Sayuran

  • sup-merah

    Resep Sup Merah, Rasa Segarnya Bikin Anak-anak pun Pasti Suka!

    July 29, 2021Arini

    Sup Merah atau ada yang menyebutnya Sup Tomat, karena sup ini menggunakan pasta tomat sebagai bahan utamanya, itu kenapa warnanya merah dan kental. Rasanya sungguh segar, apalagi jika diisi dengan sosis, baso dan sayur seperti wortel juga kacang polong. Tanpa rasa pedas, anak-anak di rumah pun pasti menyukai lezatnya. Masukkan isianย  lainnya kesukaan anak-anak, seperti bola-bola ayam, jamur, udang, crab stick, bahkan lidah sapi pun akan terasa nikmat jika suka. Dan berikut resep Sup Merah yang bisa Bunda coba di rumah.. Sup Merah by @ koh_aming

    Selengkapnya
  • sup-kimlo

    Nikmat Disantap Saat Cuaca Dingin, Sop Kimlo Segar Hangatkan Badan

    July 21, 2021Arini

    Untuk Bunda yang tinggal di Solo, Jawa Tengah dan sekitarnya tentu sudah tak asing lagi dengan lezat segarnya Sop Kimlo. Sop ini merupakan salah satu hidangan berkuahย yang kaya akan sayuran. Ya, dalam Resep Sop Kimlo terdapat berbagai macam sayuran yang menghiasi sop ini, mulai dari wortel, jamur kuping, hingga sedap malam. Dan tidak ketinggalan irisan daging ayam, bakso, telur puyuh juga kembang tahu. Dengan banyaknya isian yang digunakan, maka tidak diragukan lagi gizi serta nutrisi yang dikandungnya. Menjadikan olahan ini pun cocok untuk dinikmati oleh si kecil di rumah kan, Bun. Sajikan hangat bersama sepiring nasi putih.. hhmmm.. maknyuuuss! ๐Ÿ˜˜๐Ÿ‘Œ.…

    Selengkapnya
  • gulai-daun-singkong

    Gulai Daun Singkong, Sedapnya Bikin Auto-Laper

    July 21, 2021Nabila

    Bumbu gulai ternyata tak hanya lezat saat kita menggunakan jeroan kambing, daging ayam, atau ikan. Karena dengan menggunakan daun singkong, sajian ini pun sangat laziz! Tak cukup disitu, kandungan dalam daun singkong pun bermanfaat bagi pencernaan, regenerasi sel tubuh, dan juga kaya serat. ย Gulai Daun Singkong, dengan tekstur daun singkong yang empuk dan lembut berpadu dengan gurihnya kuah santan menciptakan citarasa yang mantap. Sajikan bersama ikan asin gabus, plus sambal terasi.. dijamin bikin nambah-nambah nasi terus tuh! ๐Ÿคค๐Ÿคค. Gulai Daun Singkong by @ lina_wijayaa

    Selengkapnya
  • semur-jengkol

    Resep Semur Jengkol dan Tips Anti Bau, Endulsnya Bikin Semangat Bersantap

    June 30, 2021Syafiqha

    Resep kali ini khusus kami pilihkan untuk para penikmat olahan jengkol, karena tak semua orang senang dengan aromanya yang tajam ya ๐Ÿ˜Š. Tapi jika Bunda dan keluarga ingin mencobanya sekali-kali, resep ini patut dicoba.. Semur Jengkol. Hati-hati ketagihan ya, Bun! ๐Ÿคญ๐Ÿ˜ Ngga mau aromanya yang menyengat? Tenaaang.. ada tips cara menghilangkannya ๐Ÿ˜‰. Yuk langsung simak resepnya berikut! Semur Jengkol by @ aras_galeri

    Selengkapnya
  • semur-tauki-kembang-tahu

    Menu Chinese Food: Semur Tauki Kulit Kembang Tahu, Uwenaknya Mantul!

    June 30, 2021Arini

    Hai Bunda, sudah menyiapkan rencana masak menu hari ini? Kalau belum, yuk cobain resep spesial hidangan a la restoran Chinese food yang gampang banget bikinnya, Semur Tauki. Sudah pernah coba? Eeeh.. tapi sebelumnya, udah tau belum apa itu Tauki? Di masyarakat kita, Tauki dikenal dengan sebutan kulit kembang tahu. Sering dipakai sebagai isian sup, sebagai kulit lumpia, ato kulit dimsum. Tapi kali ini kita akan coba memasak kulit kembang tahu ini menjadi semur yang super duper maknyus! Seperti apa, cek resepnya berikut ini! Semur Tauki by @ lina.tjoandra

    Selengkapnya
  • baby-pakcoy-saus-tiram

    Resep Baby Pakcoy Saus Tiram, Pelengkap Hidangan Makin Lezat Sempurna

    June 17, 2021Syafiqha

    Kali ini kita masak yang praktis plus kilat aja ya Bun.. sekilat kecepatan cahaya deh.. wuuuuzzโ€ฆ ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Meskipun masaknya ngga pake lama, Baby Pakcoy Saus Tiram ini mampu bikin kita makan nambah-nambah lho.. beneran deh! Pastikan Bunda mencuci baby pakcoy nya bener-bener bersih yaaa.. karena kita tidak akan memotong-motongnya dan hanya akan merebusnya sebentar, supaya rasa segar kress sayur masih terasa ๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ. Sajian ini dijamin yummy pake banget.. yuk buruan dicoba! Baby Pakcoy Saus Tiram by @ dada.tastes

    Selengkapnya
  • tahu-egg-roll

    Mudahnya Resep Tahu Egg Roll a la Hokben, Lebih Hemat Lebih Puas

    June 14, 2021Syafiqha

    Jika kita mengenal Egg Roll lezat a la salah satu restoran fast food Jepang yang berisi daging ayam, maka kali ini kami ajak Bunda mencoba resep Tahu Egg Roll a la @ cookingwithhel yang lebih ekonomis namun rasanya tak akan kalah lezat. Makanan ini biasanya disantap sebagai lauk pendamping menyantap nasi. Lengkapi dengan juga dengan segarnya salad sayur dengan mayonnaise dan saos sambal. Tahu Egg Roll ini pun bisa Bunda jadikan stok frozen food yang dapat dinikmati setiap saat. Tahu Egg Roll by @ cookingwithhel

    Selengkapnya
  • tumis-jagung-panggang

    Yuk Bikin Menu Diet a la Vegetarian, Tumis Jagung Panggang

    May 19, 2021Syafiqha

    Udah mendarah daging, buat masyarakat kita.. belum makan kalo belum makan nasi. Padahal banyak sumber karbohidrat lain selain nasi lho! Ada gandum, ubi, kentang ataupun jagung. Seperti resep kali ini, Tumis Jagung Panggang. Menurut informasi, mengganti nasi dengan jagung bisa jadi menu diet penurunan berat badan juga diet makanan bebas gluten. Hhhmmm.. menarik kan untuk dicoba.. kalo tak sedang diet pun, bisa kok buat ngemil sehat.. hehehe ๐Ÿ˜. Tumis Jagung Panggang by @ dada.tastes

    Selengkapnya
  • sate-jamur-merang

    Sate Jamur Merang Rasa Ayam Yang Kenyil-kenyil, Enak Lho! Yuk Bikin!

    April 25, 2021Arini

    Kalo sate jamur tiram, pasti udah biasa. Tapi kalo Sate Jamur Merang, bisa jadi belum semua orang pernah ngerasain kelezatannya. Dibanding dengan jamur tiram yang jika diolah jadi sate maka tekstur dan bentuk akan hampir mirip dengan daging ayam, maka jamur merang lebih punya rasa lebih kenyal ya mak.. laziiiz! ๐Ÿคค. Oya, hidangan ini pun bisa menjadi solusi menu ekonomis di akhir bulan lho, mak ๐Ÿ˜. Mau resepnya? Yuk, simak catatannya berikut ini..

    Selengkapnya
  • capcay-kuah

    Menu Sahur Sehat Kaya Serat Dengan Segar Lezatnya Capcay Kuah

    April 24, 2021Syafiqha

    Siapa yang tak kenal dengan kelezatan Capcay Kuah, hidangan khas Tionghoa berbahan utama sayur-sayuran ini kaya akan nutrisi dan serat yang bermanfaat bagi tubuh. Juga kandungan protein hewani yang biasanya berasal irisan daging, udang, bakso juga telur. Menu ini sangat cocok disantap saat sahur, karena saat menjalankan ibadah puasa, kita musti memperhatikan betul asupan nutrisi dalam tubuh agar tetap sehat dan bugar. Dan berikut Resep Capcay Kuah yang bisa Bunda coba di rumah.. Capcay Kuah by @ luis_widarto

    Selengkapnya
1 2 3 6