• Naik Kelas, Tahu Rasa Gurame! Begini Resep Ekonomis Tahu Kriuk Asam Manis a la Yackikuka Yang Enak Banget!

    October 22, 2021Nabila
    tahu-crispy-asam-manis
    • Waktu Memasak: 45 Menit

    Kali ini kita akan berkreasi dengan empuk lembutnya Tahu. Kita buat acara makan Tahu jadi seperti makan gurih lembutnya daging gurame 😜.. asik kan? Budget hemat, makan enak.. cocok banget nih Tahu Kriuk Asam Manis ini jadi menu akhir bulan.. 😂😂. Yuk coba! Tahu Kriuk Asam Manis by @ yackikuka

    Selengkapnya
  • Punya Stok Sarden Kalengan di Rumah? Yuk Bikin Sarden Mentai Rice, Hidangan Praktis Super Lezat Untuk Keluarga Tercinta

    October 22, 2021Clarissa
    sarden-mentai-rice
    • Waktu Memasak: 30 Menit

    Di rumah, Sarden kaleng adalah salah satu bahan makanan yang selalu saya stok, karena praktis, enak, dan mudah disajikan. Bahkan bisa diolah menjadi aneka sajian lezat, seperti hari ini.. saya bikinkan krucil di rumah Sarden Mentai Rice, doyan banget lah mereka 🥰🥰. Jika Bunda bosan dengan sajian sarden yang itu-itu saja, cobain resep lezat ini yuk.. 🤗. Sarden Mentai Rice by @ koh_aming

    Selengkapnya
  • Resep Paru Goreng.. Crispy di Luar Empuk Lembut di Dalam, dan Tips Bebas Anyir

    October 22, 2021Arini
    paru-goreng
    • Waktu Memasak: 2 hours

    Menu sederhana tapi enaknya pol-polan 😂😂. Paru Goreng ini bukan jenis paru yang kering sampai ke dalam mirip keripik ya, tapi yang dalamnya masih empuk lembut tapi crispy di bagian luarnya. Tinggal tambahi sambel, bisa bikin makan membabi buta nih.. 🤣🤣🤣. Paru Goreng by @ lilik_indrayani_81

    Selengkapnya
  • Bakal Jadi Favorit, Strawberry Blondies White Chocolate Brownies

    October 22, 2021Anisa
    strawberry-blondies-brownies
    • Waktu Memasak: 1 jam:

    Resep brownies kali ini enak banget dan unik lain dari biasanya. Karena alih-alih memakai dark chocolate, Strawberry Blondies White Chocolate Brownies ini memakai manisnya white chocolate yang berduet dengan asam manis pure strawberry.. Yum.. Yuuumm 🤤🥰. Strawberry Blondies White Chocolate Brownies by @ murniasri_sarifudin

    Selengkapnya
  • Cukup Pakai Minyak Goreng! Enaknya Pia Jadul, Kulit Ngeprul Berlapis

    October 22, 2021Syafiqha
    pia-jadul
    • Waktu Memasak: 1 jam:

    Pia memiliki kulit yang renyah dan berlapis, mirip dengan Mooncake. Dan kali ini kami ajak Bunda untuk mencoba resep Pia Jadul. Tak memakai margarine ataupun shortening, cukup minyak goreng. Tentu saja lebih ekonomis, tapi dijamin tetap enak, ngeprul dan berlapis-lapis. Bisa untuk ide jualan lho Bun.. untuk isiannya bisa diisi tausa hitam, tausa putih, atau isian favorit lainnya. Yuk coba! Pia Jadul by @ ernibryan

    Selengkapnya
  • Kriuk Sedap Siap Jadi Stok Lauk, Begini Cara Membuat Orek Tempe Kering

    October 22, 2021Nabila
    orek-tempe
    • Waktu Memasak: 30 Menit

    Olahan tempe yang satu ini sering banget kita temui jadi menu lauk pelengkap menyantap nasi kuning ya, Bun. Tak heran karena rasa Orek Tempe Kering yang manis, pedas juga kriuk ini cocok banget pas ketemu sama nasi gurih. Buruan coba resepnya yuk! Orek Tempe by @ icha.irawan

    Selengkapnya
  • Resep Tongkol Suwir Sambal Matah Seuhah Nagih! Disclaimer: Bisa Bikin Boros Nasi 😂

    October 21, 2021Clarissa
    tongkol-suwir-sambal-matah
    • Waktu Memasak: 45 Menit

    Sambal matah khas Bali udah terkenal dengan rasa pedas segar dan wangi, cocok banget kalo dijodohin sama olahan ikan. Seperti sajian enduls surendul yang satu ini, Tongkol Suwir Sambal Matah. Ngga pake lama.. Cuss langsung simak resepnya dan coba buat di rumah.. Kasian kan kalo cuma ngiler aja liat fotonya.. 😂😂😂. Tongkol Suwir Sambal Matah by @ xanderskitchen

    Selengkapnya
  • Resep Chicken Steak Lezat Warisan Keluarga, Siap-siap Jadi Menu Favorit Baru!

    October 21, 2021Arini
    chicken-steak
    • Waktu Memasak: 30 Menit

    Punya stok daging ayam, Mom? Cobain resep warisan turun temurun keluarga saya yuk, biar gampang kita namain Miss Lee Chicken Steak aja ya.. 😁. Bumbunya emang simpel tapi rasanya bakal jadi favorit keluarga di rumah lho! Bisa dibilang menu ini adalah bistik a la Chinese food, punya aroma lezat yang khas dan identik, jadi ikuti aja resep dan tipsnya ya.. 🤗. Miss Lee Chicken Steak by @ lidyatjahjadi

    Selengkapnya
  • Kreasi Cantik Carnation Cookies, Si Kue Semprit Ngeprul Langsung Lumer di Mulut

    October 21, 2021Anisa
    carnation-cookies
    • Waktu Memasak: 60 Menit

    Pengin sajikan kue kering yang punya rasa premium dengan tampilan wajah yang cantik, Mom? Nih ada resep Carnation Cookies yang ngga cuma cantik banget tapi juga punya rasa yummy tiada tara.. 🥰. Adalah memakai dasar resep kue semprit yang langsung ngeprul dan lumer di mulut, tapi cukup kokoh ngga melebar ato berubah bentuk saat dipanggang. High recommended buat jadi resep andalan nih Mom! 😉. Carnation Cookies (Kue Semprit) by @ moucup

    Selengkapnya
  • Menu Favorit Sunan Kudus! Tak Perlu Jauh-jauh, Ini Cara Membuat Opor Bakar Kudus

    October 19, 2021Syafiqha
    opor-bakar-kudus
    • Waktu Memasak: 60 Menit

    Pilihan resep lezat kali ini datang dari Kudus, Jawa Tengah. Namanya Opor Bakar Kudus, atau dikenal juga dengan nama Opor Bakar Sunggingan. Unik, karena berbeda dengan sajian Opor pada umumnya. Biasa menjadi menu sarapan, Opor Ayam Kudus ini adalah kombinasi kelezatan aroma smokey ayam bakar dengan siraman kuah opor gurih. Musti dicoba! Yuk intip resep komplitnya berikut! Opor Bakar Kudus by @ bunda_didi

    Selengkapnya