Camilan

  • pastel-abon-mini

    Dijamin Ngga Akan Lama Dalam Toples! Begini Resep Pastel Kering Mini Abon, Gurih Renyah Tahan Lama

    December 1, 2021Syafiqha

    Bikin cemilan nagih yang satu ini pas banget kalo lagi kesel, bete, pengin banget nyubit-nyubit orang! Mendingan juga bikin Pastel Kering Mini Abon ini Bun.. beneran deeeh.. puaaasss banget nyubitinnya 🀣🀣🀣. Salah satu cemilan yang harus telaten bikinnya, tapi ngga akan betah lama dalam toples.. πŸ˜‚πŸ€ͺ. Kalau Bunda tertarik membuatnya sendiri, yuk ikuti resep dan tips berikut supaya pastel mini abon Bunda tidak bocor dan renyah tahan lama.. πŸ€—πŸ₯° Pastel Kering Mini Abon by @ goyantie

    Selengkapnya
  • vanilla-pastry

    Bikin Penganan Endeus Ngga Pake Lama! Yuk Coba Resep Vanilla Pastry Ini!

    November 14, 2021Clarissa

    Penginnya hari ini bikin roti, tapi cuaca kok mendung yak.. Alamat proofing kelamaan dan si emak lagi males rempong πŸ˜‚. Jadilah melirik ke kulit puff pastry, dan marilah kita membuat Vanilla Pastry ibu-ibuuu.. πŸ˜†πŸ‘. Ada yang menyebutnya kue cumcum, tapi kali ini nyobain cetakan baru nih, jadi atas bawah bolong ya.. Jadi lucu kan mak πŸ₯°.. Tapi paling penting ini enak bangeett! Yuk cuss bikin! Vanilla Pastry by @ benesyajocelyn

    Selengkapnya
  • engpiang-tenggiri

    Nikmatnya Ngemil Engpiang Tenggiri.. Begini Cara Bikin Otak-otak Goreng Khas Bangka

    November 14, 2021Arini

    Buat warga Bangka pasti udah sangat kenal dengan gorengan berbahan ikan tenggiri yang satu ini, biasa disebut Engpiang Ikan Tenggiri. Biasanya Engpiang berbentuk bulat pipih atau berjari mirip telapak tangan yang terbuka. Mudah sekali membuatnya, mirip seperti membuat adonan bakso atau otak-otak ikan. Bedanya Engpiang dimatangkan dengan cara langsung menggoreng adonannya dalam minyak yang banyak (deep fry). Engpiang Tenggiri by @ ourkitchen97

    Selengkapnya
  • pisang-crispy

    Ngga Kalah Dengan Banana Split, Sensasi Kriuk-Kress nya Pisang Crispy Ini Pun Cocok Berduet Bareng Ice Cream

    October 27, 2021Anisa

    Udah masak apa hari ini, ibuk.. ibuuk? πŸ€—. Hari ini berbagi resep cemilan endul yang ngga pernah bikin bosen aja ya mom.. kesukaan bocah di rumah nih, Pisang Crispy. Makin endeus diberi topping guyuran susu kental manis plus meses.. πŸ‘πŸ₯°. Tapi yang paling mereka suka kalo dinikmati bareng beberapa scoop ice cream.. cucok meong lho mom, yuuummyyy… 🀀😘. Cobain deh! πŸ˜˜πŸ‘Œ Pisang Crispy by @ icha.irawan

    Selengkapnya
  • almond-chocolate-cookies

    Resep Almond Chocolate Cookies, Rasa Coklatnya Rich.. Satu Gigit Tak Kan Cukup

    October 24, 2021Syafiqha

    β€œOne bite is never enough..”.. kalimat ini cocok banget buat cemilan yang satu ini, Almond Chocolate Cookies. Rasanya cokelat banget.. bener-bener rich pahit cokelatnya. Sehingga untuk mendapatkan rasa cookies yang lezat, pastikan Bunda memakai bubuk cokelat yang berkualitas ya.. πŸ˜‰. Teksturnya renyah dan lumer di mulut, gurih roasted almond nya kian menambah kue kering ini makin yummy dan classy.. must try! Almond Chocolate Cookies by @ fridajoincoffee

    Selengkapnya
  • tahu-crispy-asam-manis

    Naik Kelas, Tahu Rasa Gurame! Begini Resep Ekonomis Tahu Kriuk Asam Manis a la Yackikuka Yang Enak Banget!

    October 22, 2021Nabila

    Kali ini kita akan berkreasi dengan empuk lembutnya Tahu. Kita buat acara makan Tahu jadi seperti makan gurih lembutnya daging gurame 😜.. asik kan? Budget hemat, makan enak.. cocok banget nih Tahu Kriuk Asam Manis ini jadi menu akhir bulan.. πŸ˜‚πŸ˜‚. Yuk coba! Tahu Kriuk Asam Manis by @ yackikuka

    Selengkapnya
  • paru-goreng

    Resep Paru Goreng.. Crispy di Luar Empuk Lembut di Dalam, dan Tips Bebas Anyir

    October 22, 2021Arini

    Menu sederhana tapi enaknya pol-polan πŸ˜‚πŸ˜‚. Paru Goreng ini bukan jenis paru yang kering sampai ke dalam mirip keripik ya, tapi yang dalamnya masih empuk lembut tapi crispy di bagian luarnya. Tinggal tambahi sambel, bisa bikin makan membabi buta nih.. 🀣🀣🀣. Paru Goreng by @ lilik_indrayani_81

    Selengkapnya
  • pia-jadul

    Cukup Pakai Minyak Goreng! Enaknya Pia Jadul, Kulit Ngeprul Berlapis

    October 22, 2021Syafiqha

    Pia memiliki kulit yang renyah dan berlapis, mirip dengan Mooncake. Dan kali ini kami ajak Bunda untuk mencoba resep Pia Jadul. Tak memakai margarine ataupun shortening, cukup minyak goreng. Tentu saja lebih ekonomis, tapi dijamin tetap enak, ngeprul dan berlapis-lapis. Bisa untuk ide jualan lho Bun.. untuk isiannya bisa diisi tausa hitam, tausa putih, atau isian favorit lainnya. Yuk coba! Pia Jadul by @ ernibryan

    Selengkapnya
  • carnation-cookies

    Kreasi Cantik Carnation Cookies, Si Kue Semprit Ngeprul Langsung Lumer di Mulut

    October 21, 2021Anisa

    Pengin sajikan kue kering yang punya rasa premium dengan tampilan wajah yang cantik, Mom? Nih ada resep Carnation Cookies yang ngga cuma cantik banget tapi juga punya rasa yummy tiada tara.. πŸ₯°. Adalah memakai dasar resep kue semprit yang langsung ngeprul dan lumer di mulut, tapi cukup kokoh ngga melebar ato berubah bentuk saat dipanggang. High recommended buat jadi resep andalan nih Mom! πŸ˜‰. Carnation Cookies (Kue Semprit) by @ moucup

    Selengkapnya
  • kue-lobak-medan

    Ngemil Sore Bareng Enaknya Chai Thai Kue, Kue Lobak Goreng Khas Medan Bikin Nagih

    October 19, 2021Nabila

    Bikin gorengan dari Medan yuk Bun, Chai Thai Kue atau Kue Lobak Goreng. Rasanya gurih karena memakai ebi, enak banget nih buat cemilan sore hari. Hangat-hangat sambil dicocol ke sambal asam, manis, pedas.. Maknyuss 🀀. Penasaran dengan lezatnya, yuk contek resepnya dan hadirkan Chai Thai Kue ini untuk keluarga di rumah.. πŸ₯°. Chai Thai Kue (Kue Lobak) by @ cookingwithhel

    Selengkapnya
1 2 3 18