Daging dan Ikan

  • sambal-goreng-ampela-ayam

    Resep Sambal Goreng Ampela Ayam, Cukup Satu Menu Ini Bisa Bikin Lahap Makan

    May 12, 2022Syafiqha

    Rasa Sambal Goreng Ampela Ayam yang gurih pedas biasa menjadi pendamping masakan berkuah santan, seperti lontong sayur atau opor. Seringkali juga menjadi topping nasi kuning atau nasi uduk. Tapi menu ini pun sudah cukup lezat dinikmati sendiri bareng nasi putih atau irisan lontong yang telah ditaburi bawang goreng lho Bun.. jadi tunggu apa lagi, yuk gercep sajikan di rumah! Sambal Goreng Ampela Ayam by @ mela.wati

    Selengkapnya
  • ayam-goreng-bawang-jahe

    Resep Ayam Goreng Bawang Jahe, Wangi Gurih Habis-habiskan Nasi

    May 12, 2022Arini

    Hari ini masak cepat, rasa lezat.. Ayam Goreng Bawang Jahe, rasanya gurih pedas.. enak banget disantap hangat bersama sepiring nasi. Hidung yang lagi buntu akibat pilek pun bisa langsung plong lho.. 😄👍 Ya, adanya jahe di dalam masakan bisa hangatkan badan, kandungan vitamin C dan magnesium nya pun bisa kuatkan sistem imun tubuh. Tertarik mencobanya, yuk cek resep berikut! Ayam Goreng Bawang Jahe by @ dada.tastes

    Selengkapnya
  • tomyam-seafood

    Resep Tomyam Seafood Rumahan, Masakan Thailand yang Segar Nagih

    May 12, 2022Anisa

    Kalau biasanya untuk menikmati lezatnya Tomyum kita ke restoran Thailand, maka kali ini yuk buat sendiri masakan yang super segar nagih ini! Dan sudah kami pilihkan resep Tomyam Seafood a la rumahan yang tak kalah mantul! Tom yum sendiri memiliki citarasa pedas, segar dan asam. Sangat sedap dinikmati selagi hangat! Cuss buruan coba buat di rumah! Tomyam Seafood by @ ciulmotret

    Selengkapnya
  • ayam-goreng-crispy

    Resep Ayam Goreng Crispy, Keriting Cantik Renyah Gurih Bikin Nagih

    May 11, 2022Clarissa

    Masih belum berhasil membuat Ayam Goreng Crispy yang lapisan tepungnya bisa ringan renyah dan keriting cantik, Bun? Tak sulit membuatnya kok, coba yuk Bunda ikuti resep dan langkah-langkahnya di resep berikut ini! Ayam Goreng Crispy by @ liuin85

    Selengkapnya
  • sup-ikan-gurami

    Makan Siang Sedap Yuk! Segarnya Sup Ikan Gurame, Gurih Bebas Amis dan Bau Lumpur

    May 11, 2022Arini

    Daging ikan gurame terkenal tebal, lembut dan tidak memiliki banyak duri, karena itu ikan ini pun akan sangat lezat saat diolah menjadi Sup Ikan Gurame yang super segar dan sedap. Menu ini pun bisa dinikmati oleh semua anggota keluarga di rumah, masaknya gampil surampil ngga pake lama. Yuk catat resepnya dan coba masak di rumah! Sup Ikan Gurame by @ dapur_sriwidi

    Selengkapnya
  • iga-bakar-kecap

    Menu Istimewa Akhir Pekan: Iga Bakar Kecap dan Sambal Korek.. Buruan Ambil Nasi!!

    May 11, 2022Nabila

    Kalau punya stok iga sapi di rumah, buat saja jadi Iga Bakar Kecap yang dijamin uwenak bingiiits! Dagingnya empuk, bumbunya manis legit meresap hingga ke dalam serat daging. Sajikan Iga Bakar Kecap ini bersama pedasnya sambal korek, maka siapkan porsi nasi lebih banyak ya.. karena lezatnya bakal bikin makan boros nasi 😁, cuss buktikan! Iga Bakar Kecap by @ andinskitchen

    Selengkapnya
  • bakso-ikan-tenggiri

    Resep Bakso Ikan: Rasa Ikannya Mantap, Bisa Jadi Stok Frozen Food

    May 8, 2022Anisa

    Lihat ikan tenggiri segar di pasar, gercep langsung beli karena ingat stok Bakso Ikan di freezer habis. Ya, Bakso Ikan ini bisa jadi stok frozen food buat isian nasi goreng, kwetiau atau capcai lho! Bisa juga buat bakso kuah, tapi tentu saja nanti adonannya tidak digoreng melainkan langsung direbus saja ya.  Rasa ikannya jelas lebih nampol, teksturnya empuk tapi kenyal. Yuk ikutan bikin di rumah mom! Bakso Ikan by @ dada.tastes

    Selengkapnya
  • ayam-goreng-serai

    Wanginya Bikin Auto-Lapar! Begini Resep Ayam Goreng Serai, Awas Kalap Makan!

    May 8, 2022Syafiqha

    Salah satu olahan ayam yang enaknya kebangetan dan bikin orang kalap makan nih, Ayam Goreng Serai. Wangi serainya begitu menggoda selera makan, remahan renyah bumbunya aja udah bisa bikin nambah-nambah nasi.. percayalah! 😂😂 Biar makin mantep rasanya, sebaiknya marinasi Ayam Goreng Serai ini seharian sebelum disajikan ya Bun. Sajikan bersama nasi hangat, sambal favorit dan lalapan segar.. mantabs! 🥰👍 Ayam Goreng Serai by @ dada.tastes

    Selengkapnya
  • sambal-goreng-kentang-ati-ampela

    Resep Sambal Goreng Kentang Hati Ampela a la Chef Devina Hermawan, Dijamin Bikin Kalap Makan!

    May 5, 2022Syafiqha

    Buat yang masih bingung besok Lebaran mau pakai resep mana untuk bikin Sambal Goreng Kentang Hati Ampela, cuss lah ngga pake ragu langsung recook resep yang satu ini! Resep dari chef Devina ini bakal bikin makan nambah-nambah, percayalah! 😘👌 Rasa kentangnya empuk lembut dan irisan ati ampela gurih dalam balutan bumbu yang medhok ini siap jadi menu spesial Hari Raya temani opor ayam dan ketupat. Yuk catat dan mulai siapkan bahan-bahannya! Sambal Goreng Kentang Hati Ampela by @ devinahermawan

    Selengkapnya
  • rendang-daging

    Mau Ikut Lebaran! Begini Resep Rendang Daging Bumbu Mantap Surantap

    May 5, 2022Nabila

    Tunggu maaak.. jangan tutup daftar menu Lebaran dulu, si Rendang Daging super maknyus ini mau ikutan Lebaran! 😁🥰. Cobalah dan dijamin Bunda bakal ngga nyesel memasukkan rendang sebagai sajian istimewa Hari Raya. Resepnya sudah teruji Bun, sudah banyak di recook dan bahkan banyak yang banjir orderan di luar negeri pakai resep ini lho! Buktiin yuk, begini resepnya.. Rendang Daging by @ xanderskitchen

    Selengkapnya
1 2 3 33