• Ide Suguhan Kreatif: Bolu Mangga Nutrijell, Kenyal dan Lembut di Mulut

    June 27, 2022Syafiqha
    bolu-mangga-nutrijell
    • Waktu Memasak: 45 Menit

    Kali ini sebungkus Nutrijell rasa mangga diadon jadi Bolu Mangga Nutrijell πŸ˜‹. Udah lama penasaran bagaimana tekstur cake yang ditambah bubuk jelly ke adonannya. Ternyata hasilnya bikin cake terasa kenyal sekaligus lembut di setiap gigitannya. So.. patut untuk dicoba nih, mom! Kalau udah coba rasa mangga, next coba rasa apalagi yaaa.. πŸ€” Bolu Mangga Nutrijell by @ myrthamayasari

    Selengkapnya
  • Resep Bolen Pisang: Mudah Dibuat, Tak Kalah Lezat Dengan Aslinya!

    June 27, 2022Nabila
    bolen-pisang
    • Waktu Memasak: 1 jam:

    Siapa yang tak kenal Bolen Pisang, kudapan khas Bandung yang sungguh lezat rasanya ini. Banyak orang yang menyukainya, apakah Bunda salah satunya? Jika ya, kenapa tak coba membuatnya sendiri di rumah? Karena ternyata tak sulit untuk membuat sendiri, tentunya Bunda bisa andalkan resepnya berikut ini.. maka hasilnya tak akan kalah lezat dengan aslinya. Cuss coba! Bolen Pisang by @ doroteatirta

    Selengkapnya
  • Resep Oseng Pare Ebi, Sayur Pahit Penambah Nafsu Makan

    June 27, 2022Clarissa
    oseng-pare-ebi
    • Waktu Memasak: 29 Menit

    Hari ini masak Oseng Pare Ebi, menu rumahan yang bahkan mudah dijumpai di warung-warung makan ya Bun.. 😁πŸ₯°. Ngga heran karena rasanya memang sedap, meski pahit. Eeiitss.. tapi jangan salah, meski pahit pare adalah sayur sehat lho, seperti anti oksidan, penambah nafsu makan, dan obat demam. Jadi… yuk masak menu lezat ini di rumah, Bun! πŸ€— Oseng Pare Ebi by @ bunda_didi

    Selengkapnya
  • Resep Kulit Lumpia Rumahan, Mudah Dibuat Lentur Tak Mudah Sobek

    June 26, 2022Arini
    kulit-lumpia-rumahan
    • Waktu Memasak: 1 jam:

    Halo mom, suka bikin lumpia atau martabak telur sendiri di rumah? Tentu lebih praktis beli kulit lumpia siap pakai yang banyak dijual di supermarket atau pasar tradisional ya. Tapi tak ada salahnya membuat sendiri Kulit Lumpia Rumahan ini, lho! Selain digunakan untuk lumpia, bisa juga untuk martabak telur dan piscok. Bahkan oleskan adonan lebih tebal, maka mom bisa gunakan untuk kulit risol. Hasilnya pun lentur tak mudah sobek. Menarik untuk dicoba kan, ikuti resepnya ini yuk! Kulit Lumpia/ Martabak Telur/ Piscok by @ yackikuka

    Selengkapnya
  • Sekali Coba Susah Stop! Begini Resep Kue Sagu Keju Lumer dan Tips Anti Gagal

    June 26, 2022Anisa
    kue-sagu-keju-lumer
    • Waktu Memasak: 1 jam:

    Membuat kue kering tak harus menunggu hari raya kan ya mom.. πŸ˜„, karena kali ini kami pilihkan resep Kue Sagu Keju Lumer yang enaknya kebangetan, dijamin ngga bisa berhenti mengunyah begitu mencobanya. Ada tips anti gagalnya juga lho, cuss intip! Kue Sagu Keju Lumer by @ cookingwithhel

    Selengkapnya
  • Resep Mudah Empal Daging, Empuk Gurih Meresap.. Sedap Mentok!

    June 26, 2022Syafiqha
    empal-daging
    • Waktu Memasak: 1 jam:

    Lagi punya banyak stok daging di freezer, biar masak praktis ngga pake riweuh 🀭😁 jadilah dimasak Empal Daging. Weess.. lauk ini rasanya mantap surantap, empuk dagingnya, bisa jadi stok simpan di kulkas. Laper.. tinggal goreng! πŸ˜„ Ikutan recook yuk Bun! Tinggal lengkapi dengan sambal korek, juga lalapan.. dan siapin nasi hangat.. alamak.. mantaap! πŸ€€πŸ‘Œ Β Empal Daging by @ dita_dwistyani

    Selengkapnya
  • Ceriakan Akhir Pekan Bareng Keluarga Dengan Lezatnya Cheese Sticks Puff

    June 25, 2022Nabila
    cheese-sticks-puff
    • Waktu Memasak: 2 hours 29 Menit

    Agendakan akhir pekan esok sajikan yummy nagihnya Cheese Stick Puff, yuk Bun! Tak perlu membeli kulit puff pastry karena Bunda bisa buat sendiri di rumah dengan rasa yang tak kalah endeus. Pastikan gunakan bahan berkualitas ya Bun.. πŸ˜‰πŸ‘. Berikut resepnya dan selamat mencoba! πŸ₯°. Awas jadi rebutan.. 😁 Cheese Stick Puff by @ are.van

    Selengkapnya
  • Resep Tiramisu Dessert Box, Rasa Lezat Premium Tak Terbantahkan

    June 24, 2022Clarissa
    tiramisu-dessert-box
    • Waktu Memasak: 45 Menit

    Buat kalian yang menyukai kopi dan dessert dengan rasa yang creamy, maka Tiramisu Dessert Box ini musti kalian coba hadirkan di rumah. Rasa lezatnya premium, lebih mudah dinikmati tanpa perlu repot potong, dan mudah dibawa kemana pun. Cuss! Tiramisu Dessert Box by @ meina83

    Selengkapnya
  • Menu Khusus Pecinta Pedas Ekstrim: Oseng Mercon Daging, Siap-siap Mandi Keringat!!

    June 24, 2022Arini
    oseng-mercon-daging
    • Waktu Memasak: 45 Menit

    Nama masakan Oseng Mercon tak lepas dari kota Yogyakarta, karena awal masakan pedas ekstrim ini memang dikenal berasal dari sana. Disebut mercon karena memang masakan ini punya rasa pedas yang akan meledak di lidah. Nah kalau kalian adalah penggemar masakan pedas ekstrim, cuss buruan bikin Oseng Mercon Daging ini di rumah! Dan siap-siap kepedasan mandi keringat ya.. jangan kaget juga kalau nambah-nambah nasi.. enak banget sih! πŸ˜œπŸ‘Œ Oseng Mercon Daging by @ xanderskitchen

    Selengkapnya
  • Mood Booster Awali Hari: Nikmati Segar Gurihnya Mie Tomat

    June 20, 2022Anisa
    mie-tomat
    • Waktu Memasak: 44 Menit

    Tak melulu nasi, bubur atau roti.. kali ini kami ajak Bunda untuk menyajikan olahan mie sebagai menu sarapan keluarga esok hari. Dan sudah kami pilihkan satu resepnya yakni Mie Tomat. Rasanya tak hanya gurih namun juga segar, sangat lezat! Kalau keluarga di rumah penggemar sajian mie, yuk mulai siapkan bahan-bahannya! Mie Tomat by @ luis_widarto

    Selengkapnya