Kue dan Puding

  • almond-raspberry-jam-bar

    Kue Kering Kekinian: Almond Raspberry Jam Bar, Sajian Baru Hari Raya

    April 25, 2022Anisa

    Yuk hari ini kita bikin yummy nya Almond Raspberry Jam Bar! Yakni kue kering dengan topping selai Raspberry yang manis dan segar. Untuk membuatnya sangat mudah, bahkan bisa sukses dilakukan oleh pemula sekalipun, lho! Kue kering ini punya tekstur yang ngeprul dan lumer di mulut, dijamin bikin nagih. Untuk toppingnya, bisa juga digunakan selai strawberry, blueberry ataupun nanas.. sesuaikan saja dengan selera. Sudah siap mencobanya, langsung ikuti resep berikut! Almond Raspberry Jam Bar by @ momshee_kitchen

    Selengkapnya
  • chapssal-donut

    Resep Chapssal Donut, Donat Kenyal Asal Korea Enak Jadi Cemilan Bersantai

    April 24, 2022Nabila

    Sore ini nge-donat bikin cemilan buat bocil di rumah setelah berbuka puasa. Tapi bukan donat biasa ya, karena kali ini bikin Chapssal Donut, donat asal Korea yang pakai tepung ketan. Bikinnya gampang dan cepat karena tak memakai proses fermentasi. Hasilnya crunchy di bagian kulit luarnya dan kenyal di bagian dalamnya, mirip mochi yang digoreng lah.. 😁👌. Aslinya akan diisi dengan pasta kacang merah, tapi tanpa isian dan hanya dibalur gula cinnamon aja udah enak beud lho! Ini resepnya ya.. Chapssal Donut by @ moona_jingga

    Selengkapnya
  • shiny-fudgy-brownies

    Ide Hantaran Hampers Rayakan Idul Fitri: Shiny Fudgy Brownies, Nyokelatnya Nagih!

    April 24, 2022Arini

    Lebaran di depan mata, sudah punya ide isian hantaran hampers spesial untuk kerabat, rekan dan sahabat? Maka lezatnya Shiny Fudgy Brownies ini bisa jadi pilihannya lho! 🥰👌 Rasa cokelatnya pekat berimbang dengan rasa manisnya, teksturnya padat namun tetap moist. Tambahkan aneka macam topping sesuai selera, kian cantik jadi isian box hampers spesial Hari Raya. Yuk catat dan rebake resepnya! Shiny Fudgy Brownies by @ dira_kitchen

    Selengkapnya
  • budapest-cake-box

    Resep Budapest Cake Box, Sajian Dessert Dingin Yummy Saat Berbuka Puasa

    April 20, 2022Anisa

    Sebentar lagi Lebaran, buat yang suka nge-baking dan punya stok putih telur menumpuk cuss lah olah jadi Budapest Cake Box! Ini enaknya pake banget ya, cocok jadi sajian saat berbuka puasa, setelah sholat tarawih, atau mau jadi hampers Lebaran pun oke beud! Rasa cake ini memang manis, tapi akan berimbang dengan asam manisnya buah jeruk sebagai isiannya. Taburan almonds slice menambah sensasi crunchy di bagian luar, tapi lembut di bagian dalamnya. Sajikan dingin lebih nikmat, yuk buruan coba! Budapest Cake Box by @ uulfarandfavian

    Selengkapnya
  • puding-alpukat-coklat-oreo

    Segarnya Avocado Chocoreo Puding, Pilihan Tepat Untuk Takjil Berbuka

    April 14, 2022Clarissa

    Lagi musim alpukat, jadilah hari ini bikin Avocado Chocoreo Puding untuk suguhan takjil acara buka puasa bersama di rumah. Gampang beud bikinnya, yummy pwool rasanya! Alpukat memang berjodoh kalau ketemu rasa khas cokelat yang pahit tipis. Puding alpukat cokelat ini bakal makin nikmat disajikan dingin untuk takjil berbuka setelah seharian berpuasa. Yuk coba juga di rumah, mom! Avocado Chocoreo Puding by @ cheerful_mamaa

    Selengkapnya
  • tangerine-swiss-roll-cake

    Ide Sajian Istimewa Hari Raya: Resep Tangerine Swiss Roll Cake, Aroma Segar Citrus yang Menggoda

    April 11, 2022Anisa

    Jika biasanya kita menikmati bolu gulung berisi aneka macam selai buah, maka kali ini coba yuk perpaduan rasa manis segarnya jeruk mandarin, plus lembut creamynya whipped cream dalam gulungan bolu gulung yang lembut moist. Tangerine Swiss Roll Cake ini bisa jadi suguhan yang tak hanya lezat segar tapi juga cantik menggoda siapa pun untuk mencoba rasanya. Sangat cantik menjadi suguhan atau isian hampers hari raya. Tangerine Swiss Roll Cake by @ rondut

    Selengkapnya
  • puding-lumut-gula-merah

    Sajian Segar Menu Takjil Puasa, Yuk Sajikan Puding Lumut Gula Merah!

    April 9, 2022Arini

    Sungguh nikmat rasanya setelah seharian berpuasa disegarkan dengan manisnya Puding Lumut Gula Merah. Tak hanya enak, puding ini juga tampil cantik, karena adanya lapisan busa yang mirip seperti lumut. Untuk membuat puding lumut atau moss pudding ini memang diperlukan pemakaian telur. Karena telur tersebutlah yang akan membentuk busa lumut. Amis? Tentu tidak, ikuti saja resep dan tipsnya berikut ini, yuk cek! Puding Lumut Gula Merah by @ yackikuka

    Selengkapnya
  • bolu-tapak-kuda

    Lagi Viral di Indonesia! Bolu Tapak Kuda, Sajikan Lembutnya Saat Lebaran

    April 4, 2022Clarissa

    Mirip Bolu Gulung tapi tergulung hanya separuh bagian, menjadi bentuk mirip tapak kuda, itu kenapa dikenal dengan nama Kek Tapak Kuda atau Bolu Tapak Kuda. Sudah cukup populer di Brunei, Singapura dan Malaysia. Bahkan bolu ini sudah menjadi suguhan yang harus ada saat Lebaran. Rasa bolunya lembut dan moist, biasa diisi dengan pasta cokelat, atau bisa buttercream. Tertarik menyajikannya di Idul Fitri tahun ini, yuk catat dan rebake resepnya! Bolu Tapak Kuda by @ icenguik

    Selengkapnya
  • cake-lapis-tiga-rasa

    Resep Cake Lapis Tiga Rasa Enak Super Lembut: Pilihan Tepat Jadi Isian Hampers Lebaran

    April 4, 2022Arini

    Terinspirasi dari Lapis Surabaya, kali ini kami pilihkan resep Cake Lapis Tiga Rasa yang juga sangat lembut dan moist. Sajian premium untuk dijadikan isian bingkisan hampers Idul Fitri atau suguhan istimewa di rumah saat berkumpul bersama keluarga. Tampilannya pun makin cantik dengan hadirnya tiger skin di lapisan paling atas cake. Tertarik mengeksekusinya di rumah, yuk ikuti saja resep berikut! Cake Lapis Tiga Rasa by @ ayoe_widya83

    Selengkapnya
  • puding-sutra-buah

    Lembut dan Segar Kebangetan!! Sajikan Puding Sutra Buah Ini Saat Berbuka Puasa

    April 4, 2022Anisa

    Puding Sutra sungguh lezat saat dinikmati dingin-dingin, teksturnya sangat lembut menyapa lidah, itu kenapa kali ini kami ajak Bunda menyajikan Puding Sutra Buah ini untuk sajian saat berbuka puasa keluarga di rumah setelah seharian berpuasa. Untuk rasa manisnya, puding sutra memakai kental manis dan bukan gula pasir. Gula pasir bersifat karamel saat terkena panas, sehingga akan membuat tektur puding lebih kencang. Puding Sutra Buah by @ ayudiahrespatih

    Selengkapnya
1 2 3 4 5 43