Dessert Kekinian Yang Lagi Naik Pamor, Mango Sago.. Creamy Seger Warbiasa! 🀀

June 2, 2021Syafiqha
mango-sago

Prep time:

Cook time: 60 Menit

Serves: 10 – 12

Lagi musim mangga lagi nih, Bun.. bikin sajian berbahan mangga yuk! Ada yang lagi viral nih Bun, Mango Sago namanya. Dessert asal Hongkong ini sebenernya udah termasuk hidangan lawas di negara asalnya lho.

Tapi ternyata tampilannya yang selalu bikin pecah liur karena terbayang rasanya yang manis, dan super creamy.. dessert ini selalu dinanti kehadirannya. Penasaran dengan rasanya? Ato mau jadiin ide jualan? Bisaaa.. πŸ˜‰πŸ‘ cuss langsung aja eksekusi resep di bawah ini.. kuy!

Β Mango Sago by @ novita._.sari


View Print Layout
Cetak Resep
Tutup

Resep Mango Sago

  • Waktu Memasak: 60 Menit
  • Porsi: 10 – 12

Masuk lagi musim mangga, dimana kemana liatnya mangga ya Bun.. dibikin Mango Sago aja, mumpung lagi viral, buat ide jualan juga bakal laris manis nih.. yuk gercep!

Bahan-Bahan :

  • 4 buah mangga harum manis matang
  • 100 gram sagu mutiara
  • 400 ml air (untuk masak sagu mutiara)
  • 1 bungkus kecil nutrijel mangga
  • 400 ml air untuk masak nutrijel
  • 150 gram gula( untuk masak nutrijel)
  • 450 ml Susu uht
  • Susu kental manis sesuai selera

Cara Membuat :

  • Masukkan agar-agar, gula dan air dalam panci lalu masak hingga mendidih, hilangkan uap lalu tuang ke cetakan, dinginkan.

  • Masak sagu mutiara sampai matang, biar cepet & irit gas pakai metode 7-30-7 (liat tips di bawah).

  • Blender 2 buah mangga sampai halus, lalu sisa mangga kupas & potong kotak-kotak kecil, sisihkan.

  • Penyelesaian: Tata mangga yg sudah diblender dibagian bawah cup, kemudian sagu mutiara, nutrijell, timpa mangga lalu siram dengan susu uht , terakhir tambahkan susu kental manis sesuai selera πŸ˜‰.

  • MANGO SAGO bisa langsung disajikan ataupun mau disimpan dikulkas disajikan dingin juga enakπŸ˜‹

    mango-sago

Tips :

Masak sagu mutiara pake metode 7-30-7 biar irit gas dan ringkas.

Caranya:

Masak air sampai mendidih lalu masukkan sagu mutiara, masak selama 7 menit, tutup panci, matikan kompor diamkan selama 30 menit. Setelah 30 menit, masak kembali sagu mutiara selama 7 menit. Angkat dinginkan.

Referensi: https://www.instagram.com/p/CGmVTvxDNnO/?igshid=15qmai73fpi77

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous Recipe Next Recipe