• Resep Asem-asem Daging Khas Jawa Tengah, Cita Rasa Segarnya Legendaris

    September 30, 2022Arini
    asem-asem-daging
    • Waktu Memasak:

    Pilihan menu lezat kali ini datang dari Jawa Tengah, Asem-asem Daging. Bercita rasa manis, asam, gurih dan sedikit pedas. Salah satu kunci kelezatannya terletak pada penggunaan daging yang berlemak seperti tetelan atau sandung lamur. Untuk memasak menu yang satu ini tak sulit, cukup rebus potongan daging bersama bumbu halus dan bumbu iris dan masak hingga matang dan daging empuk. Gampang kan? Yuk buktikan dengan recook resepnya berikut ini! Asem-asem Daging by @ bunda_didi

    Selengkapnya
  • Resep Beef Patty Saus Lada Hitam, Menu a la Café Ceriakan Akhir Pekan

    September 30, 2022Anisa
    patty-burger-saus-lada-hitam
    • Waktu Memasak: 44 Menit

    Menu a la café kali ini bisa jadi ide sajian lezat untuk keluarga di akhir pekan lho, Bun. Lezatnya Beef Patty Saus Lada Hitam yang disajikan bersama salad mix vegetables dan mashed potato akan membuat acara makan makin berselera. So.. tunggu apa lagi, cuss catat dan recook resepnya untuk menu spesial di akhir pekan besok, Bun! Patty Burger Saus Lada Hitam by @ sukmawati_rs

    Selengkapnya
  • Resep Onde-onde Ketan Hitam Isi Kacang Hijau, Perpaduan Serasi Lezatnya

    September 30, 2022Syafiqha
    onde-onde-ketan-hitam
    • Waktu Memasak: 1 jam:

    Untuk membuat kulit onde-onde biasanya kita akan memakai tepung ketan dan campuran tepung beras. Tapi pilihan resep hari ini mengajak Bunda untuk mencoba kreasi penganan Onde-onde Ketan Hitam. Ya.. kita tak menambahkan tepung beras, tapi tepung ketan hitam. Hasilnya tentu tak kalah enak, kulitnya kenyal namun tetap empuk meski sudah seharian. Penasaran ingin tau rasanya, yuk coba resepnya! Onde-onde Ketan Hitam by @ ayoe_widya83

    Selengkapnya
  • Resep Gudeg Kering Lezat Legit, Cokelat Cantik Meski Tanpa Daun Jati

    September 29, 2022Nabila
    gudeg-kering
    • Waktu Memasak: 12 hours

    Gudeg adalah salah satu menu masakan khas Yogyakarta yang terkenal lezat, manis dan legit. Dan kali ini kami ajak Bunda mencoba resep Gudeg Kering ini di rumah. Meski tanpa memakai daun jati, warnanya akan cokelat cantik lho Bun! Rahasianya adalah penggunaan air kelapa dan bukan air biasa untuk merebus nangka mudanya hingga matang. Dan satu lagi, masak dengan api sangat kecil selama semalaman. Kalau Bunda dan keluarga penggemar Gudeg Kering, yuk recook resepnya! Gudeg Kering by @ bunda_didi

    Selengkapnya
  • Resep France Madeleine, Kue Tradisional Perancis Wangi Butter

    September 29, 2022Clarissa
    france-madeleine
    • Waktu Memasak: 45 Menit

    Hari ini bikin French Madeleine pesanan si bontot yang emang penggemar berat kue dengan wangi butter yang mantul ini. Tau ngga sih mom, well baked Madeleine ini identik dengan punuk yang muncul saat dipanggang. Hal ini disebabkan karena adonan yang didinginkan sebelum dipanggang. Perbedaan suhu inilah yang mendorong uap keluar dari adonan dan menyebabkan luapan atau tonjolan di tengah berbentuk seperti punuk. Menarik untuk dicoba mom, yuk rebake! French Madeleine by @ moucup

    Selengkapnya
  • Beri Kejutan Untuk Si Buah Hati, Buatkan Mereka Cute Lion Bread Yuk Mom!

    September 29, 2022Arini
    cute-lion-bread
    • Waktu Memasak: 2 hours

    Yuk beri kejutan si kecil dengan lezat dan lucunya Cute Lion Bread! Rasa rotinya empuk dan lembut, ditambah dengan isian gurih smoked beef plus keju, dan potongan sosis sebagai rambut singanya.. dijamin bakal bikin si kecil melompat kegirangan! 🥰 Roti sosis lucu bentuk kepala singa ini cocok jadi menu sarapan, brunch, bekal, atau pun pengganjal perut lapar saat si kecil menunggu waktu makan. Sangat menarik untuk dicoba, dan kejutkan mereka dengan Cute Lion Bread.. Rrrooaaarr.. Cute Lion Bread by @ murniasri_sarifudin

    Selengkapnya
  • Resep Spicy Tuna Corn Puff, Bikin Sarapan Sehat dan Praktis Yuk!

    September 26, 2022Anisa
    spicy-tuna-corn-puff
    • Waktu Memasak: 1 jam:

    Pagi ini sarapan menu a la Western yuk mom! Spicy Tuna Corn Puff ini selain praktis dibuat, rasanya endeus mantul dan menu sehat juga lho! Pastikan mom pilih tuna kaleng yang direndam air dan bukan minyak ya.. supaya rasanya lezat tak terlalu oily. Selamat mencoba! 😉🤗 Spicy Tuna Corn Puff by @ jhamila99

    Selengkapnya
  • Resep Nastar Lumer: Paten Enaknya, Dijamin Satu Gigitan Tak Kan Cukup!

    September 26, 2022Syafiqha
    nastar-lumer
    • Waktu Memasak: 2 hours

    Nastar yang lumer di mulut, mau atau mau banget? 😁. Kalau mau banget, buruan deh rebake resep Nastar Lumer yang satu ini.. dijamin jadi resep andalan.. 🥰👌. Karena rasa yummy-nya udah banyak dibuktiin para home bakers lho.. cuss ikutan rebake di rumah ya! 😉🤗 Nastar Lumer by @ pr.ditha

    Selengkapnya
  • Sajian Dessert Endeus Ngga Ketulungan, Milkbath Cake Ini Jangan Sampai Dilewatkan!

    September 26, 2022Nabila
    milkbath-cake
    • Waktu Memasak: 45 Menit

    Ada sajian dessert asal Mexico yang lagi nge-hype di sini nih mom, punya nama asli Tres Leches Cake. Tapi dikenal juga dengan nama Milkbath Cake alias cake yang mandi susu.. widiiiih.. seperti apa rasanya ya? Pastinya super duper yumm.. yuumm ya mom. Dessert ini terdiri dari potongan cake beraroma vanila yang direndam oleh 3 jenis susu, lalu diberi hiasan whipped cream di atasnya plus buah segar. Penasaran kan mom, cuss coba yuk bikin di rumah! Milkbath Cake by @ yackikuka

    Selengkapnya
  • Resep Lumpia Basah Komplit: Gampang Banget Bikinnya, Cuss Coba!

    September 26, 2022Clarissa
    lumpia-basah
    • Waktu Memasak: 2 hours

    Lumpia basah.. lumpia basaaah.. hari ini setelah selesai masak langsung bikin Lumpia Basah Komplit. Tekstur kulit lumpianya tipis dan lembut ya Bun jadi bukan untuk yang digoreng. Isiannya gurih, makin mantul dengan cocolan saus tauco yang khas rasa lezatnya. Pengin coba rasanya, yuk eksekusi resep berikut! Lumpia Basah Komplit by @ liliana.wijaya68

    Selengkapnya