Kue dan Puding

  • marmer-cake-putih-telur

    Marmer Cake Putih Telur – Lembut, Ringan dan Spongy

    February 26, 2021Nabila

    Kalo di rumah pas ada sisa putih telur, dan ngga tau mo dibuat apa.. cobain deh Mom dibuat jadi cake Marmer Cake Putih Telur. Hasilnya lembut, light ‘n spongy gitu.. jadi ngga gampang eneg apalagi kenyang, bikin makan satu potong aja rasanya ngga cukup 😣. Apalagi marmer cake a la @ lina_tjoandra ini pake full butter.. beuuh wangi butter nya pasti begitu menggoda ya Mom. Cake ini pun rendah kalori karena bebas kuning telur. Yuk ikutan rebake! Marmer Cake Putih Telur by @ lina_tjoandra

    Selengkapnya
  • cake-lapis-jeruk-mandarin

    Butuh Cake Spesial? Sajikan Cake Lapis Jeruk Mandarin Ini!

    February 22, 2021Nabila

    Buat Bunda yang lagi cari ide sajian cake spesial yang lembut sekaligus terasa segar, Cake Lapis Jeruk Mandarin ini dong jawabannya! Cake nya empuk, lembut ngga pake seret. Ditambah butter cream dan jeruk mandarin nan segar.. bikin cake ini tak cuma mamamia lezatos tapi juga cantik dipandang mata.. eheem 😍. Cake Lapis Jeruk Mandarin by @ vitakwee  

    Selengkapnya
  • kue-pisang-banjar

    Kue Pisang Banjar, Manis-Gurih dan Lembut Membelai Lidah

    February 16, 2021Clarissa

    Buat orang Banjar tentu udah ngga asing lagi sama penganan yang satu ini, Kue Pisang Banjar. Tapi buat orang luar Banjar seperti saya, kue ini bikin kepo gimana sih rasa dan lezatnya 🤔. Mumpung di rumah lagi ada stok pisang ambon, pagi tadi saya recook resep Kue Pisang Banjar milik @ fenita.d2 di laman Instagram nya. Oalaaahh.. lha wong enaknya kaya giniii.. 🤤 nyesel deh baru cobain sekarang 😅. Pak suami dan anak-anak di rumah aja pada doyan, ngga cukup cuma nyomot satu lhoo 😘👏. Oya, ini saya tuliskan resep aslinya ya.. Kue Pisang Banjar by @ fenita.d2

    Selengkapnya
  • donat-tape

    Uniknya Kelezatan Donat Tape, Empuk Menul Wangi!

    February 16, 2021Arini

    Hmmm.. donat, siapa coba yang ngga doyan? Kayaknya banyak yang doyan yah sama makanan yang satu ini. Nyatanya di masyarakat kita banyak beneeeer kan varian rasa donat yang muncul, mulai dari klasik, terus ditambah kentang, tambah madu, tambah pisang, dan ada juga lho Donat Tape. Naaah.. yang belum pernah coba makan Donat dipakein tape singkong, cobain deh! Nggak bakal nyesel deeh sama rasanya, sama-sama dijamin mantul.. udah wangi, menul-menul lagi! 😍. Nggak usah dipakein topping macem-macem. Tapi biar ngga tampak polosan.. boleh deh taburin pake icing sugar yang dingin-dingin manis semanis yang bikin.. #eeeaaa 💃😂 Donat Tape by @ endahsari_83

    Selengkapnya
  • resep-mochi-homemade

    Resep Mochi Homemade Empuk, Kenyal, Bebas Alot. Kudu Coba!

    February 9, 2021Syafiqha

    Saat denger nama kue “Mochi” pasti langsung kebayang kue yang terasa empuk kenyal berbalut tepung sagu dengan berbagai varian isian yang manis gurih legit.. ya mak 🤭. Aaah.. beneran perpaduan rasa yang bikin nagih dan tak pernah cukup hanya dengan menyantap satu buah mochi ya.. yum..yuuumm! Banyak orang mengira membuat mochi itu sulit.. tapi sebetulnya nggak terlalu sulit kok, coba deh pake resep Mochi Homemade a la @shafur.bajry. Bisa isi suka-suka, kacang tanah, coklat, atau selai strawberry.. asik kan? Ini resepnya ya mak.. Mochi Handmade by @ shafur.bajry

    Selengkapnya
  • condensed-milk-cotton-cake-pandan

    Condensed Milk Cotton Cake Pandan Super Lembut, Gampil Bikinnya

    February 9, 2021Clarissa

    Cake yang satu ini udah terkenal banget lembutnya.. banyak sudah yang coba rebake dan ketagihan sama lembut enaknya Condensed Milk Cotton Cake Pandan. Yang ijo-ijo memang selalu menarik hati ya, Mom.. wkwkwk 🤭. Tapi cake ini memang recommended banget buat jadi hidangan spesial teman minum teh di rumah, ato pun jadi bingkisan lezat. Ikutan bikin yuk, pasti ketagihan 😉.. Condensed Milk Cotton Cake Pandan by @ yunita_princess

    Selengkapnya
  • bolu kukus merekah

    Ternyata Begini Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Merekah

    February 1, 2021Arini

    Kutukan bolu kukus mingkem sering bikin ilfil yah Mom.. setelah bikin adonan dengan berbagai warna cantik, setelah matang ternyata bolu mengkerut mingkem.. senyum dikit aja nggak, duh.. 😖. Pernah ngalamin itu belum, Mom? Tapi mulai sekarang hempass jauh kutukan bolkus mingkem pake resep Bolu Kukus Mekar a la @ aniktriwina ini deh.. Bolu Kukus Mekar ini pake air soda dan Cake Emulsifier buat bantu si bolu kukus bisa mekar sempurna.. ketawa sampe ngakak lah pokoknya 🤭. Tinggal ikuti aja langkahnya ya Mom, dan perhatikan proses kunci pada pengukusan. Bolu Kukus Merekah by @ aniktriwina

    Selengkapnya
  • korean-garlic-cheese-bread

    Korean Garlic Cheese Bread, Lagi Hype Nih Yuk Bikin Sendiri!

    January 25, 2021Clarissa

    Siapa yang udah ikutan bikin Korean Garlic Cheese Bread hayooo?? Nih roti emang lagi hype beuudd daaah.. buka Instagram, nemunya foto ini. Di grup Whatsapp, roti ini pula yang dibahas.. dan ngga sedikit juga yang latah jualan. Duuuh makin menggebu lah hati ini pengin coba penasaran ma rasanya.. 🤔. Tapi karena saya tipe orang yang emang lebih puas kalo bebikin sendiri.. 🤭 jadilah saya cari resep yang pas di hati dan enak di lidah, nemu resep nih roti di Instagram @ nonyadaulika. Langsung cuuus belanja bahan-bahannya, uprek di dapur.. ya ampun maak, rasanya super duper endolita gini ya! 🤤😘 Suka…

    Selengkapnya
  • ogura-cake-pandan

    Lembut Bagai Kapas, Ogura Cake Pandan

    January 23, 2021Clarissa

    Ogura Cake sekilas mirip kue bolu ya, Mom. Tapi pas disentuh dan disantap, tekstur kue ini mirip chiffon cake yang lembut, ringan, tapi nggak seret. Untuk membuat Ogura Cake kita nggak perlu pake loyang khusus seperti chiffon cake kok, hanya saja kue ini perlu dibuat dengan teknik khusus: au bain marie atau hot water bath. Dengan cara ini, tekstur ogura cake bisa lembut, fluffy, dan jiggly. Kalo Mom penasaran gimana rasanya, cobain deh resep Ogura Cake Pandan dari akun Instagram @ umi_babyraj. Ogura Cake Pandan by @ umi_babyraj

    Selengkapnya
  • donat-cair-classic-no-ulen-no-proofing

    Resep Donat Cair Klasik No Ulen No Proofing, Tetep Enak dan Lembut

    January 19, 2021Arini

    Pas jalan-jalan ke toko peralatan masak dan baking, ngga sengaja lihat cetakan donat. Penasaran karena pengen tau bagaimana rasa resep Donat Cair a la Dhiah Oddie di laman cookpad nya.. langsung lah comot satu cetakan dan sekalian belanja bahan-bahan yang dibutuhin.. gercep lah pokoknya 😅 Sekilas adonan Donat Cair ini mirip dengan adonan bolu, tapi untuk rasa ternyata ngga kalah enak lho dibandingin donat pada umumnya. Dan lagi, untuk bikin Donat Cair ini kita ngga perlu tuh buat capek-capek ulen apalagi nungguin proofing adonan. Yang pengin coba ikutan bikin, ini resep aslinya yak 😉.  Donat Cair by: Dhiah Oddie

    Selengkapnya
1 2 3 6