Camilan

  • france-madeleine

    Resep France Madeleine, Kue Tradisional Perancis Wangi Butter

    September 29, 2022Clarissa

    Hari ini bikin French Madeleine pesanan si bontot yang emang penggemar berat kue dengan wangi butter yang mantul ini. Tau ngga sih mom, well baked Madeleine ini identik dengan punuk yang muncul saat dipanggang. Hal ini disebabkan karena adonan yang didinginkan sebelum dipanggang. Perbedaan suhu inilah yang mendorong uap keluar dari adonan dan menyebabkan luapan atau tonjolan di tengah berbentuk seperti punuk. Menarik untuk dicoba mom, yuk rebake! French Madeleine by @ moucup

    Selengkapnya
  • nastar-lumer

    Resep Nastar Lumer: Paten Enaknya, Dijamin Satu Gigitan Tak Kan Cukup!

    September 26, 2022Syafiqha

    Nastar yang lumer di mulut, mau atau mau banget? 😁. Kalau mau banget, buruan deh rebake resep Nastar Lumer yang satu ini.. dijamin jadi resep andalan.. πŸ₯°πŸ‘Œ. Karena rasa yummy-nya udah banyak dibuktiin para home bakers lho.. cuss ikutan rebake di rumah ya! πŸ˜‰πŸ€— Nastar Lumer by @ pr.ditha

    Selengkapnya
  • florentine-cookies

    Resep Florentine Cookies, Ngemil Sehat Teng-teng Sultan.. Yummy Kebangetan!

    September 20, 2022Anisa

    Pengin ngemil yang mewah, ya ngemil lezatnya Florentine Cookies, kue kering yang belakangan ini lagi banyak di-rebake oleh para home bakers. Berasal dari Eropa, cookies ini terbuat dari berbagai macam kacang-kacangan dan memiliki rasa yang lezat. Florentine Cookies bisa jadi camilan sehat karena mengandung biji-bijian seperti biji bunga matahari, biji labu, dan lainnya. Selain itu bisa juga jadi ASI-booster nih mom.. yuk buruan ikutan rebake resepnya! Florentine Cookies by @ faraleyama

    Selengkapnya
  • choco-nut-cookies

    Garing Renyahya Choco Nut Cookies, Ngga Pernah Betah Jadi Pengisi Toples

    September 19, 2022Nabila

    Siapa suka ngemil kukis kacang, yuk merapat! Karena hari ini ada resep yummy Choco Nut Cookies yang mudah banget bisa Bunda rebake di rumah. Aroma kacang dan cokelat plus gula palem beradu gini tuh rasanya enyak bangetttt!! πŸ˜˜πŸ‘Œ Buruan coba Bun! Choco Nut Cookies by @ ayuaudrey91

    Selengkapnya
  • nutella-cookies

    Wow!! Cuma Perlu 3 Bahan Saja Untuk Bikin Nutella Cookies Super Yummy Ini, Cuss Coba!

    September 11, 2022Clarissa

    Pengin bisa bikin kue kering yang super duper simple, mom? Gampaaaang.. cobain deh resep Nutella Cookies yang satu ini, karena cukup 3 bahan saja kita udah bisa hadirkan kue kering yang kress dan nyokelat parah!! Ngga perlu juga keluarin banyak alat perang nge-baking, asik kan jadi ngga banyak cucian.. 😁. Cuss siapin 3 bahannya, dan buktikan rasa lezatnya ngemil Nutella Cookies ini! Nutella Cookies 3 Bahan by @ lidyatjahjadi

    Selengkapnya
  • tempe-bakar

    Resep Tempe Bakar a la Anak Kost, Lezatnya Bisa Buat Lauk Akhir Bulan

    September 5, 2022Nabila

    Sedapnya sajian bebakaran tak hanya saat memakai daging atau ikan. Ternyata membuat Tempe Bakar juga bisa menjadi menu lezat yang bikin semangat bersantap lho. Manis dan gurih dengan aroma smokey nya begitu menggoda. Selain tempe, bisa juga memakai Tahu lho. Hanya saja untuk Tahu, setelah dipotong-potong, goreng hingga berkulit. Tiriskan dan ikuti langkah seperti membuat Tempe Bakar. Sajian murah meriah yang mudah banget dibuat kan, yuk ikuti resep berikut! Tempe Bakar by @ mutiaraahati

    Selengkapnya
  • tahu-kriuk

    Temani Sore Santai Dengan Tahu Kriuk, Ngemil Enak Ngga Pake Mahal

    September 5, 2022Clarissa

    Buka kulkas dan inget masih punya tahu susu, ya sutra lah dibuat cemilan sore andalan yang bakal langsung abis jadi rebutan. Apa lagi kalau bukan gorengan ya buk-ibuk.. πŸ˜‚πŸ˜‚. Cuss bikin Tahu Kriuk yang dijamin bikin lupa kalau harga minyak goreng lagi mahal πŸ€ͺ. Biar makin endeus surendeus, sajikan anget-anget bareng sambal kecap ya Bun.. yummeeh! 🀀. Yuk lah biar ngga kelamaan ngiler, ini resepnya ya kalau mau bikin di rumah.. πŸ˜‰ Tahu Kriuk by @ mutiaraahati

    Selengkapnya
  • bakwan-sayur-sambal-kacang

    Resep Bakwan Sayur Renyah Plus Sambal Kacang a la Chef Devina Master Chef, Enak Pwol.. Dijamin!

    August 21, 2022Syafiqha

    Dalam versi santap cepat πŸ˜† Bakwan Sayur udah enak banget dimakan anget-anget sambil gigit cabe rawit. Tapi kali ini jebolan Master Chef 2019, Devina Hermawan ngajakin kita ngemil duet maut Bakwan Sayur dan Sambal Kacang. Hasilnya, ngga usah ditanya lagi.. dijamin lupa sama gerak jarum timbangan mak.. 🀣🀣. Cuss lah bikin buat cemilan bareng keluarga nanti sore, bikin banyakan ya mak.. biar ngga pada rebutan 🀭😜. Bakwan Sayur dan Sambal Kacang by @ devinahermawan

    Selengkapnya
  • lipat-lenso-cokelat-kenari 1

    Yuk Ngisi Toples! Lipat Lenso Isi Cokelat Kacang Kenari, Cantik dan Nagih

    August 7, 2022Clarissa

    Pengin ngisi toples dengan kue kering yang cantik tapi juga enak Bun? Yuk coba kue kering Lipat Lenso Isi Cokelat Kacang Kenari ini! Kue kering berbentuk segitiga dengan ukiran yang cantik ini adalah cemilan khas dari Maluku Utara. Gampang banget bikinnya, karena Bunda bisa pakai adonan kulit nastar. Bagaimana.. tertarik membuatnya di rumah Bun, yuk cari tau cara membuatnya berikut ini! Lipat Lenzo Cokelat Kacang Kenari by @ ayomasakayomakan

    Selengkapnya
  • 1-loyang-4-cookies

    Cukup 1 Loyang 4 Macam Cookies Pun Jadi, Cuss Intip Resepnya dan Rebake!

    August 7, 2022Arini

    Penggemar cemilan kue kering, musti coba resep cookies teerrr… warbiasah yang satu ini.. πŸ˜„. Sekali dayung dua tiga pulau terlampaui.. satu loyang empat macam cookies pun jadi.. mana enak-enak semua nih Bun.. yummy! Super simple karena cukup satu basic cookie dough, kita bisa bikin empat macam rasa. Bagaimana sih resep dan cara membuatnya, intip catatannya di bawah ini! Oreo, Lotus, Skippy and Choco cheese Cookies by @ ayomasakayomakan

    Selengkapnya
1 2 3 28