Tak Perlu Bingung! Ini Cara Olah Pisang Terlalu Matang Jadi Banana Muffin Yang Super Yummy

September 9, 2021Syafiqha
banana-muffin

Prep time: 15 Menit

Cook time: 1 jam:

Serves: -

Di rumah, sisa pisang yang udah kematengan dengan kulitnya yang sudah banyak bintik hitam.. Mana ada yang mau nyentuh 😔. Nha daripada kasian nasib nih pisang yang dilirik pun tidak 🤭, biasanya akan saya sulap jadi Banana Muffin. Bikinnya gampang, rasanya enduls!

Buktinya kalo udah jadi Banana Muffin yang ditaburi choco chips banyak-banyak, ceritanya jadi lain mak.. Dalam sekejap tuh muffin tau-tau abis tanpa jejak.. Ninggalin cup kertasnya aja.. 😂😂.

Banana Muffin by @ susan0803__


View Print Layout
Cetak Resep
Tutup

Resep Banana Muffin

  • Persiapan: 15 Menit
  • Waktu Memasak: 1 jam:
  • Porsi: -

Tak perlu bingung lagi kalau ada sisa pisang yang terlalu matang di rumah, karena bisa dijadikan Muffin pisang yang sangat yummy. Anak-anak pun pasti berebut. Yuk coba!

Bahan-Bahan

Bahan A :

  • 3 bh pisang ambon atau apa saja + 325 gr, haluskan dengan whisk/garpu
  • 90 gr butter cairkan
  • 1 butir telur
  • 110 gr brown sugar (boleh mix gula pasir)

Bahan B :

  • 50 gr tepung pro sedang
  • 150 gr tepung pro rendah
  • 1/2 sdt cinnamon bubuk
  • 1 sdt baking soda
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gr choco chips
  • Topping choco chips secukupnya

Cara Membuat :

  • Whisk bahan A hingga tercampur rata.

  • Campur semua bahan kering hingga rata, kemudian di tengah buat lubang lalu tuang bahan A, aduk/whisk dengan cepat, jangan over mix bisa bantat.

  • Tuang ke cup, isi 3/4 saja, dan beri topping.

  • Panggang sekitar 20-25 menit tergantung oven masing-masing. Suhu sekitar 160-180°C tergantung oven masing-masing.

    banana-muffin

    banana-muffin

Tips :

Gunakan pisang Ambon yang sudah sangat matang untuk rasa lebih manis dan aroma pisang yang lebih wangi.

Source: https://www.instagram.com/p/CSlE3KOl2Cq/

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous Recipe Next Recipe