Kue dan Puding

  • cute-lion-bread

    Beri Kejutan Untuk Si Buah Hati, Buatkan Mereka Cute Lion Bread Yuk Mom!

    September 29, 2022Arini

    Yuk beri kejutan si kecil dengan lezat dan lucunya Cute Lion Bread! Rasa rotinya empuk dan lembut, ditambah dengan isian gurih smoked beef plus keju, dan potongan sosis sebagai rambut singanya.. dijamin bakal bikin si kecil melompat kegirangan! ๐Ÿฅฐ Roti sosis lucu bentuk kepala singa ini cocok jadi menu sarapan, brunch, bekal, atau pun pengganjal perut lapar saat si kecil menunggu waktu makan. Sangat menarik untuk dicoba, dan kejutkan mereka dengan Cute Lion Bread.. Rrrooaaarr.. Cute Lion Bread by @ murniasri_sarifudin

    Selengkapnya
  • milkbath-cake

    Sajian Dessert Endeus Ngga Ketulungan, Milkbath Cake Ini Jangan Sampai Dilewatkan!

    September 26, 2022Nabila

    Ada sajian dessert asal Mexico yang lagi nge-hype di sini nih mom, punya nama asli Tres Leches Cake. Tapi dikenal juga dengan nama Milkbath Cake alias cake yang mandi susu.. widiiiih.. seperti apa rasanya ya? Pastinya super duper yumm.. yuumm ya mom. Dessert ini terdiri dari potongan cake beraroma vanila yang direndam oleh 3 jenis susu, lalu diberi hiasan whipped cream di atasnya plus buah segar. Penasaran kan mom, cuss coba yuk bikin di rumah! Milkbath Cake by @ yackikuka

    Selengkapnya
  • chocolate-mini-tartlet

    Resep Chocolate Mini Tartlet: Si Roti Tart Imut, Bisa Santap Sekali Hap!

    September 26, 2022Arini

    Sudah ada agenda nge-baking di akhir pekan belum nih mom? Kalau belum, cuss coba kudapan yang nyokelat nagih ini deh mom, namanya Chocolate Mini Tartlet. Enak banget mom, bisa makan sekali hap!! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ. Btw.. sudah kenal apa itu tartlet, mom? Tarlet sendiri merujuk pada jenis pie yang isiannya tak ditutup dengan adonan pastry ya mom, seperti pada pie susu atau pun pie custard buah yang sudah kita kenal. Nah jika mom suka dengan sajian pie, coba yuk resep mini tartlet berikut ini! Chocolate Mini Tartlet by @ fitriyas_widodo

    Selengkapnya
  • quiche-lorraine

    Suka Kudapan Gurih, Hadirkan Quiche Lorraine! Sajian Pie Gurih Asal Perancis

    September 19, 2022Syafiqha

    Di Indonesia kita sudah sangat mengenal Pie Susu yang bercitarasa manis, tapi untuk sajian pie dengan citarasa gurih bernama Quiche Lorraine (dibaca: kish lorein) ini mungkin belum terlalu familier ya mom. Tapi dijamin.. kalau mom dan keluarga menyukai makanan bercitarasa gurih creamy susu, telur, dan keju, pasti akan langsung kesengsem begitu menyicipinya. Karena Quiche ini adalah sejenis pie dengan isian custard yang terbuat dari telur dan susu. ย Quiche Lorraine by @ koh_aming

    Selengkapnya
  • cappuccino-layer-cake

    Lezatnya Cappuccino Cheese Layer Cake: Siap Jadi Suguhan Istimewa, Yuk Rebake Resepnya!

    September 19, 2022Clarissa

    Menyuguhkan cake yang lezat tentu menjadi kepuasan tersendiri bagi tuan rumah. Atau Bunda ingin jadikan cake yang lezat ini jadi buah tangan saat berkunjung, kenapa tidak? Karena Cappuccino Cheese Layer Cake ini rasanya amboooy lezatnya. Tektur rotinya lembut dan moist, tentu saja bebas seret. Ditambah aroma cappuccino yang menggoda menjadikan sajian ini begitu lezat menggoda. Jadi tunggu apalagi, yuk rebake! Cappuccino Cheese Layer Cake by @ are.van

    Selengkapnya
  • bolu-kukus-tiramisu

    Cukup 2 Telur, Dapat Banyak! Resep Bolu Kukus Tiramisu Empuk Lembut

    September 15, 2022Arini

    Pilihan resep kudapan kali ini bisa jadi andalan Bunda saat sedang mencari ide suguhan acara, atau ide jualan bolu rasa enak layak jual.ย  Resep Bolu Kukus Tiramisu ini punya tekstur yang empuk dan lembut. Cukup ekonomis untuk hasil rasa bolu yang memuaskan, karena cukup memakai dua telur Bunda bisa dapatkan puluhan Bolu Kukus Tiramisu yang endeus. Jadi kenapa tidak buruan coba resepnya di rumah, yuk! Bolu Kukus Tiramisu by @ cookingwithhel

    Selengkapnya
  • kue-selai-bingke

    Suguhan Lezat Beragam Acara: Kue Selai Bingke, Penganan Tradisional Gurih dan Legit

    September 15, 2022Nabila

    Kudapan yang satu ini punya banyak nama; Kue Selai Bingke, Srimuka, juga Ketan Sarikaya Pandan.. kalau Bunda apa menyebutnya? Penganan ini dikenal berasal dari tanah Minang yang biasa hadir di bulan puasa. Tapi kini kudapan manis ini bisa Bunda dan keluarga nikmati setiap saat dengan mencoba resep Kue Selai Bingke yang kami sajikan kali ini di rumah.. yuk simak resep lengkapnya berikut! Kue Selai Bingke by @ vianney_lim99

    Selengkapnya
  • selai-nanas-hommade

    Resep Selai Nanas Homemade (Isian Nastar), Manis Legit Lebih Mantap Tak Tertandingi

    September 11, 2022Syafiqha

    Kalau Bunda adalah pelaku bisnis kue kering, membuat Nastar dengan rasa yang premium tentu tak hanya ditentukan oleh bahan kulit Nastar nya saja, tapi juga rasa selai nanas yang mantap akan menjadi perhatian utamanya. Dan resep Selai Nanas Homemade ini adalah salah satu resep selai isian Nastar yang dijamin lezat dan legit. Buktikan yuk, dan dijamin nastar bikinan Bunda akan semakin lezat mantap! Selai Nanas Homemade by @ tintinrayner

    Selengkapnya
  • bolu-kojo-pandan

    Gampang Banget Tinggal Aduk! Resep Bolu Kojo Pandan Khas Palembang

    September 11, 2022Arini

    Kue basah khas Sumatera Selatan ini sering hadir sebagai suguhan acara-acara adat. Dan kali ini kami pilihkan satu resep Bolu Kojo Pandan yang mudah sekali untuk dibuat sendiri di rumah. Tak seperti bolu pada umumnya, Bolu Kojo punya tektur yang padat tapi lembut. Rasanya manis gurih santan dan wangi pandan. Aslinya bolu ini dicetak menggunakan loyang berbentuk bunga, itu kenapa bolu ini dinamakan Kojo (= kemojo/ kamboja). Bolu Kojo Pandan by @ iiramisu

    Selengkapnya
  • layered-chocolate-cake

    Resep Layered Chocolate Cake, Sajian Lezat Spesial Untuk Para Pecinta Berat Cokelat

    September 10, 2022Clarissa

    Buat yang lagi nyari ide suguhan cake cokelat lezat, maka resep Layered Chocolate Cake yang satu ini bisa diandalkan lho! Bikinnya gampang, tapi rasanya dijamin para pecinta berat cokelat klepek-klepek ย ๐Ÿ˜˜๐Ÿ‘Œ. Rasa cake yang super moist dengan isian pasta cokelat lumer yang nendang bakal kalian nikmati di setiap suapannya. Penasaran pengin coba buat juga di rumah, yuk catat dan rebake resep berikut! Layered Chocolate Cake by @ cookingwithhel

    Selengkapnya
1 2 3 48