• Yuk Ngisi Toples! Lipat Lenso Isi Cokelat Kacang Kenari, Cantik dan Nagih

    August 7, 2022Clarissa
    lipat-lenso-cokelat-kenari 1
    • Waktu Memasak: 2 hours

    Pengin ngisi toples dengan kue kering yang cantik tapi juga enak Bun? Yuk coba kue kering Lipat Lenso Isi Cokelat Kacang Kenari ini! Kue kering berbentuk segitiga dengan ukiran yang cantik ini adalah cemilan khas dari Maluku Utara. Gampang banget bikinnya, karena Bunda bisa pakai adonan kulit nastar. Bagaimana.. tertarik membuatnya di rumah Bun, yuk cari tau cara membuatnya berikut ini! Lipat Lenzo Cokelat Kacang Kenari by @ ayomasakayomakan

    Selengkapnya
  • Resep Bolu Mentega Cokelat Meses, Rasa Lezatnya Ngga Pernah Bikin Kecewa

    August 7, 2022Clarissa
    bolu-mentega-cokelat-meses
    • Waktu Memasak: 1 jam:

    Kalau Bunda dan keluarga di rumah menyukai sajian per-boluan, maka resep Bolu Mentega Cokelat Meses yang satu ini musti Bunda coba rebake dan suguhkan untuk keluarga. Begitu mencoba rasanya, citarasa bolu mentega ini ngga akan pernah ngecewain. Bolunya nyokelat, moist, dan ringan ngga bikin eneg, super enakkk!! πŸ˜˜πŸ‘Œ Bolu Mentega Cokelat Meses by @ elvynnofianti

    Selengkapnya
  • Cukup 1 Loyang 4 Macam Cookies Pun Jadi, Cuss Intip Resepnya dan Rebake!

    August 7, 2022Arini
    1-loyang-4-cookies
    • Waktu Memasak: 1 jam:

    Penggemar cemilan kue kering, musti coba resep cookies teerrr… warbiasah yang satu ini.. πŸ˜„. Sekali dayung dua tiga pulau terlampaui.. satu loyang empat macam cookies pun jadi.. mana enak-enak semua nih Bun.. yummy! Super simple karena cukup satu basic cookie dough, kita bisa bikin empat macam rasa. Bagaimana sih resep dan cara membuatnya, intip catatannya di bawah ini! Oreo, Lotus, Skippy and Choco cheese Cookies by @ ayomasakayomakan

    Selengkapnya
  • Tak Ada Sapi, Rendang Ayam dan Telur pun Jadi! Lezatnya Tetap Bikin Boros Nasi

    August 6, 2022Anisa
    rendang-ayam-dan-telur
    • Waktu Memasak: 1 jam: 30 Menit

    Hari ini banyak agenda kerjaan, jadinya masak yang simple tapi enak banget kesukaan keluarga, Rendang Ayam dan Telur. Karena di rumah ada yang suka banget telur ayam, makanya sekalian aja cemplungin jadi satu.. πŸ˜†. Yuk ikutan coba resepnya di rumah! Rendang Ayam dan Telur by @ nengfirsa120

    Selengkapnya
  • Yuk Ngemil Jajajan Pasar Khas Sulawesi: Nona Manis, Lembut Manis Gurihnya Ngangenin!

    August 6, 2022Anisa
    nona-manis
    • Waktu Memasak: 1 jam:

    Jajanan pasar khas Sulawesi ini tampil cantik berwarna hijau dan putih di bagian tengahnya. Tak heran punya nama Nona Manis, karena rasanya memang manis dengan gurih santan. Teksturnya lembut dan kenyal. Penasaran dengan rasanya, yuk eksekusi resepnya berikut ini! Nona Manis by @ cookingwithhel

    Selengkapnya
  • Nikmati Nagih Lezatnya Fukien, Makanan Khas Bangka Pendamping Mie Kuah

    August 6, 2022Syafiqha
    fukien-ayam
    • Waktu Memasak: 29 Menit

    Bagi warga Bangka Belitung tentu sudah tak asing lagi dengan Fukien. Biasa hadir sebagai pendamping menikmati hangatnya Mie Kuah, Fukien bisa juga dinikmati sebagai kudapan yang dicocol dengan saos sambal favorit. Fukien sendiri adalah bakso yang dibungkus dengan kulit tahu lalu digoreng, menghasilkan sajian berkulit renyah dengan isian daging yang kenyal lembut dan gurih. Tertarik mencobanya, yuk ikuti resep dan cara membuatnya di bawah ini! Fukien by @ laras.myers

    Selengkapnya
  • Ide Menu Lezat Rumahan: Cah Kangkung Bakso, Masak Sekejap Rasa Sedap

    August 4, 2022Nabila
    cah-kangkung-bakso
    • Waktu Memasak: 15 Menit

    Siang ini masak yang gampil surampil, Cah Kangkung Bakso, meski sederhana rasanya bisa bikin nambah-nambah nasi lho Bun! Apalagi kalo Bunda dan keluarga penggemar olahan sayur. Waktu memasaknya pun tak perlu waktu lama. Jadi.. lagi ngga punya waktu banyak uprek di dapur? Cuss masak dan hadirkan sedapnya Cah Kangkung Bakso ini di rumah! Cah Kangkung Bakso by @ lusiaa_vv

    Selengkapnya
  • Menu Favorit: Spaghetti Panggang Super Ngeju, Lezat Ngangenin Bisa Kasih Toping Semena-mena

    August 4, 2022Clarissa
    spaghetti-panggang
    • Waktu Memasak: 60 Menit

    Buat mom yang akhir pekan ini pengin di rumah saja ngumpul bareng keluarga, bisa banget nih sajikan menu spesial pasta Spaghetti Panggang ini. Dijamin bikin keluarga makan puas di rumah, ngga minta jajan ke luar lagi deh.. πŸ˜πŸ˜‰ Rasanya super ngeju, mom pun bisa tambahkan topping keju semena-mena.. sampai luber-luber pun bisa ya mom.. 🀭. Yuk capscuss ke resepnya! Spaghetti Panggang by @ dianayupuspitasari

    Selengkapnya
  • Resep Sambal Terong Teri Sedap Pol!! Hati-hati Bisa Bikin Makan Lupa Kenyang!

    August 4, 2022Arini
    sambal-terong-teri
    • Waktu Memasak: 45 Menit

    Siapa nih di sini yang doyan banget dengan olahan terong? Naaah, kali ini kami share resep pilihan Sambal Terong Teri versi tumis. Perpaduan rasa sambal pedas nampol, bareng terong yang lembut dan teri medan yang asin gurih itu uwenak pol! πŸ€€πŸ‘Œ Untuk terong, Bunda bisa pakai terong ungu atau hijau. Kulit terong boleh dikupas bersih atau biarkan utuh.. asal cuci yang bersih dulu sebelum dipotong-potong ya.. πŸ˜‰. Yuk langsung cek resepnya untuk tau bahan-bahan apa yang harus disiapkan! πŸ€— Sambal Terong Teri by @ ocha_chupid

    Selengkapnya
  • Resep Mini Tuna Pizza Empuk Topping Luber, Menu Sarapan Yang Hemat Waktu

    August 3, 2022Anisa
    mini-tuna-pizza
    • Waktu Memasak: 120 Menit

    Halo Mom, resep pilihan kali ini buat kalian para mommies yang suka mager bangun pagi-pagi siapin sarapan 😁😁. Bisa nih rebake resep Mini Tuna Pizza yang satu ini.. tekstur rotinya empuk, mom bisa tambahkan topping sampe luber suka-suka.. πŸ˜‹πŸ‘Œ. Yuk langsung ke resepnya.. selamat mencoba! Mini Tuna Pizza by @ dylaine_chen

    Selengkapnya