Isi Semena-mena, Makan Lebih Puas.. Begini Resep Siomay Udang Ayam Super Maknyus!

November 20, 2021Syafiqha
siomay-ayam-udang

Prep time: 30 Menit

Cook time: 1 jam:

Serves: 3 – 5 Porsi

Anak-anak di rumah suka ngajakin jajan dimsum, siomay dan sejenisnya mom? Cobain deh bikinin sendiri di rumah, nih ada resep Siomay Udang Ayam yang super duper mantuuul.. mana kita bisa kasih isian seluber-lubernya kan kalo bikin sendiri? 😆👌

Jadi tunggu apalagi, hayuk lah buruan belanja-belanji bahan-bahan yang dibutuhin! Apa aja sih, berikut ini resepnya yaaa.. 🤗🥰

Siomay Ayam Udang by @ emihacikenz


View Print Layout
Cetak Resep
Tutup

Resep Siomay Udang Ayam

  • Persiapan: 30 Menit
  • Waktu Memasak: 1 jam:
  • Porsi: 3 – 5 Porsi

Makin hemat dengan membuatnya sendiri di rumah. Yuk bikin Siomay lezat, bisa tambahin isian sepuasnya, pasti lebih lezat dan makan puas. Simak resep Siomay Udang Ayam di artikel ini dulu yuk!

Bahan-Bahan

Siomay :

  • 250 gr ayam mix dada dan paha
  • 200 gr udang kupas
  • 1 butir telur
  • Bawang putih
  • Sedikit garam, lada, kaldu bubuk (penyedap)
  • Sedikit minyak wijen
  • 6 sdm tapioka
  • Daun bawang iris halus (me: skip)
  • Parutan wortel (taburan)
  • Udang kupas (hiasan)
  • Kulit siomay bulat

Kuah Merah :

  • Cabe merah keriting
  • Bawang putih
  • Gula garam
  • Saus sambal
  • Air
  • Cuka atau jeruk kunci ( me pake jeruk kunci)

Cara Membuat

Siomay :

  • Chopper ayam dan udang, bawang putih, telur, garam, lada, kaldu bubuk, minyak wijen sampai halus. Tambahkan tapioka dan daun bawang, aduk rata.

  • Isikan ke kulit siomay bulat lalu taburi atasnya dengan parutan wortel dan beri udang kupas.

  • Olesi bagian kulit siomay dengan air lalu kukus sampai matang

Kuah Merah :

  • Chopper cabe, bawang putih, air lalu masak sampai mendidih.

  • Tambahkan saus sambal, gula, garam, cuka atau jeruk kunci test rasa. Disimpan semalaman dikulkas kuah lebih meresap

    siomay-ayam-udang

Tips :

Mau siomay tetap empuk meski dingin? Tambahkan secukupnya labu siam (rebus dan haluskan dengan food processor).

Source: https://www.instagram.com/p/CUFAPaKp4ym/

Leave a comment

Your email address will not be published.

Previous Recipe Next Recipe