• Bosan Kolak Pisang? Yuk Berbuka Dengan Kenyal Gurihnya Kolak Biji Salak

    April 21, 2021Clarissa
    kolak-biji-salak
    • Waktu Memasak: 60 Menit

    Suka dengan biji salak nggak, Bun? Eh.. bukan biji isi buah salak ya Bun πŸ˜„, tapi bola-bola ubi yang rasanya kenyal-kenyal gurih manis dalam guyuran kuah santan. Enak banget lho?! Cocok banget nih pas puasa, berbuka dengan semangkok Kolak Biji Salak.. yum.. yumm.. 🀀🀀 Kudapan manis bersantan asal Betawi ini memiliki tampilan yang mirip dengan bubur candil khas Jawa. Tapi jika bola-bola Biji Salak terbuat dari ubi jalar dan tepung tapioka, maka bola-bola Candil berbahan tepung beras ketan dan air yang dibentuk bulatan lalu direbus. Jadi jangan sampai salah sebut ya Bun.. 😁. Kolak Biji Salak by @ rondut

    Selengkapnya
  • Resep Pepes Ikan Kembung, Lezat Menggoda Hadirkan Saat Berbuka Puasa

    April 21, 2021Arini
    pepes-ikan-kembung
    • Waktu Memasak: 60 Menit

    Sedang mencari ide menu berbuka puasa, Bun? Jika Bunda dan keluarga menyukai olahan ikan, maka Resep Pepes Ikan Kembung ini layak untuk Bunda coba hadirkan di atas meja makan rumah Bunda. Rasa gurih pedas dan wangi pepes ikan kembung akan menjadi hidangan yang membangkitkan selera makan. Tertarik menjadikannya menu berbuka bareng keluarga, yuk ikuti resep berikut! Pepes Ikan Kembung by @ luis_widarto

    Selengkapnya
  • Resep Dendeng Ragi Jawa Tengah, Manis Gurihnya Bikin Kesengsem

    April 21, 2021Anisa
    dendeng-ragi-jateng
    • Waktu Memasak: 120 Menit

    Kelezatan dendeng daging ternyata tak hanya milik orang Padang, karena orang Jawa pun punya sajian dendeng yang tak kalah maknyus, Dendeng Ragi namanya. Dendeng khas Jawa ini berupa sajian daging yang lunak dan rasanya cenderung manis. Di Jawa Tengah dan Jawa Timur, Ragi adalah sebutan untuk parutan kelapa setengah muda yang dibumbui lalu dimasak hingga kering, ada pula yang menyebutnya serundeng. Ragi inilah yang akan semakin membuat rasa masakan ini semakin mantap gurihnya. Resep Dendeng Ragi by @ luis_widarto

    Selengkapnya
  • Resep Klepon Ketan Pandan, Yuk Bikin Buat Menu Takjil Puasa!

    April 20, 2021Syafiqha
    klepon-ketan-pandan
    • Waktu Memasak: 30 Menit

    Siapa yang tak kenal si bulat hijau Klepon Ketan Pandan. Memiliki tekstur yang kenyal, rasa gurih yang berasal dari balutan kelapa parut, berpadu dengan manisnya isian gula merah yang akan langsung meletus dan meleleh saat digigit dalam mulut.. hhmm.. maknyuuuss! 🀀🀀. Sangat pas menjadi hidangan takjil berbuka puasa ya Bun? Kalau Bunda tertarik ingin menjadikannya salah satu camilan saat berbuka puasa, yuk contek resep berikut dan hadirkan kelezatannya di rumah Bunda! πŸ˜‰πŸ‘. Klepon Ketan Pandan by @ rondut

    Selengkapnya
  • Suka Berbuka Dengan Gorengan? Rasakan Lezatnya Resep Bakwan Mie Instant

    April 20, 2021Nabila
    bakwan-mie-instan
    • Waktu Memasak: 45 Menit

    Bakwan adalah salah satu varian gorengan yang terpopuler di Indonesia. Bahkan beberapa daerah memiliki nama yang berbeda-beda untuk menyebut gorengan berbahan sayur-sayuran ini. Namun rupanya bakwan tak melulu berisi sayur lho Bun, karena kita bisa mengreasikan isiannya dengan mie instan. Ya, kali ini kita coba kelezatan Resep Bakwan Mie Instan a la bunda @ yendaniels. Selain hemat, bikinnya kilat, rasanya pun enak kriuk di luar dan lembut di dalam. Hmmm.. cocok buat menu takjil berbuka puasa nih.. πŸ˜ŠπŸ‘Œ. Yuk siapin bahan-bahannya! Bakwan Mie Instant by @ yendaniels

    Selengkapnya
  • Ide Anyar Kue Kering Lebaran: Cheese Button Cookies, Krenyes Bikin Nagih

    April 20, 2021Clarissa
    cheese-button-cookies
    • Waktu Memasak: 2 hours

    Perayaan hari raya memang tak bisa lepas dari kehadiran barisan toples kue kering di atas meja tamu ya, Bun. Jika biasanya Bunda menyajikan nastar, kastengel, dan lidah kucing, yuk kali ini hadirkan cookies anyar yang ngga kalah yummy yuk, Cheese Button Cookies. Kue kering yang satu ini tampil cantik, perpaduan cookies keju yang gurih renyah, dengan manis krenyesnya meringue cookies. Bikin penasaran dengan rasanya ya Bun. Jadi tunggu apalagi, yuk coba resep Cheese Button Cookies berikut ini! Cheese Button Cookies by @ lysa_tangkulung

    Selengkapnya
  • Mau Roti Tawar Rendah Lemak dan Gula? Cuss Coba Resep Roti Tawar Hainan

    April 20, 2021Arini
    roti-tawar-hainan
    • Waktu Memasak: 2 hours 30 Menit

    Roti Tawar sudah bukan menjadi makanan yang asing untuk masyarakat Indonesia. Bahkan tak sulit untuk membelinya setiap saat. Tapi jika kita ingin roti tawar untuk diet sehat, tentu kita harus membuatnya sendiri di rumah. Lalu apa itu roti tawar sehat? Β Salah satunya adalah Resep Roti Tawar Hainan. Roti tawar ini dikenal rendah lemak, rendah gula, dan tanpa telur. Tapi jangan ragukan rasanya, karena roti tawar ini tetap memiliki aroma yang menggoda, rasa empuk namun kokoh. Β Roti Tawar Hainan by @ icenguik *Waktu persiapan: 15 menit (+ 12 jam masa membuat starter/ poolish)  

    Selengkapnya
  • Bisa Tanpa Oven! Resep Brownies Cookies, Renyah – Nyoklat Parah..

    April 20, 2021Anisa
    brownies-cookies
    • Waktu Memasak: 60 Menit

    Masuk bulan puasa Ramadhan, sudah mulai cari ide camilan pengisi toples belum nih, Bun?😊. Kami pilihkan satu ide kue kering yang bisa Bunda coba nih, Resep Brownies Cookies yang rasanya renyah super duper yummy, nyoklat mantep! 😘. Kabar baiknya, kue kering yang satu ini bisa dibuat meski tanpa oven lho Bun. Bunda bisa gunakan pan anti lengket di rumah Bunda. Asik kaaan? πŸ˜‰. So.. tunggu apalagi, coba dulu eksekusi resepnya yuk! Siapa tau bisa jadi ide bisnis lebaran besok nih.. πŸ₯°. Brownies Cookies by @ cookingwithhel

    Selengkapnya
  • Menu Sarapan Sederhana nan Sehat, Begini Cara Membuat Garlic Bread Rendah Lemak

    April 20, 2021Syafiqha
    garlic-bread
    • Waktu Memasak: 30 Menit

    Meski nasi adalah sumber makanan pokok masyarakat Indonesia, menyantap sepotong dua potong roti tawar sebagai menu sarapan sudah menjadi hal yang biasa. Banyak cara untuk menikmati empuknya roti, salah satunya adalah menjadikannya Garlic Bread. Di Indonesia, roti ini biasa kita temukan di restoran pizza atau pasta. Karena memang garlic bread berasal dari Italia. Roti ini mudah sekali dibuat, kalau Bunda tertarik untuk menghadirkannya di rumah, yuk simak resep Garlic Bread versi low fat berikut ini! Garlic Bread Low Fat by @ icenguik

    Selengkapnya
  • Bisa Jadi Ide Menu Takjil Nih! Cobain Segarnya Korean Strawberry Milk Jelly

    April 19, 2021Nabila
    korean-strawberry-milk-jelly
    • Waktu Memasak: 30 Menit

    Waktu berjalan tak terasa bulan puasa Ramadhan akan segera hadir. Tak ada salahnya nih mulai ngumpulin referensi resep minuman segar untuk takjil saat berpuasa nanti πŸ˜‰πŸ‘. Yang belum pernah coba, kali ini coba segernya Korean Strawberry Milk Jelly, kuy! Dengan menggunakan selai Strawberry dari buah asli yang asam manis dicampur susu dan es batu, menghasilkan minuman yang sungguh menyegarkan 🀀. Tertarik mencobanya, atau mau jadi ide jualan takjil saat berpuasa nanti? πŸ˜‰. Gampang beud kok bikinnya, dan berikut ini resepnya ya.. Korean Strawberry Milk Jelly by @ cookingwithhel

    Selengkapnya