Es Sultan: Tiger Sugar Boba Ice Cream a la Yackikuka

May 30, 2021Nabila
tiger-sugar-bobba-ice-cream

Prep time: 15 Menit

Cook time: 120 Menit

Serves: 8 Buah

Kali ini iseng bikin es Sultan yang lagi kekinian.. Tiger Sugar Boba Ice Cream.  Bikin sendiri aja kuy!! Ekonomis, enak dan gampang, kalo beli cuma dapat satu stick, kalo bikin sendiri bisa buat sekeluarga plus bagi-bagi ke tetangga 🤣🤣.

Cetakannya suka-suka saja yah, jadi semua bisa buat yak. Bahannya simple saja, bobanya disesuaikan saja yah mau beli atau bikin sendiri pakai secukupnya.

Tiger Sugar Boba Ice Cream by @ yackikuka


View Print Layout
Cetak Resep
Tutup

Resep Tiger Sugar Boba Ice Cream

  • Persiapan: 15 Menit
  • Waktu Memasak: 120 Menit
  • Porsi: 8 Buah

Es Kekinian, Es Sultan Boba lebih asoii bisa bikin sendiri. Gampang-Murah-Mewah Plus Melimpah bisa buat rame-rame se-RT. Simak resepnya di sini, yuk!

Bahan-Bahan

Air Panas (untuk merebus boba)

  • 30 gr Gula palem/merah/aren
  • 50 ml Air

Es Krim :

  • 300 ml (30sdm) Susu cair dingin
  • 7-10 sdm (70-100gr) Whipped cream bubuk
  • Tambahkan sedikit garam biar flavor nya kluar (optional)
  • 2-5 sdm Kental manis (optional)

Cara Membuat :

  • Campur semua bahan Es Krim. Kalo ga punya mixer mix boleh pake hand mixer. Mixer sampai mengental, kalo belum mau mengental coba masukan kulkas lagi lalu aduk lagi sampe mengental.

  • Masukkan Bobba. Note: Bobanya dimasukkan saat sudah dingin agar tidak leleh whipping creamnya

    Bobanya disini sy pake 30gr Homemade Boba (https://youtu.be/z1e8Wung3J8). Atau bisa beli jg😉. Bobanya disesuaikan aja yah pakai secukupnya😉

  • Masukkan cetakkan, lalu bekukan di frezzer.

  • Esnya dipotong setelah bener2 beku biar rapi.

    tiger-sugar-bobba-ice-cream\tiger-sugar-bobba-ice-cream

    tiger-sugar-bobba-ice-cream

Referensi: https://www.instagram.com/p/CFrc5xFgYYs/?igshid=19r7g32c8s7xz

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous Recipe Next Recipe