• cake-lapis-catur-pandan-keju

    Rayakan Lebaran Dengan Sajian Spesial Cake Lapis Catur Pandan Keju

    April 23, 2021Syafiqha

    Tak terasa hari raya Lebaran sudah di depan mata, masih terus semangat berpuasa kan, Bun? Harus tetap semangat ya.. 😉. Nah biar makin semangat, kali ini kami persembahkan resep Cake Lapis Catur Pandan Keju. Cake ini memiliki tekstur yang super empuk dan lembut, aroma pandannya sungguh menggoda berpadu dengan gurih parutan keju yang melimpah. Tampil cantik nan istimewa untuk menemani Bunda dan keluarga rayakan hari kemenangan. Yuk coba! Cake Lapis Catur Pandan Keju by @ meina83

    Selengkapnya
  • bolu-pandan-5-telur

    Bolu Pandan 5 Telur Super Empuk, Lembut, Mulus

    March 6, 2021Syafiqha

    Banyak yang nanya, kenapa kok kalo bikin bolu rasanya ngga bisa lembut, seret dan kadang adonan bantat ngga ngembang.. duh salah apalah dakuuu.. huhuhu.. 😭.. eh, kok malah mengharu biru ya mak.. 😅. Mau saya bisikin tipsnya? 😉 Kunci bolu empuk dari penggunaan telur yang banyak ya mak, juga pake full butter yang bisa nambah bolu semakin lembut. Bisa gunakan metode telur dikocok dulu dengan gula pasir dan emulsifier hingga putih, kental dan berjejak. Ato pake metode All in One seperti resep Bolu Pandan Ekonomis 5 Telur a la @ tintinrayner berikut ini. Lebih praktis kan? Bolu Pandan Ekonomis 5…

    Selengkapnya