Kue dan Puding

  • cheese-hash-browns

    Ngemil a la Bule: Begini Resep Homemade Cheese Hash Browns, Kejunya Meleleh!

    January 27, 2023Anisa

    Hari ini kita ngemil a la bule yuk! Homemade Cheese Hash Browns. Bisa jadi menu nyarap atau camilan setiap saat yang endeus dinikmati anget-anget πŸ˜˜πŸ‘Œ. Berasal dari Amerika, sajian ini mudah banget kok untuk dibuat sendiri di rumah.. πŸ˜‰πŸ‘ Hash Browns berbahan utama kentang, mirip dengan perkedel. Bedanya jika perkedel ditumbuk halus, maka Hash Browns kentang hanya akan dipotong dadu kecil, diparut besar, atau dicincang. Rasanya gurih dan renyah, musti dicoba! πŸ˜‰πŸ€— Homemade Cheese Hash Browns by @ ristiafill

    Selengkapnya
  • oreo-milk-bath

    Fix, No Debat!! Oreo Milk Bath Ini Creamy dan Lumernya Ngga Ketulungan

    January 21, 2023Syafiqha

    Camilan anak milenial niiih.. Oreo Milk Bath. Rasanya creamy, super lumer membelai lidah. Enak banget dinikmati dingin-dingin, sekali coba.. sekali coba dijamin klepek-klepek! Percayalah! πŸ˜˜πŸ‘Œ Untuk membuatnya ngga pake susah ya, mumpung anak-anak masih liburan sekolah.. ajak deh mereka untuk ikutan bikin dessert yang satu ini. Yuk langsung recook sekarang juga, selamat mencoba! πŸ€— Oreo Milk Bath by @ mutiaraahati

    Selengkapnya
  • kue-manja-isi-nutella

    Camilan Kesukaan Keluarga: Kue Manja Isi Nutella, Kulit Mulus Isian Luber-luber

    January 19, 2023Nabila

    Besok akhir pekan, bikin cemilan yang gemoy bikin gumush ini aja yuk! Kue Manja namanya, punya rasa dan tekstur yang mirip dengan kue Dorayaki kesukaan Doraemon, atau kue pancake. Bedanya kue ini biasanya disajikan dengan isian aneka filling favorit, lalu cubit/ tekan antara sisi kanan dan kiri hingga melekat. Seperti Kue Manja Isi Nutella yang satu ini. Menarik untuk dicoba kan? Yuk ikuti resep simple nya berikut! Kue Manja Isi Nutella by @ rondut

    Selengkapnya
  • cake-cokelat-puding-karamel-kukus

    Resep Cake Cokelat Puding Karamel Kukus, Dessert Lembut Memanjakan Lidah

    January 18, 2023Clarissa

    Hai mom, sudah pernah coba segar lezatnya CakeCokelat Puding Karamel Kukus? Kalau belum, sekarang saatnya mencoba! πŸ˜‰. Sajian ini populer di Malaysia, dan menggiurkan untuk kita coba hadirkan di rumah. Tak seperti puding pada umumnya, dessert ini adalah perpaduan cake kukus yang moist, puding custard yang terkenal lembut, serta lapisan tipis karamel dengan rasa manis khasnya. Sangat lezat dinikmati dingin. Tunggu apa lagi, yuk coba! Cake Cokelat Puding Karamel Kukus by @ aniktriwina

    Selengkapnya
  • tarte-au-soleil

    Penggemar Sajian Pastry Gurih? Yuk Coba Lezatnya Tarte Au Soleil a la Perancis

    January 2, 2023Arini

    Tarte Au Soleil, kudapan asal Perancis ini belum terlalu dikenal di Indonesia, padahal rasanya sungguh lezat dan juga sehat lho! Berbahan utama puff pastry yang lalu diisi dengan isian gurih berupa keju dan bayam. Sesuai dengan namanya yang berarti Pastry Matahari, sajian ini pun dibentuk layaknya matahari. Mudah untuk dibuat sendiri di rumah, sekali coba gurih lezatnya dijamin doyan maksimal! Tarte Au Soleil by @ ennytan

    Selengkapnya
  • orange-raisin-scones

    Resep Orange Raisin Scone, Sahabat Setia Menikmati Secangkir Teh a la Skotlandia

    December 22, 2022Arini

    Orange Raisin Scone ini salah satu varian scone yang berasal dari Skotlandia, rasanya sedikit manis, garing-crunchy, ngeprul lembut beremah di bagian dalam. Biasanya disajikan sebagai teman minum teh dan kopi atau sebagai hidangan pencuci mulut. Membuat scones ini mirip membuat pie atau juga biskuit, cukup mudah. Hanya memang butuh butter dingin nih supaya hasilnya lebih renyah tapi lembut di dalam. Sangat menarik untuk dicoba, yuk! Β Orange Raisin Scones by @ ginalarasati_bundaradithya

    Selengkapnya
  • roti-boy

    Mirip Aslinya! Begini Resep Roti Boy, Bikin Sendiri Makan Lebih Puas

    December 21, 2022Anisa

    Lama ngga ngemil Roti Boy tetiba pengin bikin sendiri di rumah, biar puas makannya tapi tetap aman di dompet.. yekan? πŸ˜πŸ‘Œ. Resep Roti Boy yang satu ini renyah di luar dan lembut serat rotinya. Kalau bikin roti ini serumah-rumah jadi wangi kopi.. enak beud! Yuk ikutan rebake resepnya! Roti Boy by @ iren_natty

    Selengkapnya
  • pukis-nangka

    Resep Pukis Nangka: Sajikan Hangat Jadi Teman Secangkir Kopi di Pagi Hari

    December 20, 2022Nabila

    Siapa nih yang suka dengan jajanan pasar bernama Pukis? Naah.. kali ini sudah kami pilihkan resep Pukis Nangka, aromanya wangi legit menggoda selera. Teksturnya tetap empuk lembut moist meski sudah dingin. Pengin juga menyajikannya di rumah, yuk buktikan dengan eksekusi resep berikut! Pukis Nangka by @ diyo_kitchen

    Selengkapnya
  • isian-keju-susu-untuk-roti-manis

    Resep Keju Susu, Isian Roti Manis Jadul Yang Selalu Bikin Kangen

    December 20, 2022Clarissa

    Siapa nih yang dulu masa kecilnya suka jajan roti manis dengan isian Keju Susu? Nah kali ini yuk kangen-kangenan dengan isian roti jadul ini. Enak, manis, ngeju gurih.. cocok banget jadi isian roti manis atau pao. Catat dan simpan resepnya ya, biar sewaktu-waktu bikin roti, pao atau pia pun bisa pakai isian Keju Susu ini. Recommended juga buat moms β€˜kang kue nih πŸ˜‹πŸ‘Œ, biar makin laris rotinya ya mom, cuss coba! Isian Keju Susu by @ mache.cooksperiment

    Selengkapnya
  • eggless-chocolate-cupcake

    Resep Eggless Chocolate Cupcakes: Nyokelat Parah! Tetap Moist Meski Tanpa Telur

    December 12, 2022Nabila

    Meski tanpa telur, Eggless Chocolate Cupcake ini teksturnya empuk, lembut dan moist. Rasanya nyokelat mantul, ditambah dengan topping butter cream mocca membuatnya tak hanya yummy tapi juga cantik menggoda siapa pun ingin mencoba kelezatannya. Cupcake memang khas dengan visualnya yang cantik. Tak heran, cake ini sering dipilih jadi suguhan acara pesta juga isian hampers. Tertarik menyajikannya untuk acara spesialmu, yuk catat dan rebake resepnya! Eggless Chocolate Cupcake by @ genikayu

    Selengkapnya
1 2 3 52