Minuman

  • tiger-sugar-bobba-ice-cream

    Es Sultan: Tiger Sugar Boba Ice Cream a la Yackikuka

    May 30, 2021Nabila

    Kali ini iseng bikin es Sultan yang lagi kekinian.. Tiger Sugar Boba Ice Cream.  Bikin sendiri aja kuy!! Ekonomis, enak dan gampang, kalo beli cuma dapat satu stick, kalo bikin sendiri bisa buat sekeluarga plus bagi-bagi ke tetangga 🤣🤣. Cetakannya suka-suka saja yah, jadi semua bisa buat yak. Bahannya simple saja, bobanya disesuaikan saja yah mau beli atau bikin sendiri pakai secukupnya. Tiger Sugar Boba Ice Cream by @ yackikuka

    Selengkapnya
  • neapolitan-ice-cream

    Bikin Neopolitan Ice Cream Sendiri di Rumah Dijamin Yummy, Hematnya Ngga Bercanda

    May 29, 2021Arini

    Kali ini bikin Neopolitan Ice Cream yang creamy and super duper lembut sendiri di rumah yuk, Bun! Setelah eksekusi ternyata hasilnya buanyaak juga lho meski hanya bikin satu resep saja, sekitar 1,5 Liter an jadinya, auto jadi stok berhari-hari nih. Lumayan kan.. daripada lu-manyun dimintain anak-anak jajan ice cream tiap hari 🤣🤣. Urusan cara bikinnya guampang banget, yang penting nge-mixernya harus diperhatikan benar sampai smooth. Lebih stabil pakai standing mixer biar lebih maksimal hasilnya.  Silahkan ikuti resepnya di bawah ya Bun.  Es Cream Neopolitan by @ cookingwithhel

    Selengkapnya
  • homemade-brown-sugar-boba

    Homemade Brown Sugar Boba Milk a la Yackikuka

    May 18, 2021Nabila

    Bikin minuman dengan booba memang enak. Apalagi dengan Homemade Brown Sugar Boba Milk, bisa bikin aneka resep kekinian yang enak dan segar. Mau aneka minuman dari susu, kopi, atau aneka minuman dari santan juga oke. Daripada weekend ntar gabut ngga ada kerjaan, yuk bikin boba pearl sendiri di rumah pake resep a la Yackikuka! Pulung-pulung adonan boba sama nonton drakor, abis itu bikin minuman a la Taiwan deh.. aseeek 😁👍. Meski boba pearl ini disimpan di kulkas, tetap terasa empuk lhoo.. 👍.  Homemade Brown Sugar Boba Milk by @ yackikuka

    Selengkapnya
  • es-alpukat-kocok

    Sluuuurpp… Aaah.. 🤤 Segarnya Berbuka Puasa Bareng Dinginnya Es Alpukat Kocok

    May 2, 2021Anisa

    Ini dia yang ditunggu-tunggu saat berbuka puasa, menyeruput minuman dingin seperti segarnya Es Alpukat Kocok. Perpaduan buah alpukat lezat dengan segarnya susu dingin benar-benar nikmat menjadi pengobat dahaga setelah sehari berpuasa. Selain nikmat, buah alpukat juga memiliki manfaat yang sangat besar bagi tubuh lho Bun. Buah alpukat kaya akan serat dan mampu menurunkan kolesterol jahat. Jika Bunda berbuka puasa dengan segelas jus alpukat maka dengan cepat mampu mengembalikan gula darah yang hilang seharian dan mengatur keseimbangan metabolisme tubuh. Jadi tunggu apalagi, yuk sajikan segar dinginnya Es Alpukat Kocok ini di rumah! Es Alpukat Kocok by @ cookingwithhel

    Selengkapnya
  • teh-tarik-cincau

    Teh Tarik Cincau, Segeerrr.. Jajanan Takjil Buka Puasa Paling Laris! 🤤

    April 23, 2021Clarissa

    Segarnya teh tarik pasti sudah banyak yang tau. Teh susu asal tanah Melayu ini memang sangat segar dinikmati hangat atau pun dingin. Nah kali ini kami sajikan resep kreasi kesegaran teh tarik untuk sajian Bunda dan keluarga berbuka puasa. Tak hanya itu, Resep Teh Tarik Cincau ini bisa juga Bunda jadikan peluang usaha minuman di bulan puasa ini lho.. segernya pasti bikin laris. Yuk coba dulu bikin di rumah! Teh Tarik Cincau by @ ummu.naneha

    Selengkapnya
  • susu-kurma-jelly

    Saatnya Berbuka, Saatnya Minuman Segar. Yuk Hadirkan Susu Kurma Jelly!

    April 22, 2021Arini

    Kurma menjadi buah yang identik dengan bulan Ramadhan. Tak hanya enak disantap langsung, buah kurma yang manis legit ini pun lezat disulap menjadi minuman Susu Kurma Jelly yang segar dan sehat untuk berbuka puasa. Selain itu, minuman ini dikenal sebagai ASI booster lho, Bun.. 👍. Daging buah kurma sendiri diketahui berisi gula sederhana seperti fruktosa dan dekstrosa yang mudah dicerna dan cepat mengisi ulang energi tubuh. Sehingga sangat tepat dikonsumsi setelah seharian berpuasa. Tertarik menjadikannya sajian berbuka puasa, berikut resepnya.. Susu Kurma Jelly by @ cookingwithhel

    Selengkapnya
  • korean-strawberry-milk-jelly

    Bisa Jadi Ide Menu Takjil Nih! Cobain Segarnya Korean Strawberry Milk Jelly

    April 19, 2021Nabila

    Waktu berjalan tak terasa bulan puasa Ramadhan akan segera hadir. Tak ada salahnya nih mulai ngumpulin referensi resep minuman segar untuk takjil saat berpuasa nanti 😉👍. Yang belum pernah coba, kali ini coba segernya Korean Strawberry Milk Jelly, kuy! Dengan menggunakan selai Strawberry dari buah asli yang asam manis dicampur susu dan es batu, menghasilkan minuman yang sungguh menyegarkan 🤤. Tertarik mencobanya, atau mau jadi ide jualan takjil saat berpuasa nanti? 😉. Gampang beud kok bikinnya, dan berikut ini resepnya ya.. Korean Strawberry Milk Jelly by @ cookingwithhel

    Selengkapnya
  • mango-sago

    Tetap Jadi Favorit, Mango Sago Creamy Segarnya Ngga Bikin Bosan

    April 14, 2021Nabila

    Penikmat minuman mangga yang creamy seger ini pasti ngga akan menolak sajian dingin segelas yummy dessert Mango Sago. Dessert klasik dari Hongkong ini memang sempat viral di Indonesia beberapa waktu silam, tapi bertahan sampai sekarang. Dessert ini sendiri disajikan dingin di dalam gelas atau mangkok dengan susunan dari bawah berupa slushy mangga, sago mutiara yang disiram susu cair atau santan, lalu tutup bagian atasnya dengan irisan buah mangga. Sungguh segar saat cuaca panas! Mango Sago by @ rickeindriani_ordinarykitchen

    Selengkapnya
  • cincau-susu-gula-merah

    Cincau Susu Gula Merah, Manis Segar Penumpas Haus

    December 6, 2020Anisa

    Segernya nyeruput segelas Es Cincau Susu Gula Merah kala terik siang yang panas, atau sebagai menu berbuka puasa saat menjalankan ibadah puasa.. cleeesss.. segeeerrr 🤤. Bikinnya super mudah, cukup campur semua bahan, dinginkan dalam kulkas. Dan tambahkan es batu sesaat sebelum disajikan.. 🤤. Cincau Susu Gula Merah by @dellasuzura

    Selengkapnya
  • es-teler

    Segar Manisnya Es Teler Saat Cuaca Panas, Sulit ‘Tuk Menolaknya

    November 22, 2020Arini

    Dalam membuat Es Teler yang super enak ini kuncinya ada pada pemilihan buahnya ya Bun. Setelah mendapatkan bahan yang berkualitas, tentunya akan menghasilkan Es Teler yang super ueenak dong pastinya. Bunda boleh pakai susu cair semua untuk kuahnya, tapi bisa juga kok tambahkan santan dan hasilnya akan lebih gurih. Kalau tingkat kemanisan, disesuaikan selera masing-masing aja yaaa.. Es Teler by @ Frielingga Sit

    Selengkapnya
1 2 3 4