan 🤣  hihihi.. maaf ya mah.. 🤭. Di Semarang, menu ikan peda banyak dijumpai. Apalagi olahan Orak Arik Telur Peda Khas Semarang. Kali ini coba bikin resep dari Tintin Rayner yang dijamin endeus nya.. yuk aaah bikin, udah ngga sabar.. 😋 Orak-Arik Telur Peda Khas Semarang by: Tintin Rayner

    Selengkapnya
1 2 3 4