• spiku-kuno-kenari-full-kuning-telur

    Spiku Kuno Kenari, Full Kuning Telur Lembutnya Recommended!!

    March 30, 2021Anisa

    Cake yang satu ini nikmat-nikmat ngeri ya mak.. makan kebanyakan bisa terancam naik kolestrol nih! 😅. Tapi emang Spiku Kuno Kenari full kuning telur ini lembutnya kebangetan deh mak, moist tapi tetap kokoh.. pokoknya recommended bangged buat sajian istimewa. Untuk satu resep di bawah, bisa ngehasilin satu loyang kotak ukuran 20×20 cm, ato dua loyang persegi ukuran 10x20x7 cm. Oya, adonan spiku ini jangan sampe didiamkan ngantri buat dipanggang ya mak.. karena bisa bantat 😔. So kalo mau bikin banyak, sesuaikan aja dengan kapasitas oven di rumah ya 😉👍. Spiku Kuno Kenari by @ vitakwee

    Selengkapnya
  • spiku-cranberry-kenari

    Spiku Cranberry Kenari – Kemewahan Rasa Dalam Setiap Suapan

    June 3, 2020Syafiqha

    Spiku atau Spikoe atau Spekkoek berasal dari bahasa Belanda yang berarti kue lapis. Di Indonesia, kita mengenalnya dalam sajian Kue Lapis Surabaya, Lapis Malang, Lapis Solo dan Lapis Legit. Citarasanya manis, dengan tekstur lembut, moist, namun kokoh ini cukup populer di Indonesia dan Belanda. Dan terinspirasi dari resep legendaris ini lah, kali ini kami hadirkan resep Spiku Cranberry Kenari untuk Bunda coba di rumah. Tak jauh berbeda dengan resep Kue Lapis yang identik dengan penggunaan kuning telur yang cukup banyak, Spiku Cranberry Kenari ini pun menghadirkan tekstur kue yang super lembut, lembab namun cukup kokoh, dengan tambahan taburan toping potongan…

    Selengkapnya