Camilan

  • pastel-pisang-coklat

    Mau Ide Cemilan Kreatif? Yuk Coba Pastel Pisang Coklat.. Kress Yummy!

    August 25, 2021Anisa

    Tak ada yang tak kenal Pastel, salah satu penganan jadul ini biasanya hadir dengan isian gurih, seperti ragout sayur atau suwiran daging ayam. Tapi kali ini kita coba resep Pastel Pisang Coklat, yuk! Rasa kulitnya yang gurih, kress renyah berpadu dengan isian pisang yang lembut dan coklat yang meleleh.. wadidaauw.. Eeennak banget!! 🤤🤤. Pastel Pisang Coklat by @ ayoe_widya83

    Selengkapnya
  • bakpia-keju-teflon

    Resep Bakpia Keju Teflon, Resep Simpel Rasa Mantul Jadi Pengobat Rindu Jogja

    August 22, 2021Arini

    Bagi warga asli Yogyakarta atau yang pernah berkunjung ke Kota Pelajar ini pasti sudah tau enaknya rasa Bakpia khas Jogja. Kulit luarnya yang garing ngeprul dengan aneka isian, rasanya tak cukup kalau hanya menyantap satu saja. Nah resep Bakpia Keju Teflon ini bisa jadi pengobat rindu jika Bunda atau keluarga di rumah sudah lama tak menikmati cemilan khas Jogja ini. Cukup memakai Teflon lho.. yuk coba hadirkan lezat manis gurihnya Bakpia isi Keju ini di rumah! Bakpia Keju Teflon by @ cookingwithhel

    Selengkapnya
  • salted-caramel-chocolate-clusters

    Salted Caramel Chocolate Clusters, Cemilan Asik Bikin Happy

    August 22, 2021Anisa

    Saat hari mulai terasa membosankan, lezatnya cokelat bisa jadi mood booster yang mujarab lho Bun, tak heran cokelat memang kerap disebut sebagai “happy pills” atau obat kebahagian karena kandungan beberapa senyawa di dalamnya. Jadi, biar hari terasa makin menyenangkan, yuk Bun cobain resep Salted Caramel Chocolate Clusters ini di rumah! Bikinnya gampang, rasanya yummy banget.. Pasti jadi rebutan anak-anak di rumah.. 🥰. Salted Caramel Chocolate Clusters by @ yackikuka

    Selengkapnya
  • black-pink-macaron

    Resep Black Pink Macaron, Cemilan Manis Favorit a la Perancis

    August 18, 2021Syafiqha

    Satu lagi kreasi cemilan manis berbahan putih telur, Black Pink Macaron. Macaron yang biasanya tampil dengan warna-warni pastel, kali ini hadir dengan warna hitam dan hiasan icing sugar pink yang membuatnya tampil makin menggemaskan. Cobain yuk! Black Pink Macaron by @ ayoe_widya83

    Selengkapnya
  • tahu-aci-kukus-bumbu-kacang

    Resep Tahu Aci Kukus Bumbu Kacang, Enaknya Pasti Jadi Rebutan!

    August 11, 2021Nabila

    Menu sarapan yang paling sering ada di rumah saya adalah roti-rotian dan keturunannya. Tapi rupanya anak-anak saya mulai menunjukkan kebosanan, so… saya terpikir untuk membuat jajanan favorit mereka di sekolah, Tahu Aci Kukus Bumbu Kacang. Daaan.. dalam sekejap dandang berisi Tahu Aci buatan saya akhirnya hanya tersisa air kukusannya saja.. 😂🥰. Tahu Aci Kukus Bumbu Kacang by @ meibasuki

    Selengkapnya
  • putri-salju-pandan

    Bosan Yang Biasa? Ini Resep Putri Salju Pandan, Enak Wangi Lumer di Mulut

    August 11, 2021Anisa

    Kue kering dengan rasa manis, gurih, dan lembut dingin di lidah ini sering dipilih jadi cemilan pengisi toples. Meski berasal dari Filipina, Putri Salju sangat familiar bagi masyarakat Indonesia. Saking favoritnya, banyak varian rasa tercipta. Dan Putri Salju Pandan adalah satu varian yang juga banyak disuka. Rasa dan wangi pandannya sungguh menggoda, apalagi warnanya pun cantik. Ingin mencoba, simak resep ini! Putri Salju Pandan by @ meibasuki

    Selengkapnya
  • kacang-telur-manis

    Resep Kacang Telur Manis, Cemilan Asik Teman Segala Suasana

    August 11, 2021Syafiqha

    Kacang tanah punya rasa gurih dan menjadi cemilan favorit saat diolah menjadi berbagai varian seperti kacang bawang, kacang atom dan juga Kacang Telur Manis yang resepnya kami sajikan kali ini. Rasanya yang manis gurih dan juga renyah bakal bikin cemilan ini ngga betah lama-lama di dalam toples 😂. Coba buktiin deh Bun, intip resep Kacang Telur Manis di bawah ini dan coba di rumah yuk! Kacang Telur Manis by @ meibasuki

    Selengkapnya
  • lidah-kucing-coklat

    Stok Putih Telur Ngga Habis-habis? Sulap Jadi Lidah Kucing Coklat, Yuk!

    August 9, 2021Arini

    Saat membuat kue atau nastar, kita seringkali memiliki banyak stok putih telur yang tak terpakai. Tak perlu bingung kalau ada stok putih telur nganggur di rumah karena dengan resep pilihan kali ini, Bunda bisa sulap menjadi Lidah Kucing Coklat renyah yang enak banget! Lalu apa saja bahan-bahan lain yang dibutuhkan, cuss intip resepnya berikut ini, yuk! Lidah Kucing Coklat by @ murniasri_sarifudin

    Selengkapnya
  • pisang-goreng-madu

    Resep Pisang Goreng Madu a la Bu Nanik.. Males Ngantri? Yuk Bikin Sendiri di Rumah! 😉

    August 8, 2021Nabila

    Warga Jakarta pasti udah kenal banget dengan Pisang Goreng Madu a la Bu Nanik yang ada di Tanjung Duren. Rasa pisangnya legit berbaur dengan manisnya madu, plus lapisan tepungnya yang renyah.. tapi kadang saat peak-hour kita musti sabar menunggu antrian yang mengular ya, Bun. Nah.. daripada kelamaan ngantri, kita bikin sendiri di rumah yuk. @ yackikuka punya resep Pisang Goreng Madu a la Bu Nanik lhooo.. layak untuk dicoba, yuk Bun! Pisang Goreng Madu a la Bu Nanik by @ yackikuka

    Selengkapnya
  • pangsit-goreng

    Resep Pangsit Goreng, Sajian Super Gurih Renyah Favorit Nusantara

    August 5, 2021Arini

    Sore-sore enaknya ngemil gorengan renyah, tapi kalau Pangsit Goreng ini ngga cuma enak buat cemilan tapi juga nikmat jadi pelengkap menyantap semangkok bubur hangat, nasi bakmoi, juga bakso kuah. Resep ini versi simple Pangsit Goreng ya Bun, tapi tenaaang.. rasanya dijamin eeenak banget!! 😘👌. Anak-anak di rumah pasti bakal rebutan, karena menikmatinya dengan dicocol saus pun udah enak bangggedd! 🤤. Bikinnya gampil, jadi buruan coba di rumah ya Bun.. 😉. Pangsit Goreng by @ bunda_didi

    Selengkapnya
1 2 3 4 5 18