Resep Bolu Tape Putih Telur Pandan Keju, Enak Lembut Ngga Pake Seret Lho.. Super Yummy!

October 24, 2021Anisa
bolu-tape-putih-telur-pandan-keju

Prep time: 15 Menit

Cook time: 1 jam:

Serves: 18 Potong (loyang persegi 20x20cm, atau tulban 22cm)

Hari ini memberdayakan endapan pandan yang udah kental banget.. 😛 sekalian ada sisa putih telur abis bikin nastar.. jadilah seloyang Bolu Tape Putih Telur Pandan Keju. Enak banget ini mak.. empuk lembut lebih light gitu lho, jadi kalo sepotong rasanya kurang deh.. 🤣🤣. Ikutan re-bake aja yuk!

Bolu Tape Putih Telur Pandan Keju by @ yulichia88


View Print Layout
Cetak Resep
Tutup

Resep Bolu Tape Putih Telur Pandan Keju

  • Persiapan: 15 Menit
  • Waktu Memasak: 1 jam:
  • Porsi: 18 Potong (loyang persegi 20x20cm, atau tulban 22cm)

Punya stok putih telur banyak di rumah? Gampaaang.. kita olah jadi Bolu tape aja yuk! Tenang, ngga akan keras dan seret kok.. empuk dan lembut malah. Mau tau cara bikinnya, ayo cek ulasannya di artikel ini!

Bahan-Bahan :

  • 250 gr putih telur
  • 150 gr tape + 2 sdm SKM + 2 sdm endapan pandan kental dan 3 tetes pasta pandan campur rata dihaluskan
  • 120 gr gula (aku pakai gula halus)
  • 100 gr terigu segitiga
  • 1 sdm maizena
  • 2 sdm susu bubuk
  • 120 gr butter (aku mix margarin dan wijsman)
  • 100 gr keju parut (sisain sedikit untuk taburan)
  • 1/2 sdt SP

Cara Membuat :

  • Dalam bowl Stand Mixer, kocok telur, gula dan SP sampai mengembang dan benar-benar kental pakai kecepatan tinggi selama kurang lebih 8 menitan.

  • Turunkan mixer ke terendah, masukkan tape yang sudah dihaluskan bersama SKM dan pandan, lalu masukkan tepung aduk dengan mixer pakai kecepatan rendah.

  • Lalu tuang butter leleh, aduk dengan spatula, bertahap dan aduk balik sampai tercampur rata.

  • Taburi dengan keju parut, aduk asal saja.

    bolu-tape-putih-telur-pandan-keju

  • Tuang ke loyang yang sudah di alas baking paper, taburi keju atasnya, panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, panggang dengan suhu 150°C api atas bawah selama 40 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing ya).

    bolu-tape-putih-telur-pandan-keju

    bolu-tape-putih-telur-pandan-keju

    bolu-tape-putih-telur-pandan-keju

Tips :

Pilih tape singkong yang lembek namun tidak kematangan. Tape yang terlalu matang akan mengandung lebih banyak air yang bisa membuat bolu bantat.

Source: https://www.instagram.com/p/CT38LtNpK9g/

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous Recipe Next Recipe