Daging dan Ikan

  • sop-iga

    Masak Sambil Tidur! Begini Praktisnya Resep Sop Iga Slow Cooker, Kaldu Lebih Nyamleng Gurihnya

    November 27, 2021Nabila

    Masak sop sambil nonton drakor? Bisa.. πŸ€­πŸ˜‚. Kalau ditinggal tidur? Ya bisa juga lah.. kalau mom coba resep Sop Iga yang dimasak pakai slow cooker ini. Hasilnya enak banget lho mom, gurih dan wangi kaldunya super nampol, tapi ringan. πŸ€€πŸ‘Œ Untuk bumbunya, cukup iris dan geprek.. maka akan menghasilkan kuah sop yang bening. Tak perlu lauk lain, cukup semangkok Sop Iga ini dan lengkapi sambal bawang, terus kucurin perasan jeruk nipis.. Awas mom, nambah-nambah! 🀣🀣🀣 Sop Iga by @ dianayupuspita

    Selengkapnya
  • udang-goreng-bumbu-pedas

    Menu Enak Ngga Ketulungan! Resep Udang Goreng Bumbu Pedas dan Tips Daging Kenyal Kulit Crunchy

    November 27, 2021Anisa

    Hari ini masak menu favorit di rumah, Udang Goreng Bumbu Pedas. Berasa banget nih enaknya.. bumbunya pedas, wangi, udangnya juga manisss banget 🀀🀀. Ciri Udang Goreng yang enak itu luarnya crunchy, dagingnya kenyal dan ngga keras.. baru Top itu! πŸ˜‹. Ikuti resep dan tips nya ya.. Udang Goreng Bumbu Pedas by @ dada.tastes

    Selengkapnya
  • tumis-brokoli-baso-ayam

    Resep Tumis Brokoli Baso Ayam Super Yummy.. Bikin Bocil di Rumah Lahap Makan Sayur Yuk Mom!

    November 27, 2021Syafiqha

    Jika anak-anak di rumah doyan makan sayur, yuk bikin mereka makin bersemangat menyantapnya! Masakkan mereka Tumis Brokoli Baso Ayam, menu ini sangat mudah dan praktis, tak perlu waktu lama untuk memasaknya. Seperti apa resepnya, berikut catatannya.. Tumis Brokoli Baso Ayam by @ koh_aming

    Selengkapnya
  • kerang-dara-rica-rica

    Hati-hati! Resep Kerang Dara Rica-rica Ini Bikin Makan Jadi Kalap!

    November 27, 2021Nabila

    Pengin bisa masak sendiri olahan kerang yang enak dan nagih Bun? Coba deh resep Kerang Dara Rica-rica yang satu ini.. pasti bakal bikin acara makan makin berselera. Tak perlu khawatir hasilnya akan terasa amis, ikuti saja resep dan tipsnya. Yuk coba!   Kerang Dara Rica-rica by @ bunes_kitchen

    Selengkapnya
  • kuotie

    Mirip Dengan Gyoza, Sajian Kuotie Ini Punya Rasa Crunchy Yang Tak Kalah Nagih.. Yuk Coba!

    November 25, 2021Arini

    Dari segi tampilan, Kuotie yang berasal dari negeri Cina ini memang mirip dengan Gyoza dari Jepang. Tak heran, karena menurut catatan sejarah Kuotie adalah cikal bakal Gyoza. Rasanya perpaduan renyah dengan isian daging yang gurih lembut. Kalau moms pengin menghadirkan lezatnya Kuotie ini sebagai sajian di rumah, yuk ikuti resepnya berikut ini! Kuotie by @ lisagunawan05

    Selengkapnya
  • ayam-goreng-mentega

    Resep Ayam Goreng Mentega, Masak Gampang Rasa Lezat

    November 23, 2021Clarissa

    Tak ada kata sulit untuk membuat dan menghadirkan menu olahan a la resto yang satu ini, Ayam Goreng Mentega. Kalau keluarga di rumah bosan dengan menu olahan ayam yang itu-itu saja, berikan mereka surprise dengan menu lezat ini yuk, Bun! Ayam Goreng Mentega by @ cynthiahali

    Selengkapnya
  • siomay-ayam-udang

    Isi Semena-mena, Makan Lebih Puas.. Begini Resep Siomay Udang Ayam Super Maknyus!

    November 20, 2021Syafiqha

    Anak-anak di rumah suka ngajakin jajan dimsum, siomay dan sejenisnya mom? Cobain deh bikinin sendiri di rumah, nih ada resep Siomay Udang Ayam yang super duper mantuuul.. mana kita bisa kasih isian seluber-lubernya kan kalo bikin sendiri? πŸ˜†πŸ‘Œ Jadi tunggu apalagi, hayuk lah buruan belanja-belanji bahan-bahan yang dibutuhin! Apa aja sih, berikut ini resepnya yaaa.. πŸ€—πŸ₯° Siomay Ayam Udang by @ emihacikenz

    Selengkapnya
  • sapi-lada-hitam

    Yuk Sajikan Lezatnya Menu a la Resto: Sapi Lada Hitam.. Boleh Nambah Lagi, Bun?

    November 20, 2021Nabila

    Yaaaiiiy… tak terasa udah akhir minggu lagi nih ya mom, saatnya ngumpul bareng keluarga di rumah, saatnya makan enaaak… 🀣🀣🀣 tiap hari juga makan enak denk.. tapi makin enak kalo makan bareng-bareng orang terzeyenk kan.. setujuuu ibu-ibuuu! πŸ₯°πŸ‘ Nah akhir minggu ini kita masak menu a la resto aja, Sapi Lada Hitam.. yummeh ngga itu.. πŸ˜†πŸ‘Œ. Biar mudah mengolahnya, iris tipis dagingnya a la irisan daging sukiyaki ya, dan sebaiknya marinasi daging terlebih dahulu sebelum daging dimasak. Yuk coba resep berikut! Sapi Lada Hitam by @ mariaulfah1357

    Selengkapnya
  • engpiang-cumi

    Ngga Cuma Tenggiri, Ternyata Engpiang Cumi Pun Tak Kalah Laziz.. Buruan Coba!

    November 20, 2021Clarissa

    Kenapa olahan tepung aci itu selalu enak ya mak? Apalagi kalo diduetin bareng ikan, macam ikan tenggiri, ikan gabus, bahkan juga cumi. Seperti sajian gorengan asal Bangka ini, Engpiang Cumi ini enak banget lah.. kenyal-kenyal gurih, wangi yummy.. πŸ€€πŸ‘Œ Engpiang Cumi by @ emihacikenz

    Selengkapnya
  • ayam-crispy-saus-inggris

    Ternyata Gampang Beud! Resep Simple Ayam Crispy Saus Inggris Menu a la Resto, Yuk Sajikan di Rumah!

    November 19, 2021Clarissa

    Yuk mom masak menu a la resto lagi.. Ayam Crispy Saus Inggris. Ini enak pake banget ya mom, bikinnya gampang, bahannya juga simple, masak sendiri tentu jauh lebih hemat lah ya mom dibandingin beli di resto. Masak lezat dompet aman.. makin disayang suami niiih.. πŸ˜†πŸ₯° Ayam Crispy Saus Inggris by @ lidyatjahjadi

    Selengkapnya
1 2 3 24