Ice Cream

  • es-gabus-jadul

    Resep Es Gabus Jadul, Dingin Manis Yummy.. 🤤👌 Anti Leleh Bebas Kotor Buat Sang Buah Hati

    November 8, 2021Syafiqha

    Ini nih es jadul anti leleh, anti kotor.. ngga bikin deg-deg an kalau anak kelamaan makannya ya mom 😂😂. Es Gabus Jadul punya karakter mirip tekstur spons yang menyimpan air namun seperti gabus atau sterofoam saat digigit, bukan tipe es beku yang mencair. Bikinnya gampang banget, seperti membuat lapis hunkwe, lalu dinginkan di kulkas untuk kemudian potong-potong sesuai selera, kemas plastik, lalu masukkan freezer hingga membeku, selesai deh.. Selamat menikmati! 🤗👍 Es Gabus Jadul by @ cookingwithhel

    Selengkapnya
  • es-mambo-juwet

    Bikin Kaget! Coba Rasa Es Mambo Juwet Yoghurt Ini.. Pasti Ketagihan!

    October 4, 2021Clarissa

    Ada yang tau buah Juwet? Lain daerah lain pula namanya. Ada yang menyebutnya Duwet atau Jamblang. Punya tampilan mirip anggur, di luar negeri buah ini disebut Java Plum. Rasanya manis, asem dan sepet. Jaman dulu biasanya orang menikmatinya dengan taburan garam. Nah sekarang ternyata buah Juwet enak pake banget lho pas dibuat Es Mambo Juwet. Tabrakin sama yoghurt plain.. alamak, rasanya jadi mirip-mirip yoghurt blueberry. Tapi lebih enakan Juwet.. Nah loh.. Ngga percaya kan? Jadi buktiin aja yuk bikin di rumah! Es Mambo Juwet by @ fridajoincoffee

    Selengkapnya
  • es-potong

    Enak Banget! Resep Mudah Es Potong.. Yuk Nostalgia Jajanan Masa Sekolah!

    August 2, 2021Syafiqha

    Saat cuaca terasa panas dan terik, rasanya sangat enak menikmati segar dinginnya Es Potong. Tapi rasanya sudah tak semudah dulu ya Bun menemukan penjual Es Potong yang berkeliling menjajakan jualannya di sekitar rumah kita 🤭. Es Potong sangat mudah dibuat, bahkan kita bisa membuat rasa yang lebih enak dengan bahan-bahan yang tentu lebih berkualitas. Seperti pada resep Es Potong berikut ini.. coba buat di rumah, anak-anak pasti akan berteriak kegirangan. Es Potong by @ cookingwithhel

    Selengkapnya
  • vanilla-cream-bun-teflon

    Resep Vanilla Cream Bun Empuk Lembut Meski Tanpa Mixer dan Tanpa Oven

    August 2, 2021Clarissa

    Roti manis yang berisi vanilla custard ini enak banget lho Bun! Padahal ngga butuh mixer buat ngulen adonan, juga ngga perlu pake oven.. cukup pakai pan anti lengket yang Bunda punya di rumah. Tapi hasilnya, Vanilla Cream Bun yang satu ini tetap empuk, menul dan lembut. Jadi kalo Bunda lagi males keluarin semua alat perang tapi pengin ngeroti, coba deh resepnya berikut ini.. 😉. Vanilla Cream Bun by @ cookingwithhel

    Selengkapnya
  • oreo-ice-cream-roll

    Oreo Ice Cream Roll, Pecinta Oreo Wajib Coba!

    June 8, 2021Syafiqha

    Para pecinta Oreo ayo mana.. tunjuk tangaaan!! Pasti banyak ya yang suka dengan biskuit ini. Tak jarang pula kita melihat beragam kreasi makanan dan minuman dari biskuit asal Amerika ini. Semua bikin ngiler, tapi tak tahu harus membelinya dimana ya, Bun? Seperti yang satu ini, Oreo Ice Cream Roll. Jika ingin menikmatinya, tentu saja solusinya adalah membuatnya sendiri di rumah J. Tak sulit, jika Bunda tahu bahan apa saja yang dibutuhkan dan cara membuatnya. Rasanya pun bakal terjamin lezatnya jika Bunda memilih resep Oreo Ice Cream Roll yang tepat. Salah satunya adalah resep milik akun Yackikuka ini. Telah banyak koleksi…

    Selengkapnya
  • mini-vienneta

    Mini Vienneta a la Yackikuka – Ice Cream Sultan Yang Kini Jadi Incaran

    June 8, 2021Nabila

    Anak jaman now mana ada yang belum tahu apa itu ice cream Vienneta. Ya, karena kembalinya sang legenda ice cream ini sempat menjadi trending topic ice cream paling dicari namun sekaligus barang langka yang sulit didapatkan karena stok yang terbatas di pasaran. Tapi tenaaang.. kita bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep Mini Vienneta a la Yackikuka. Kali ini kami ajak Bunda untuk membuat ice cream Vienneta dalam versi mini ice cream stick. Unik, dan tentu belum ada di pasaran! J. Hanya cukup dengan tiga bahan, kita akan membuat ice cream yang super lembut nan creamy. Penasaran akan kelezatannya? Yuk…

    Selengkapnya