Resep Butter Rolls, Empuk dan Lembut Hanya Dengan Satu Telur

August 28, 2021Clarissa
butter-rolls

Prep time: 15 Menit

Cook time: 2 hours

Serves: 35 gr adonan (Ukuran Per Porsi)

Nge-roti lagi yuk ah.. 😂. Ngga bosen-bosen kalau pake resep Butter Rolls yang satu ini, cinta mati lah pokoknya. Hasilnya empuk, lembut, buttery, shaping adonannya juga nurut banget dibentuk.. Top dah!

Kalau kalian suka nge-baking.. Harus coba resep ini, titik! 😂😂😂.

Butter Rolls by @ phine_wang


View Print Layout
Cetak Resep
Tutup

Resep Butter Rolls

  • Persiapan: 15 Menit
  • Waktu Memasak: 2 hours
  • Porsi: 35 gr adonan (Ukuran Per Porsi)

Mau tau resep roti yang simple tapi hasilnya bikin nagih? Nih ada satu yang musti Bunda coba. Ngga cuma dipanggang, digoreng pun oke. Yuk coba!

Bahan-Bahan :

  • 300 gr terigu protein tinggi (Cakra Kembar Emas)
  • 15 gr susu bubuk (optional)
  • 40 gr gula pasir
  • 204 gr total timbangan 1 kuning telur dan susu cair dingin
  • 3 gr garam
  • 4 gr ragi instan
  • 50 gr unsalted butter

Cara Membuat :

  • Campur terigu, susu bubuk, gula dan susu dingin, aduk hingga setengah kalis, masukkan, ragi instan ulen sampai tercampur rata dan terakhir masukkan butter dan garam.

  • Ulen hingga kalis elastis (lakukan windowpane test), angkat lalu diamkan adonan 45 menit – 1 jam, disesuaikan dengan suhu ruang.

  • Timbang, bagi-bagi adonan (aku 35 gr per adonan), bulatkan lalu diamkan 5 menit lalu bentuk sesuai selera.

  • Diamkan sampai double size, kurang lebih 45 menit – 1 jam, lalu oles dengan eggwash, telur kocok lepas dan susu cair dengan perbandingan 1:1.

  • Panaskan 180°-190°C atau sesuai oven masing-masing.

  • Bake selama 15 menit, setelah matang oles kembali dengan ekstra butter selagi panas.

    butter-rolls

    butter-rolls

    butter-rolls

    butter-rolls

Source: https://www.instagram.com/p/CRn6ymYN92z/

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous Recipe Next Recipe