• Resep Kenyal Manisnya Lapis Sagu Pepe Pandan, Jajanan Pasar Yang Enak Untuk Camilan Takjil

    May 8, 2021Anisa
    lapis-sagu-pepe-pandan
    • Waktu Memasak: 60 Menit

    Jika di Jakarta, jajanan pasar berlapis-lapis ini disebut Kue Pepe, mirip dengan Kue Lapis dari Jawa Tengah. Kue pepe atau kue lapis sagu ini rasanya manis dan lengket. Agar terlihat lebih menarik, adonannya diberi macam-macam warna. Bunda bisa menghadirkannya di bulan puasa ini sebagai menu hidangan takjil saat berbuka. Jika Bunda tak ingin menggunakan pewarna makanan, Bunda bisa gunakan endapan jus pandan untuk membuat Lapis Sagu Pepe Pandan ini. Lebih cantik, lebih harum. Penasaran bagaimana cara membuatnya sendiri di rumah, berikut resepnya yang bisa Bunda coba praktekkan di rumah.  Lapis Sagu Pepe Pandan by @ betty_cenn

    Selengkapnya
  • Resep Bubur Menado Yang Wajib Dicoba! Enak Banget Buat Menu Sahur Puasa

    May 8, 2021Syafiqha
    bubur-menado
    • Waktu Memasak: 120 Menit

    Saat tidak berpuasa, menyantap semangkok bubur hangat di pagi hari saat perut masih kosong sangatlah nikmat. Tapi saat berpuasa, Bunda dan keluarga bisa menikmatinya saat santap sahur.. sungguh lezat!! Salah satu bubur lezat khas Nusantara adalah Bubur Menado atau ada yang menyebutnya dengan Bubur Tinutuan. Kandungan bubur ini sangat sarat dengan sayur-sayuran, sehingga akan bermanfaat bagi tubuh yang berpuasa. Kaya serat, nutrisi, vitamin dan mineral. Meski resepnya super simple, tapi rasanya enak pwoooll! Bahkan ngga perlu lauk berat lainnya. Penarasan pengin ikutan bikin, berikut Resep Bubur Menado andalan! Bubur Menado/ Tinutuan by @ icenguik

    Selengkapnya
  • Resep Ekonomis Kue Kering Bawang Daun Tanpa Telur, Camilan Asin Gurih Bikin Nagih

    May 8, 2021Nabila
    kue-kering-bawang-daun
    • Waktu Memasak: 60 Menit

    Kebanyakan kue kering khas hari raya Lebaran memiliki rasa yang manis, dan sebagian lainnya bercitarasa asin gurih seperti Kastengel. Jika Bunda bosan karena selalu memilih Kastengel setiap tahunnya, maka Lebaran kali ini Bunda bisa coba hadirkan asin gurih renyahnya Kue Kering Bawang Daun. Meski tak menggunakan telur, kukis ini sangat renyah. Wanginya pun begitu menggoda. Jika Bunda tertarik menghadirkannya saat hari raya esok, sangat mudah membuatnya, seperti yang dijelaskan dalam resepnya berikut ini.. Kue Kering Bawang Daun by @ wawawiati

    Selengkapnya
  • Buka Puasa Maknyus Dengan Gurita Masak Hitam Pedas, Si Hitam yang Bikin Ketagihan

    May 8, 2021Clarissa
    gurita-masak-hitam-pedas
    • Waktu Memasak: 30 Menit

    Jika biasanya kita membuang tinta hitam yang ada dalam tubuh cumi atau gurita, maka di masakan kali ini kita akan menggunakan Gurita segar lengkap beserta dengan tintanya. Sama seperti nama masakannya, Gurita Masak Hitam Pedas, tampilan masakan ini pun hitam karena kantung tinta gurita yang pecah saat dimasak.  Sering disebut tinta gurita ini memberikan sensasi rasa gurih yang berbeda yang membuat masakan menjadi unik dan sangat lezat. Begitu tau rasanya.. hmmm… pasti tak akan bisa tahan untuk menyantapnya dengan lahap. Ingin menjadikannya sebagai menu berbuka puasa bareng keluarga, yuk ikuti resepnya berikut ini!  Gurita Masak Hitam Pedas by @ dhilasina

    Selengkapnya
  • Resep Hemat Bolu Pandan Coklat Putih Telur, Empuk Wangi dan Gurih

    May 8, 2021Arini
    bolu-pandan-coklat-putih-telur
    • Waktu Memasak: 60 Menit

    Bunda sering bikin cake atau roti yang hanya pakai kuning telurnya saja? Lalu bagaimana dong kabar si putih telur 🤔. Kita tau beberapa kue kering dibuat dengan menggunakan putih telur, tapi ternyata cake yang empuk pun juga bisa dihasilkan dari penggunaan putih telur lho! Ini salah satu contohnya resep dari @ tintinrayner, Bolu Pandan Coklat Putih Telur. Meskipun Full 100% putih telur namun untuk taste dan teksturnya ngga kalah dengan bolu yang juga menggunakan kuning telor lho 🤤👍. Teksturnya empuk, aromanya wangi dan rasanya gurih. Benar-benar ekonomis dan tentunya Low Cholesterol, tentu lebih sehat yaaa Bun 🥰. Ngga bakal menyangka…

    Selengkapnya
  • Kreasi Resep Apem Tape Taro, Tampil Lebih Cantik Rasa Tetap Jempolan

    May 8, 2021Anisa
    apem-tape-taro
    • Waktu Memasak: 60 Menit

    Selain nama Apem Tape, kue basah ini pun dikenal dengan nama Kue Mangkok. Berbahan dasar tape singkong, tepung beras dan tepung terigu. Teksturnya empuk sedikit kenyal dengan rasa manis. Untuk membuat Kue Mangkok yang cantik merekah, tak semua orang berhasil melakukannya. Namun jika Bunda mencetaknya seperti Apem Tape Taro ini, tentu akan lebih mudah. Apem Tape Taro by @ vitakwee

    Selengkapnya
  • Males Ngantri? Ini Lho Resep Roti Gembong Viral, Pembeli Mengular!! Bikin Sendiri Aja Yuk.. 😉

    May 6, 2021Syafiqha
    roti-gembong
    • Waktu Memasak: 2 hours

    Di beberapa kota, Roti Gembong lagi naik pamor. Outletnya tak pernah sepi, pembelinya pun mengular. Rasanya memang empuk banget dan super moist dengan aneka isian yang luber-luber. Sedangkan harganya relatif murah, mungkin ini lah daya tariknya, karena untuk rasa rotinya sendiri cukup standar.  Tapi tak ada salahnya kita mencoba membuatnya sendiri di rumah, apalagi jika Bunda lebih suka uprek di dapur daripada membelinya di luar. Resep Roti Gembong ini menggunakan metode semi biang. Roti yang dihasilkan sistem biang ini lebih bagus, adonan lebih lembut, bertekstur halus dan memiliki aroma harum dibanding metode langsung. Roti Gembong/ Roti Gembung by @ ayoe_widya83

    Selengkapnya
  • Yuk Hadirkan Lembutnya Strawberry Shortcake Cup.. So Simply But Yummyyy!

    May 6, 2021Nabila
    strawberry-shortcake-cup
    • Waktu Memasak: 100 Menit

    Kalau keluarga Bunda menyukai sajian cake yang berpadu dengan whipped cream, maka resep Strawberry Shortcake Cup ini bisa Bunda coba di rumah. Rasanya enak banget, cake-nya lembut, whipped creamnya creamy dan manis, dan strawberry kecut manis campur jadi satu, klop banget. Tertarik? Maka berikut ini resep Strawberry Shortcake Cup yang bisa Bunda coba di rumah: Strawberry Shortcake Cup by @ cookingwithhel

    Selengkapnya
  • Suguhkan Cantiknya Pie Es Teler di Hari Istimewa, Endeuuus! 🤤

    May 6, 2021Clarissa
    pie-es-teler
    • Waktu Memasak: 1 jam: 30 Menit

    Pie yang kita kenal identik dengan kulit luar pie (pie crust) yang dibuat dari jenis shortcrust pastry yang memiliki citarasa renyah dengan isian yang lembut seperti potongan buah, atau custard susu. Kreasi isian kulit pie pun makin berkembang, seperti yang dibuat oleh @ linagui.kitchen di Instagram pribadinya yaitu membuat Pie Es Teler. Diisi dengan custard rasa es teller dan dihias topping kondimen isian es teller membuat tampilannya sungguh cantik, rasanya pun pasti unik lezat. Penasaran, yuk coba resepnya berikut ini! Pie Es Teler by @ linagui.kitchen

    Selengkapnya
  • Nyambel Yuuuk!! Begini Cara Membuat Sambal Bawang Yang Mantap Rasanya, Nendang Pedasnya 🥵

    May 6, 2021Arini
    sambal-bawang
    • Waktu Memasak: 45 Menit

    Sudah menjadi rahasia umum, ingin makan banyak ya tambahin pakai sambal. Ya, pedasnya cabai yang dihaluskan ini memang mampu menjadi penambah selera makan makin menggila.. tentunya untuk para pecinta masakan pedas ya.. 😁. Dan salah satu sambal yang banyak disuka adalah Sambal Bawang. Sambal Bawang ini bisa Bunda jadikan stok di rumah lho.. jadi lebih mudah untuk menikmati setiap saat 😉. Enak buat teman makan ayam, ikan goreng atau tahu tempe. Kalau punya minyak bekas goreng ayam bisa dipakai ya Bun, bikin tambah sedap sambelnya tuh 👍🏻 Sambal Bawang by @ xanderskitchen

    Selengkapnya