Pasta

  • mie-godog-jawa

    Resep Mie Godog Jawa, Gurih Nyamleng Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin

    February 27, 2023Syafiqha

    Kalau Bunda lagi bingung mau masak apa untuk menu makan malam nanti, yuk sajikan saja segar lezatnya Mie Godog Jawa! Alias Mie Rebus Jawa yang rasanya gurih, berasal dari bumbu bawang putih dan kemiri. Mie Godog Jawa biasanya disajikan bersama suwiran daging ayam, telur, dan sayuran seperti sawi hijau dan kol yang membuat rasanya semakin nikmat dan lezat.Β Sungguh lezat disantap saat cuaca dingin atau menjadi menu makan malam. Mie Godog Jawa by @ tsaniwismono

    Selengkapnya
  • mie-jebew-khas-garut

    Yakin Berani Coba?! Begini Resep Mie Jebew Khas Garut Pedas Bikin Ndower

    January 31, 2023Clarissa

    Mie Jebew, kuliner viral asal Garut Jawa Barat ini berbeda dengan mie pada umumnya, bumbunya berwarna merah terang bercitarasa pedas nampol. Sajian ini biasanya disajikan dengan topping bakso atau cuangki dan pangsit goreng. Mie yang mendadak viral karena review dari beberapa food vloger ternama Youtube ini bikin banyak orang jadi penasaran dengan rasanya. Hmmm.. penasaran juga ingin coba rasanya? Atau mau jadi ide jualan? Bisa banget, yuk recook resep berikut! πŸ˜‰ Mie Jebew Khas Garut by @ dapurkave

    Selengkapnya
  • spaghetti-sglio-e-olio

    Resep Spaghetti Aglio e Olio, Lezatnya Varian Sederhana Menu Pasta

    October 19, 2022Nabila

    Varian spaghetti yang satu ini tak seperti spaghetti pada umumnya yang berbalut saos dan aneka topping seperti daging cincang atau smoked beef. Namanya Spaghetti Aglio Olio (baca: ahl-yo ey ohl-yo). Cara membuatnya sangat sederhana, karena hanya memakai bawang putih dan minyak zaitun. Mom bisa tambahkan aneka topping jika mau, seperti sosis, smoked beef, daging giling dan bahkan udang. Mau tau resep lengkapnya, check it out!! Β Spaghetti Aglio e Olio by @ icha.irawan

    Selengkapnya
  • mie-gorengjawa-kekian

    Resep Mie Goreng Jawa plus Kekian Terigu, Uwenake Poool!

    October 18, 2022Arini

    Lagi pengin makan mie, jadi tadi ke pasar beli mie basah langganan. Jadilah hari ini masak Mie Goreng Jawa, makin mantep pakein Kekian terigu. Ini nih khasnya mie Semarangan, mie goreng plus kekian KW.. πŸ˜† jadinya wueeenak banget, apalagi dimakan hangat dan taburi merica.. sedaaap!!! πŸ˜‹πŸ‘Œ Mie Goreng Jawa + Kekian Terigu @ bunda_didi

    Selengkapnya
  • kwetiau-goreng

    Buktikan! Resep Kwetiau Goreng, Masak di Rumah Selezat Masakan Restoran

    September 15, 2022Syafiqha

    Akhir pekan ini ditutup dengan lezatnya Kwetiau Goreng πŸ₯°. Ini beneran enak banget ya mom, meski masakan rumahan tapi selezat masakan restoran lho! Kuncinya, pastikan mom pakai kwetiau beras ya.. dijamin rasa lezatnya makin bikin klepek-klepek.. πŸ˜˜πŸ‘Œ Kwetiau Goreng by @ icha.irawan

    Selengkapnya
  • mie-yamin-ayam-jamur

    Bosan Makan Nasi? Sajikan Mie Yamin Ayam Jamur Bikin Makan Kembali Berselera

    August 24, 2022Anisa

    Anak-anak bilang lagi bosen makan nasi, minta emak bikin menu lain. Baiklah, mari kita masak Mie Yamin Ayam Jamur buk ibuk.. 😁. Meskipun prosesnya banyak perintilan, ini emang enak beud ya.. apa lagi kalau pas ujan-ujan, widiiih mantul! Yuk coba! πŸ€— Mie Yamin Ayam Jamur by @ intankarinaijo

    Selengkapnya
  • kwetiau-sapi-siram

    Masak Sendiri Menu Lezat a la Resto, Begini Resep Lezat Kwetiau Sapi Siram

    August 22, 2022Clarissa

    Masakan a la Chinese food yang satu ini berbumbu sangat sederhana tapi lezatnya bukan hoax πŸ˜˜πŸ‘Œ. Jika keluarga Bunda adalah penggemar olahan mie, tunggu apa lagi yuk sajikan lezatnya Kwetiau Sapi Siram ini di rumah! Kwetiau Sapi Siram by @ eunice_euston

    Selengkapnya
  • spaghetti-panggang

    Menu Favorit: Spaghetti Panggang Super Ngeju, Lezat Ngangenin Bisa Kasih Toping Semena-mena

    August 4, 2022Clarissa

    Buat mom yang akhir pekan ini pengin di rumah saja ngumpul bareng keluarga, bisa banget nih sajikan menu spesial pasta Spaghetti Panggang ini. Dijamin bikin keluarga makan puas di rumah, ngga minta jajan ke luar lagi deh.. πŸ˜πŸ˜‰ Rasanya super ngeju, mom pun bisa tambahkan topping keju semena-mena.. sampai luber-luber pun bisa ya mom.. 🀭. Yuk capscuss ke resepnya! Spaghetti Panggang by @ dianayupuspitasari

    Selengkapnya
  • Spaghetti with Creamy Spinach Sauce

    Bakal Jadi Menu Favorit Anak-anak! Yuk Sajikan Lezat Sehatnya Spaghetti with Creamy Spinach Sauce!

    August 3, 2022Clarissa

    Jika biasanya spaghetti dihidangkan dengan siraman saus bolognese bercitarasa segar asam tomat dan cacahan daging, kali ini kami ajak untuk menikmati spaghetti dengan siraman krim bayam, Spaghetti with Creamy Spinach Sauce. Tak hanya lezat tapi juga sehat, dan dijamin sedap bebas aroma langu bayam lho.. anak-anak pasti doyan! Yuk agendakan menu ini untuk disajikan di rumah, mom! Β Spaghetti with Creamy Spinach Sauce by @ a_little_bubu

    Selengkapnya
  • mie-tomat

    Mood Booster Awali Hari: Nikmati Segar Gurihnya Mie Tomat

    June 20, 2022Anisa

    Tak melulu nasi, bubur atau roti.. kali ini kami ajak Bunda untuk menyajikan olahan mie sebagai menu sarapan keluarga esok hari. Dan sudah kami pilihkan satu resepnya yakni Mie Tomat. Rasanya tak hanya gurih namun juga segar, sangat lezat! Kalau keluarga di rumah penggemar sajian mie, yuk mulai siapkan bahan-bahannya! Mie Tomat by @ luis_widarto

    Selengkapnya
1 2 3 5