Kue dan Puding

  • bluder-tape-cake

    Enak Kebangetan! Resep Bluder Tape Lembut Ngga Pake Seret

    July 29, 2021Clarissa

    Halo Bun, lagi cari ide bikin cake buat nyantai bareng keluarga di rumah ya.. atau mau bikin untuk oleh-oleh? Resep Bluder Tape ini bisa banget untuk dicoba lho! Ngga bakal nyangka deh, rasanya enak banget! Berbeda dengan cake umumnya, Bluder Tape dibuat dengan membuat biang terlebih dulu. Alhasil cake ini punya taste perpaduan antara roti dan kue. Hhmmm.. bikin penasaran doonk.. yuk dicoba resep berikut! Bluder Tape by @ vitakwee

    Selengkapnya
  • kue-ulat-sutra

    Resep Kue Ulat Sutra, Gurihnya Bikin Ngga Betah Lama di Toples ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    July 27, 2021Anisa

    Dilihat dari bentuknya, Kue Ulat Sutra ini mirip dengan Kue Akar Kelapa ya, Bun. Ya karena bahan yang dipakai hampir mirip. Bedanya jika kue akar kelapa memiliki rasa gurih dominan manis, Kue Ulat Sutra ini memiliki rasa yang gurih asin. Jadi Bunda dan keluarga tim camilan renyah manis atau asin nih? ๐Ÿ˜„. Kue Ulat Sutra by @ wawawiati

    Selengkapnya
  • kue-sus-vanila

    Resep Kue Sus Vanila, Cantik Mengembang Dengan Isian Lembut

    July 27, 2021Syafiqha

    Tak ada yang asing dengan sajian yang satu ini, karena Kue Sus memang sudah sangat dikenal di masyarakat kita, meski aslinya Kue Sus adalah penganan asal Perancis. Banyak varian rasa dan isiannya, namun yang klasik lebih banyak dicari.. yakni Kue Sus Vanila. ย Tertarik membuatnya sendiri di rumah, berikut resep Kue Sus Vanila anti gagal pasti endeusnya yang bisa Bunda coba di rumah.. ย Kue Sus Vanila by @ vitakwee

    Selengkapnya
  • chui-kao-so

    Pengin Bikin Kue Kering Kress Renyah, Coba Resep Chui Kao So Ini!

    July 27, 2021Nabila

    Hayooo.. siapa yang belum ngerasain gurih renyahnya kue kering asal Cina yang populer di Medan ini? Sempat viral beberapa tahun lalu, namun Chui Kao So yang punya rasa yang gurih mirip roti kacang, dan renyah kress mirip emping ini enak banget buat ngemil dan ngga ngebosenin ๐Ÿฅฐ. Jadiii.. yang belum pernah coba rasanya yang nagih, yuk cobain resep berikut! ๐Ÿค—. Chui Kao So by @ lysa_tangkulung

    Selengkapnya
  • lapis-spongecake

    Resep Lapis Spongecake, Irit Telur Rasa Lebih Light.. Satu Potong Tak Kan Puas

    July 27, 2021Clarissa

    Tentu Bunda sudah mengenal kelezatan cake lapis, dimana rasa empuk, lembut moistnya terasa sungguh istimewa. Tak heran, cake ini sering menjadi buah tangan yang spesial. Teksturnya yang super moist anti seret ini berasal dari penggunaan kuning telur yang banyak. Tapi jika Bunda ingin mendapatkan hasil yang lebih light namun tetap empuk dan lembut bisa lho.. buktinya di resep Lapis Spongecake ini. Meski hanya menggunakan 15 butir kuning telur, hasilnya tetap yummy dan malah makin bikin nagih lhoo.. karena satu potong tak akan cukup ๐Ÿ˜…. Lapis Spongecake by @ meina83

    Selengkapnya
  • steamed-chocolate-cheesecake

    Resep Steamed Chocolate Cheesecake Super Moist, Enak Beud!

    July 24, 2021Syafiqha

    Sajian cake yang empuk, lembut super moist bakal selalu jadi favorit ya Bun. Seperti cake yang satu ini, Steamed Chocolate Cheesecake. Buat yang suka cake dengan rasa coklat yang mantul plus keju yang gurih, maka cake ini pilihannya. Rasanya enak banggedd ๐Ÿ˜˜๐Ÿ‘Œ, ditambah dengan teksturnya yang empuk โ€˜n super moist. Ngga bakal nyesel deh begitu mencobanya! Steamed Chocolate Cheesecake by @ rondut

    Selengkapnya
  • prol-tape

    Resep Prol Tape Andalan, Enak Banget dan Anti Gagal. Coba Yuk!

    July 24, 2021Clarissa

    Berbeda dengan Cake Tape, Prol Tape dibuat tanpa menggunakan pengembang, sehingga memiliki tekstur kue yang padat, tingginya pun tak setinggi cake tape, namun rasanya tetap empuk dan lembut. Buat Bunda dan keluarga yang suka dengan kue manis dan legit, maka Bunda kudu coba Prol Tape ini di rumah. Manisnya pas ngga bikin enek, Bunda bisa tambahkan parutan keju cheddar sebagai topping, atau taburan kismis, bisa juga gunakan cincangan buah kurma.. semuanya yummeeh. Oh ya.. tertarik menjadikannya varian baru jualan Bunda? Bisa bangeeet.. yuk coba resep Prol Tape berikut! ย Prol Tape by @ cookingwithhel

    Selengkapnya
  • korean-egg-bread

    Resep Korean Egg Bread a.k.a Gyeranppang, Menu Sarapan Lezat a la Korea

    July 24, 2021Arini

    Ngga di Indonesia, ngga di Korea.. ternyata yang namanya jajanan kaki lima itu rasanya enak.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Seperti salah satunya ini, Gyeranppang atau Korean Egg Bread. Roti yang berisikan satu telur utuh pada setiap porsinya ini memiliki rasa yang sangat enak.. manis, nikmat disantap hangat, tekstur rotinya pun lembut. Aromanya sangat menggoda saat dipanggang, kombinasi rasa manis dan gurih.. aiiih.. sulit untuk melewatkannya ๐Ÿฅฐ. Jadi, tertarik mencoba membuatnya sendiri di rumah? Yuk coba resep Korean Egg Bread berikut ini, dan sajikan untuk menu sarapan keluarga di rumah! Korean Egg Bread by @ silvialim18

    Selengkapnya
  • puding-pisang-roti-tawar

    Laziznya Puding Pisang Roti Tawar, Santap Dingin Makin Nampol! ๐Ÿคค

    July 24, 2021Nabila

    Cuaca panas enaknya makan yang dingin-dingin. Pilihan resep ini bisa jadi salah satu ide Bunda untuk menyajikannya di rumah, Puding Pisang Roti Tawar. Rasanya manis, gurih, dengan tektur yang empuk juga lembut, anak-anak pun pasti menikmatinya apalagi jika tersaji dingin.. yum.. yumm.. ๐Ÿคค๐Ÿคค. Bikinnya ngga pake susah.. tinggal aduk, tata di wadah tahan panas, dan panggang hingga matang. Punya stok pisang matang nganggur juga di rumah? Cuss.. gercep bikin resep ini, yuk Bun! ๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘. ย Puding Pisang Roti Tawar by @ luis_widarto

    Selengkapnya
  • bakpao-menul

    Begini Cara Bikin Bakpao Menul, Empuk, Lembut dan Mulus ๐Ÿฅฐ

    July 21, 2021Syafiqha

    Di rumah ada sisa stok ragi abis ngeroti. Semalam ganti bikin Bakpao yang diisi potongan DCC, kebetulan anak-anak suka banget.. jadi buat menu sarapan pagi hari ini. Tinggal angetin lagi dalam kukusan sebentar, sajikan deh.. yummy banget! Pagi-pagi, perut masih kosong, makan bakpao anget-anget, coklatnya juga meleleh.. whaaah.. perfecto!! ๐Ÿฅฐ๐Ÿคค. Bakpao by @ yulichia88

    Selengkapnya
1 2 3 21