• Soto Betawi Gurih, dan Tips Agar Daging Empuk

    March 6, 2021Arini
    soto-betawi-xander

      Soto Betawi sudah menjadi salah satu sajian soto yang populer karena gurihnya. Ada yang pake santan, ada yang pake susu, atau memasukkan keduanya ke dalam kuah kaldunya.. makin mantap surantap dong gurihnya 🀀. Soto betawi biasanya menggunakan campuran daging sapi dan jeroan. Tapi kalau Bunda dan keluarga menghindari jeroan, pake saja daging sapi bagian sengkel.. spesial lezatnya.. yess!! πŸ₯°

      Selengkapnya
    • Resep Pempek Lenjer Praktis Tinggal Cemplung

      March 6, 2021Anisa
      pempek-lenjer
      • Waktu Memasak: 30 Menit

      Di pasar ngeliat ikan tenggiri yang masih segar-segar menggoda 😁 jadi inget resep Pempek Lenjer a la @ xanderskitchen yang super praktis. Yup, karena semua bahan langsung cemplung ke chopper ya mak, tangan bebas bau ikan, tapi hasil tetap enyak.. enyak.. enyak.. 🀀. Yang penasaran dengan rasanya, ikutan bikin kuy! Resep aslinya saya tuliskan di sini yaaa.. πŸ₯° Β Pempek Lenjer by @ xanderkitchen

      Selengkapnya
    • Bolu Pandan 5 Telur Super Empuk, Lembut, Mulus

      March 6, 2021Syafiqha
      bolu-pandan-5-telur
      • Waktu Memasak: 60 Menit

      Banyak yang nanya, kenapa kok kalo bikin bolu rasanya ngga bisa lembut, seret dan kadang adonan bantat ngga ngembang.. duh salah apalah dakuuu.. huhuhu.. 😭.. eh, kok malah mengharu biru ya mak.. πŸ˜…. Mau saya bisikin tipsnya? πŸ˜‰ Kunci bolu empuk dari penggunaan telur yang banyak ya mak, juga pake full butter yang bisa nambah bolu semakin lembut. Bisa gunakan metode telur dikocok dulu dengan gula pasir dan emulsifier hingga putih, kental dan berjejak. Ato pake metode All in One seperti resep Bolu Pandan Ekonomis 5 Telur a la @ tintinrayner berikut ini. Lebih praktis kan? Bolu Pandan Ekonomis 5…

      Selengkapnya
    • Superb! Pizza Mini Super Empuk, Pasti Jadi Rebutan πŸ€—

      March 4, 2021Nabila
      pizza-mini-super-empuk
      • Waktu Memasak: 120 Menit

      Siapa yang suka pizza, cung!! ☝😁️hidangan a la Italia ini memang cukup populer dan banyak pula penggemarnya. Kalau biasanya Bunda membelinya di resto Pizza dengan ukuran pan besar dan sedang, kali ini kita bikin sendiri di rumah dengan ukuran suka-suka kita aja yuk!hehehe 🀭. Coba eksekusi resep dari @ tintinrayner ini deh Bun, Pizza Mini Super Empuk. Bikinnya gampang, awet lembut sampe berhari-hari. Capcuuss cek resep di bawah ya Bun! Dijamin sekali hap, anak-anak di rumah pasti doyan dan jadi rebutan. Pizza Mini Super Empuk by @ tintinrayner

      Selengkapnya
    • Begini Lho Cara Bikin Kremesan Tapioka Renyah Bersarang, Anti-Gagal!

      March 4, 2021Clarissa
      kremesan-tapioka-renyah-bersarang
      • Waktu Memasak: 45 Menit

      Ayam Goreng Kremes tentu bukan lagi menu yang asing. Kita bisa dengan mudah menemukan sajian menu ini di rumah makan atau restoran ayam goreng yang pastinya sungguh lezat. Tapi eh tapi.. suka kesel ngga sih kalo beli, kasihnya kremes dikit seuprit cuma yang nempel di ayamnya doang? πŸ˜“ Naaah.. solusinya ya bikin sendiri kalo mau puas makan kremesan. Coba deh pake resep Kremesan Tapioka a la @ tintinrayner ini. Dijamin anti gagal dan bersarang, coba yuk! Kremesan Tapioka by @ tintinrayner

      Selengkapnya
    • Mini Craqueline Choux – Kue Sus Versi Renyah, Bikin Ngemil Lupa Diri

      March 4, 2021Arini
      mini-craqueline-choux
      • Waktu Memasak: 90 Menit

      Buat masyarakat kita, siapa sih yang ngga kenal sama penganan bernama Kue Soes. Makin lama, makin banyak pula varian isian dan bentuknya. Kue Soes sendiri aslinya dari Perancis ya, disana namanya Choux. Kalo Bunda suka kue soes yang diisi apa nih? 😊 Nah, kali ini cobain deh kue sus a la Perancis, Mini Craqueline Choux a la @ tintinrayner. Sebetulnya untuk base adonan choux nya sama ya Bun dengan resep umumnya, hanya saja kue sus ini menambahkan lapisan manis renyah di atas kulit sus nya. Tastenya rich bangett yaa Bun.. sekali happ kita udah bisa bayangin bahan-bahan yang premium.. yeesss!!…

      Selengkapnya
    • Tumis Sotong Pedas, Lezatnya Kebangetan! Lagi Diet Dilarang Ikutan Makan 🀭

      February 28, 2021Anisa
      tumis-sotong-pedas
      • Waktu Memasak: 90 Menit

      Mau resep menu penggagal diet nggak mak?whehehe.. 😝. Cobain deh masak nih resep Tumis Sotong Pedas dari laman Instagram @ aras_galeri, dijamin sekali coba bakal habis-habisin jatah nasi 🀭. Benar-benar menu yang sulit tuk ditolak 🀀. Sotong masih sodaraan sama cumi-cumi, hanya badannya lebih besar dan pipih karena punya cangkang internal yang unik. Cara mengolahnya sama, hanya saja untuk sotong tingkat susut dagingnya hampir 99% ya mak. Jadi kalo warga di rumah banyak, masaklah berkilo-kilo.. wkwkwk πŸ˜…. Tumis Sotong Pedas by @ aras_galeri

      Selengkapnya
    • Silky Puding Aneka Rasa – Selembut Sutra Membelai Lidah

      February 28, 2021Syafiqha
      silky-puding-aneka-rasa
      • Waktu Memasak: 60 Menit

      Bikin puding yuk mak! Biarpun cuaca lagi pancaroba dan udara lebih sering dingin banget seperti sekarang ini, kayanya menikmati segarnya Silky Puding Aneka Rasa bakalan tetep endeeus deh 🀀. Tapi kalau pudingnya disajikan dingin, jangan terlalu kebanyakan juga ya mak.. ntar cepet habis.. whehehe 🀣. Rasanya yang super lembut, tidak terlalu manis bikin nggak gampang eneg, biasanya Silky Pudding memiliki warna pastel cantik yang sangat menarik menggoda iman ya mak.. 😍. Yang pengin ikutan bikin, kuy contek resep berikut ini! πŸ˜‰. Silky Puding Aneka Rasa by @ lina.tjoandra

      Selengkapnya
    • Muffin Roti Tawar. Gampang Bikinnya, Lezat Rasanya

      February 28, 2021Syafiqha
      muffin-roti-tawar
      • Waktu Memasak: 45 Menit

      Lagi bingung cari ide bekal anak atau sarapan yang super gampil tapi endeus, Bun? Kalo di rumah ada roti tawar, sulap aja jadi Muffin Roti Tawar yang super duper lezat. Dijamin anak-anak pasti suka banget dan bakal jadi rebutan nih.. sudah sarapan pasti minta dibawa buat bekal pula. Wuidiiih seperti apa sih jadinya si muffin ini ya.. Muffin Roti Tawar by @ lina.tjoandra

      Selengkapnya
    • Marmer Cake Putih Telur – Lembut, Ringan dan Spongy

      February 26, 2021Nabila
      marmer-cake-putih-telur
      • Waktu Memasak: 90 Menit

      Kalo di rumah pas ada sisa putih telur, dan ngga tau mo dibuat apa.. cobain deh Mom dibuat jadi cake Marmer Cake Putih Telur. Hasilnya lembut, light ‘n spongy gitu.. jadi ngga gampang eneg apalagi kenyang, bikin makan satu potong aja rasanya ngga cukup 😣. Apalagi marmer cake a la @ lina_tjoandra ini pake full butter.. beuuh wangi butter nya pasti begitu menggoda ya Mom. Cake ini pun rendah kalori karena bebas kuning telur. Yuk ikutan rebake! Marmer Cake Putih Telur by @ lina_tjoandra

      Selengkapnya