Resep Chocolate Chips Cookies, Bikin Acara Ngemil Makin Asik 🥰🥰

June 14, 2021Anisa
chocolate-chips-cookies

Prep time: 30 Menit

Cook time: 60 Menit

Serves:

Chocolate Chips Cookies.. pasti udah kenal ya Bun, atau mungkin malah udah jadi kue kering favorit di rumah nih? 🥰. Nah buat yang toplesnya udah kosong 🤭, rebake resepnya aja yuk Bun.. dijamin ketagihan deh. Cookies ini enak beud dinikmati bareng secangkir minuman coklat hangat.. mantuuul!! 🤤🤤

Chocolate Chips Cookies by @ vitakwee


View Print Layout
Cetak Resep
Tutup

Resep Chocolate Chips Cookies

  • Persiapan: 30 Menit
  • Waktu Memasak: 60 Menit

Acara bersantai bareng keluarga enaknya sambil ngemil cookies enduls. Menjelang akhir minggu nih, siapin cookies yummy buat keluarga yuk! Intip resep pilihan kami kali ini ya!

Bahan-Bahan :

  • 360 tepung terigu serbaguna
  • 1 sdt baking powder (me: hammer)
  • 1/2 sdt baking soda (me: hammer)
  • 1/2 sdt garam
  • 170 gr unsalted butter (me: salted butter triangle)
  • 250 gr light brown sugar
  • 2 butir telur (120 gr)
  • 340 gr chocochip
  • 1 sdt vanila paste

Cara Membuat :

  • Mikser light brown sugar, butter hingga ringan dan mengembang, tambahkan telur satu per satu, terus dimikser ya.

  • Masukkan vanila paste, mikser hingga rata.

  • Masukkan bahan kering yang sudah diayak, aduk rata pakai spatula, lalu chococip cukup aduk asal rata. (me: masukan dulu sebentar dalam kulkas )

  • Ambil 1/2 sdm adonan, bulatkan. Tata dalam loyang yang sudah dialasi kertas baking, beri jarak antar adonan.

  • Panggang suhu 140-150°C atau sesuaikan suhu oven masing-masing. Panggang kurang lebih 10 menit atau sampai cookies berwarna coklat terang.
    (me: karena saya lebih suka tekstur cookies garing, saya panggang kurang lebih 20 menitan. Dengan jarak 10 menit, posisi loyang saya tukar, atas ke bawah dan bawah ke atas )

    chocolate-chips-cookies

    chocolate-chips-cookies

    chocolate-chips-cookies

    chocolate-chips-cookies

Catatan :

Penggunaan light brown sugar bisa diganti dengan kombinasi palm sugar dan gula pasir.

Referensi: https://www.instagram.com/p/CO9_dFHD0gi/

Leave a comment

Your email address will not be published.

Previous Recipe Next Recipe