Pasta

  • mie-goreng-jawa

    Resep Mie Goreng Jawa Rumahan, Tak Tertolak Rasa Sedapnya

    May 15, 2022Anisa

    Salah satu varian olahan mie goreng yang cukup banyak disuka adalah Mie Goreng Jawa. Rasanya gurih mantap karena memakai kemiri dan ebi pada bumbu halusnya, dan manis yang berasal dari pemakaian kecap. Memakai bumbu yang cukup sederhana, sehingga akan sangat mudah memasaknya sendiri di rumah. Yuk agendakan menu ini untuk sajian makan malam bersama keluarga!

    Selengkapnya
  • indomie-pedas-mercon

    Menu Favorit Penggila Pedas: Indomie Pedas Mercon, Mulut Auto-Jontor

    May 15, 2022Syafiqha

    Menu a la anak kost akan menjadi favorit emak saat akhir bulan.. 🤪😂. Contohnya… ya sajian Indomie Pedas Mercon ini, murah meriah, bikinnya gampang, rasanya endeus surendeus.. bisa juga jadi penolong perut yang kelaperan di malam hari.. cocok! 😋👌 Tapi hati-hati dengan pedasnya ya mak, sesuaikan selera aja ya untuk pedasnya. Kuat pedas, tinggal tambah jumlah cabe rawitnya! Gampang kan.. cuss masak di rumah! Indomie Pedas Mercon by @ miaoktaviachandra

    Selengkapnya
  • pasta-panggang

    Resep Simple Pasta Panggang, Sajian Lezat Berbuka Pengganti Nasi

    April 26, 2022Nabila

    Lagi bosen makan nasi? Mungkin pilihan resep menu pengganti nasi ini bisa Bunda coba di rumah, yakni Simple Pasta Panggang. Ya, kita tau bahwa pasta adalah sumber karbohidrat layaknya nasi. Rasanya sungguh lezat, creamy dan super ngeju.. anak-anak di rumah pasti akan senang menyantapnya. Menu ini juga bisa lho jadi sajian saat berbuka puasa, dijamin acara bersantap akan terasa nikmat. Yuk coba! Simple Pasta Panggang by @ sarongsarie

    Selengkapnya
  • donat-macaroni

    Resep Donat Macaroni: Jadikan Frozen Food, Lebih Praktis Siapkan Sahur

    April 17, 2022Clarissa

    Hai Bunda, sudah punya stok frozen food untuk menu sahur? Kalau belum, coba pilihan resep olahan makaroni kali ini yuk.. Donat Macaroni. Hmmm.. seperti apa cara membuat dan rasanya? Sangat mudah untuk membuatnya, rasanya gurih, makin mantul dengan tambahan kornet di dalamnya. Tertarik mencobanya, yuk simak resep berikut! Donat Macaroni by @ ayoe_widya83

    Selengkapnya
  • macaroni-schotel-panggang

    Resep Macaroni Schotel Panggang Ngeju Nampol, Berbuka Puasa Dengan Pasta Yuk!

    April 4, 2022Nabila

    Sajian pasta pun tak ketinggalan bisa dipilih menjadi menu berbuka puasa jika Bunda dan keluarga sedang ingin makan selain nasi. Sehingga kali ini kami pilihkan resep Macaroni Schotel Panggang yang super creamy dan ngeju mantul. Macaroni Schotel bisa dipanggang atau dikukus. Saat dikukus, hasilnya lembut dan lembab karena taburan keju bisa meleleh dan lumer. Sebaliknya jika dipanggang rasanya garing di bagian luar namun tetap lembut dan creamy di dalamnya. Siap mencoba? Macaroni Schotel Panggang by @ cookingwithhel

    Selengkapnya
  • spaghetti-carbonara

    Resep Spaghetti Carbonara, Sajian Pasta Minus Pedas Untuk Sang Buah Hati

    March 26, 2022Anisa

    Jika biasanya spaghetti dihidangkan dengan siraman saus bolognese dengan rasa segar asam tomat dan cacahan daging, kali ini kami ajak untuk menikmati spaghetti dengan siraman krim keju yang super gurih dan nendang rasanya, Spaghetti Carbonara. Carbonara sendiri merupakan salah salah satu jenis saus pasta yang banyak diminati oleh pecinta pasta yang tak suka rasa pedas. Aslinya, saus khas Italia ini menggunakan bahan-bahan utama berupa telur, keju dan daging. Spaghetti Carbonara by @ aguswatis

    Selengkapnya
  • spaghetti-bolognaise-brulee

    Ide Sajian Akhir Pekan: Spaghetti Bolognaise Brulee, Hangatkan Suasana Berkumpul Bareng Keluarga

    March 26, 2022Syafiqha

    Yuk pendoyan berat olahan pasta a la Italia buruan rebake resep Spaghetti Bolognaise Brulee ini di rumah! Adalah sajian pasta spaghetti dengan kolaborasi dua macam sauce, Bolognaise dan Bechamel yang super creamy. Jangan sampai lewatkan sajian ini, buruan rebake resep di bawah ini, dan sajikan di akhir pekan saat berkumpul bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba! Spaghetti Bolognaise Brulee by @ icenguik

    Selengkapnya
  • creamy-fettuccine

    Resep Creamy Fettuccine a la Resto Italia, Pecinta Menu Pasta Cuss Merapat!

    March 11, 2022Anisa

    Hidangan pasta yang satu ini biasa jadi menu brunch bareng temen.. tapi karena tetiba pengin.. ya sudah kita masak Creamy Fettuccine dan nge-brunch sendiri di rumah.. 😆😆. Menu ini cocok banget buat yang suka creamy-creamy gurih susu gitu yak.. 🤤👌. Fettuccine bisa diganti spaghetti atau pasta lain ya, kalau mau ngeju bisa ditambah keju parut, untuk tambahannya sesuai selera bisa pakai daging, sosis, kornet atau apapun. Jadi tunggu apalagi, yuk ikutan recook resepnya!  Creamy Fettuccine by @ icha.irawan

    Selengkapnya
  • kwetiau-goreng

    Pengin Menu Praktis? Yuk Sajikan Lezatnya Kwetiau Goreng Simple

    February 28, 2022Syafiqha

    Mie berbentuk pipih, lebar dan bertekstur lembut namun lebih kenyal dibandingkan dengan mie telur biasa ini tak hanya lezat dimasak bersama kuah kaldu, tapi menyulapnya menjadi Kwetiau Goreng Simple pun selalu menjadi menu favorit. Jadi tak perlu ragu, cuss buruan eksekusi resepnya dan sajikan untuk keluarga tercinta! Kwetiau Goreng Simple by @ frida.ummukaisah

    Selengkapnya
  • resep-tteokboki

    Ide Bisnis Buat Pelajar: Resep Tteokbokki, Makanan Korea Hits Yang Enak Kenyalnya Pas!

    February 22, 2022Anisa

    Lagi nyari ide menu bakulan yang dijamin laris manis di sekitaran kampus atau sekolahan? Cobain deh resep endeus Tteokboki yang satu ini, rasa kue berasnya empuk, kenyalnya pas.. bikin nagiiih! 😘👌 Dan kalau kalian sulit menemukan saus Gochujang asli dari Korea, tenaaang… ada alternatif bahan yang bisa jadi penggantinya kok, lebih hemat pastinyaa.. 👏😉. Jadi tunggu apalagi, buruan coba kuy!! Tteokbokki by @ dapurumi_channel

    Selengkapnya
1 2 3 4