Kue dan Puding

  • bolu-pandan-coklat-putih-telur

    Resep Hemat Bolu Pandan Coklat Putih Telur, Empuk Wangi dan Gurih

    May 8, 2021Arini

    Bunda sering bikin cake atau roti yang hanya pakai kuning telurnya saja? Lalu bagaimana dong kabar si putih telur πŸ€”. Kita tau beberapa kue kering dibuat dengan menggunakan putih telur, tapi ternyata cake yang empuk pun juga bisa dihasilkan dari penggunaan putih telur lho! Ini salah satu contohnya resep dari @ tintinrayner, Bolu Pandan Coklat Putih Telur. Meskipun Full 100% putih telur namun untuk taste dan teksturnya ngga kalah dengan bolu yang juga menggunakan kuning telor lho πŸ€€πŸ‘. Teksturnya empuk, aromanya wangi dan rasanya gurih. Benar-benar ekonomis dan tentunya Low Cholesterol, tentu lebih sehat yaaa Bun πŸ₯°. Ngga bakal menyangka…

    Selengkapnya
  • roti-gembong

    Males Ngantri? Ini Lho Resep Roti Gembong Viral, Pembeli Mengular!! Bikin Sendiri Aja Yuk.. πŸ˜‰

    May 6, 2021Syafiqha

    Di beberapa kota, Roti Gembong lagi naik pamor. Outletnya tak pernah sepi, pembelinya pun mengular. Rasanya memang empuk banget dan super moist dengan aneka isian yang luber-luber. Sedangkan harganya relatif murah, mungkin ini lah daya tariknya, karena untuk rasa rotinya sendiri cukup standar. Β Tapi tak ada salahnya kita mencoba membuatnya sendiri di rumah, apalagi jika Bunda lebih suka uprek di dapur daripada membelinya di luar. Resep Roti Gembong ini menggunakan metode semi biang. Roti yang dihasilkan sistem biang ini lebih bagus, adonan lebih lembut, bertekstur halus dan memiliki aroma harum dibanding metode langsung. Roti Gembong/ Roti Gembung by @ ayoe_widya83

    Selengkapnya
  • strawberry-shortcake-cup

    Yuk Hadirkan Lembutnya Strawberry Shortcake Cup.. So Simply But Yummyyy!

    May 6, 2021Nabila

    Kalau keluarga Bunda menyukai sajian cake yang berpadu dengan whipped cream, maka resep Strawberry Shortcake Cup ini bisa Bunda coba di rumah. Rasanya enak banget, cake-nya lembut, whipped creamnya creamy dan manis, dan strawberry kecut manis campur jadi satu, klop banget. Tertarik? Maka berikut ini resep Strawberry Shortcake Cup yang bisa Bunda coba di rumah: Strawberry Shortcake Cup by @ cookingwithhel

    Selengkapnya
  • pie-es-teler

    Suguhkan Cantiknya Pie Es Teler di Hari Istimewa, Endeuuus! 🀀

    May 6, 2021Clarissa

    Pie yang kita kenal identik dengan kulit luar pie (pie crust) yang dibuat dari jenis shortcrust pastry yang memiliki citarasa renyah dengan isian yang lembut seperti potongan buah, atau custard susu. Kreasi isian kulit pie pun makin berkembang, seperti yang dibuat oleh @ linagui.kitchen di Instagram pribadinya yaitu membuat Pie Es Teler. Diisi dengan custard rasa es teller dan dihias topping kondimen isian es teller membuat tampilannya sungguh cantik, rasanya pun pasti unik lezat. Penasaran, yuk coba resepnya berikut ini! Pie Es Teler by @ linagui.kitchen

    Selengkapnya
  • kue-lumpang

    Kenyal Manis Legitnya Kue Lumpang, Jadikan Suguhan Takjil Berbuka Puasa!

    May 2, 2021Clarissa

    Kue basah asal Palembang ini bisa menjadi sajian yang nikmat disantap saat berbuka puasa, Kue Lumpang namanya. Berbahan dasar tepung sagu dan tepung beras, kue basah yang bentuknya mirip dengan lumpang atau alat penumbuk padi ini rasanya manis dan legit dengan tektur kenyal namun halus. Untuk membuat cekungan itu tentu ada triknya ya Bun. Hmmm.. penasaran bagaimana cara membuatnya, yuk simak resep dan langkah-langkahnya berikut ini Bun! Kue Lumpang by @ lina.tjoandra

    Selengkapnya
  • roti-kismis

    Roti Kismis, Ulen Manual Atau Dengan Breadmaker Sama Endeusnya 🀀

    April 29, 2021Arini

    Lagi nyantai bareng keluarga ato kerabat di rumah, Bun? Bebakingan Roti Kismis yuk! Bikinnya gampang lhoo.. mo diuleni manual, ato pake mixer maupun breadmaker bakalan sama enaknya lho, tinggal mo pilih yang mana aja deh mantepnya Bunda πŸ˜‰. Tekstur serat rotinya panjang, rasanya empuk dan lembut. Roti ini termasuk ke dalam jenis roti manis ya, dengan nambahin taburan kismis ke dalam adonannya.. akan bikin rasanya makin mantul deh, apalagi buat yang suka rasa manis kismis yang khas. Tertarik ikutan re-bake? Yuk langsung eksekusi resep berikut! Roti Kismis by @ lysa_tangkulung

    Selengkapnya
  • roti-bantal-isi-coklat

    Lagi Trending Nih! Roti Bantal Isi Coklat, Menul Bikin Gemes

    April 29, 2021Anisa

    Roti manis pasti banyak yang suka, apalagi kalo ada isian di dalemnya. Dari jaman baheula, roti manis muncul dengan beragam aneka bentuk. Mulai dari roti unyil yang imut mungil, sampe roti sobek seloyang dengan isian aneka rasa.. yummeh 🀀. Kali ini roti manis muncul dengan bentuk baru yang tentunya jadi lebih eye catching! Ialah dengan meletakkan ring cutter di sekeliling adonan saat dipanggang, ngebikin adonan roti mengembang sesuai bentuk ring cutter yang dipake, seperti Roti Bantal Isi Coklat menul berbentuk kotak ini, uwuuu kaaan?! πŸ€—. Roti yang dicetak pakai ring cutter seperti ini hasilnya moist banget. Bagian pinggirnya juga jadi…

    Selengkapnya
  • pandan-ketan-hitam-chiffon-cake

    Si Loreng Chiffon Cake Berbahan Ketan Hitam, Lezatnya Juara!!

    April 29, 2021Syafiqha

    Siapa sih yang ngga kenal Chiffon Cake si bolu kempus, dengan tekstur lembut aduhai, anti-seret ini. Adalah sajian lawas tapi selalu up to date ikuti perkembangan jaman, mulai dari bentuk, rasa dan aroma. Seperti yang satu ini yang ngga kalah unik, Pandan Ketan Hitam Chiffon Cake. Udah pernah nyobain belum, Bun? Chiffon cake ini ngegabungin varian pandan dengan varian ketan hitam yang tak kalah endeus.. makin yummy donk ya?! πŸ˜‰. Tertarik mencoba, cuss kepoin resepnya di bawah ini! Pandan & Ketan Hitam Chiffon Cake by @ meina83

    Selengkapnya
  • loukoumedes-donat-yunani

    Begini Nih Cara Bikin Loukoumades, Jajanan Street Food Yang Lagi Hype

    April 29, 2021Clarissa

    Buat yang tinggal di kota besar, tentu sudah kenalan sama yang namanya Loukoumades, ato baca “Lukumades” donat asal negerinya para dewa, Yunani. Jika di Korea ada Chappsal, di Spanyol ada Churros, maka di Yunani ada si bulat Lukumades. Tanpa ulen, tanpa telur dan mentega, teksturnya yang crunchy di luar tapi lembut dan airy di dalam. Ukurannya yang bite-sized juga bikin kita lebih gampang nikmatinnya. Rasanya cenderung tawar, karena memang donat yang satu ini menonjolkan rasa dari siraman topping yang dipakai. Hhmmm.. makin penasaran nih.. cuuss simak dan eksekusi resepnya! Loukoumades Donat Yunani by @ gabriela_km

    Selengkapnya
  • prol-tape-jember

    Manis Legitnya Prol Tape Jember – Lembutnya Juara Ngga Bikin Bosen

    April 27, 2021Anisa

    Kalo lagi pingin kue yang manis dan legit, ada kue Prol Tape Jember lembut pol-polan buat di rumah. Kue prol tape ini punya tekstur moist dengan rasa manis yang legit, aroma segar khas tape singkong yang menggoda, uenak bingiit!! πŸ€€πŸ‘. Apalagi ditambah aneka topping dan isian, tentu akan membuatnya makin menarik dan lezat. Dan bisa dipanggang satuan dengan loyang muffin lho, makin asik lagi tuh.. tinggal hap ngga perlu repot iris-iris πŸ˜‰. Β Prol Tape Jember by @ fridajoincoffee

    Selengkapnya
1 2 3 12