Camilan

  • cipeng-cikruh

    Ngemil Enak Bikin Betah, Bikin Sendiri Cipeng Cikruh Khas Garut, Yuk!

    September 15, 2021Anisa

    Selama ini banyak orang mengenal cilok, cimol, cilor, cilung, cipuk dan cireng. Ternyata masih ada lagi olahan tepung aci yang tak kalah nikmat asal Garut, yakni Cipeng Cikruh. Cipeng sendiri singkatan dari cireng gepeng, dan Cikruh adalah bahasa Sunda yang jika diartikan adalah β€œbanyak mengandung air dan enak”. Hmmm.. Jadi bikin penasaran pengin tau rasanya ya Bun, hayuuk lah laksanakeun! 😁. Cipeng Cikruh by @ wawawiati

    Selengkapnya
  • baso-goreng

    Ide Cemilan Maknyus, Bikin Baso Goreng Buat Temen Nyantai di Teras

    September 13, 2021Nabila

    Yang lagi cari ide buat bikin cemilan di sore hari, pilihan resep kali ini bisa Bunda coba nih.. Baso Goreng. Enak banget kan tuh, ngemil yang anget-anget sambil nyantai selonjoran di teras rumah bareng keluarga sambil ber β€œhaha-hihi” πŸ₯°πŸ˜„. Dijamin waktu bersama makin berkualitas, Baso Goreng nya pun bakal laris jadi rebutan πŸ˜‚πŸ˜‚. Yuk ikutan recook resepnya! πŸ€—. Baso Goreng by @ koh_aming

    Selengkapnya
  • risoles

    Resep Risoles Isi Ragout Super Endeus Plus Tips Kulit Halus Anti-Sobek

    September 9, 2021Syafiqha

    Penganan yang satu ini kesukaan keluarga di rumah, Risoles Isi Ragout. Paling suka pakai resep a la mommyicha ini, karena hasil kulitnya bisa halus dan anti-sobek. Jadi waktu digoreng pun hasilnya jadi cantik ngga belang-belang πŸ˜‚. Bisa Bunda jadikan suguhan yang istimewa nih.. Yuk buruan coba! πŸ€— Risoles Isi Ragout by @ icha.irawan

    Selengkapnya
  • aci-kerupuk-cipuk

    Resep Cipuk (Aci Kerupuk), Empuk Kenyalnya Cemilan Khas Jawa Barat

    September 5, 2021Arini

    Cireng, Cilok, Cimol, Cilung udah biasa ya maak! Ini nih yang belum banyak dikenal orang.. Cipuk. Nha lho apalagi Cipuk.. πŸ˜‚πŸ˜‚. Yup, Cipuk itu singkatan dari Aci dan Kerupuk. Cemilan ini rasanya ternyata bikin nagih juga lho mak, empuk tapi kenyal.. πŸ˜˜πŸ‘Œ. Kalau Bunda suka sensasi renyah dibagian luar, tinggal lamain gorengnya. Ntar jadi enak banget deh.. Kress di luar, lembut mulut kaya mozarella di bagian dalamnya.. πŸ˜‚. Yuk coba hadirkan nagihnya Cipuk ini di rumah! Cipuk – Aci Kerupuk by @ wawawiati

    Selengkapnya
  • cruller

    Tak Perlu Pergi Jauh-jauh! Bikin Cruller Sendiri Tak Kalah Yummy

    August 29, 2021Nabila

    Tarraaaa.. Kenalan sama donat dari Perancis yuk, Bun! French Cruller ini berbeda dari roti donat biasanya, lebih mirip dengan churros, donat asal Spanyol. Memakai adonan choux pastry yang biasa kita kenal sebagai adonan untuk membuat kulit kue Sus. Di spuit melingkar dan digoreng. Buat nikmatin Cruller ini, cukup celupkan ke dalam sugar glazing atau chocolate glazing. Uweenaak banget!! Crunchy di luar dan lembut di bagian dalamnya.. Asik banget buat temen minum kopi.. Yum..yumm.. 🀀🀀. Cruller by @ lings_pastry

    Selengkapnya
  • butter-rolls

    Resep Butter Rolls, Empuk dan Lembut Hanya Dengan Satu Telur

    August 28, 2021Clarissa

    Nge-roti lagi yuk ah.. πŸ˜‚. Ngga bosen-bosen kalau pake resep Butter Rolls yang satu ini, cinta mati lah pokoknya. Hasilnya empuk, lembut, buttery, shaping adonannya juga nurut banget dibentuk.. Top dah! Kalau kalian suka nge-baking.. Harus coba resep ini, titik! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Butter Rolls by @ phine_wang

    Selengkapnya
  • pastel-pisang-coklat

    Mau Ide Cemilan Kreatif? Yuk Coba Pastel Pisang Coklat.. Kress Yummy!

    August 25, 2021Anisa

    Tak ada yang tak kenal Pastel, salah satu penganan jadul ini biasanya hadir dengan isian gurih, seperti ragout sayur atau suwiran daging ayam. Tapi kali ini kita coba resep Pastel Pisang Coklat, yuk! Rasa kulitnya yang gurih, kress renyah berpadu dengan isian pisang yang lembut dan coklat yang meleleh.. wadidaauw.. Eeennak banget!! 🀀🀀. Pastel Pisang Coklat by @ ayoe_widya83

    Selengkapnya
  • bakpia-keju-teflon

    Resep Bakpia Keju Teflon, Resep Simpel Rasa Mantul Jadi Pengobat Rindu Jogja

    August 22, 2021Arini

    Bagi warga asli Yogyakarta atau yang pernah berkunjung ke Kota Pelajar ini pasti sudah tau enaknya rasa Bakpia khas Jogja. Kulit luarnya yang garing ngeprul dengan aneka isian, rasanya tak cukup kalau hanya menyantap satu saja. Nah resep Bakpia Keju Teflon ini bisa jadi pengobat rindu jika Bunda atau keluarga di rumah sudah lama tak menikmati cemilan khas Jogja ini. Cukup memakai Teflon lho.. yuk coba hadirkan lezat manis gurihnya Bakpia isi Keju ini di rumah! Bakpia Keju Teflon by @ cookingwithhel

    Selengkapnya
  • salted-caramel-chocolate-clusters

    Salted Caramel Chocolate Clusters, Cemilan Asik Bikin Happy

    August 22, 2021Anisa

    Saat hari mulai terasa membosankan, lezatnya cokelat bisa jadi mood booster yang mujarab lho Bun, tak heran cokelat memang kerap disebut sebagai “happy pills” atau obat kebahagian karena kandungan beberapa senyawa di dalamnya. Jadi, biar hari terasa makin menyenangkan, yuk Bun cobain resep Salted Caramel Chocolate Clusters ini di rumah! Bikinnya gampang, rasanya yummy banget.. Pasti jadi rebutan anak-anak di rumah.. πŸ₯°. Salted Caramel Chocolate Clusters by @ yackikuka

    Selengkapnya
  • black-pink-macaron

    Resep Black Pink Macaron, Cemilan Manis Favorit a la Perancis

    August 18, 2021Syafiqha

    Satu lagi kreasi cemilan manis berbahan putih telur, Black Pink Macaron. Macaron yang biasanya tampil dengan warna-warni pastel, kali ini hadir dengan warna hitam dan hiasan icing sugar pink yang membuatnya tampil makin menggemaskan. Cobain yuk! Black Pink Macaron by @ ayoe_widya83

    Selengkapnya
1 2 3 16