Siap Jadi Menu Sarapan dan Bekal, Begini Cara Membuat Cheese Muffins Yang Ngeju Mentok!

December 9, 2021Arini
cheese-muffins

Prep time: 15 Menit

Cook time: 45 Menit

Serves: 12 Buah

Anak-anak udah kembali masuk sekolah ya mom, saatnya kita siapin menu sarapan juga bekal untuk mereka bawa ke sekolah. Bikin yang simple tapi pasti enak yuk mom, seperti Cheese Muffin ini.. rasa kejunya super mantul!

Mom bisa pakai kertas cup atau loyang muffin mini, gampang dan praktis banget bikinnya. Tinggal aduk semua bahan, tuang ke loyang dan tarrraaaa… sajian untuk sarapan atau bekal sudah siaaap.. 😉🥰

Cheese Muffins by @ plasa.cake


View Print Layout
Cetak Resep
Tutup

Resep Cheese Muffins

  • Persiapan: 15 Menit
  • Waktu Memasak: 45 Menit
  • Porsi: 12 Buah

Buat kalian yang suka cemilan gurih, maka musti coba resep muffin keju yang satu ini. Ngga pake lama, cuss intip cara bikinnya di artikel ini!

Bahan-Bahan

Bahan A :

  • 275 gr Tepung Kunci
  • 25 gr Dancow bubuk
  • 1 sdt Baking Powder
  • ¾ sdt Baking Soda
  • ½ sdt Garam
  • 1 sdt Vanilla bubuk
  • 150 gr Keju Cheddar ( ½ parut ½ potong dadu)

Bahan B :

  • 60 gr Butter (lelehkan, tunggu hangat)
  • 60 gr Minyak goreng
  • 165 gr Gula Pasir Butiran Kecil
  • 3 butir Telur ukuran sedang
  • 250 gr Butter Milk

Tambahan :

  • 50 gr keju parut untuk taburan

Cara Membuat :

  • Aduk jadi 1 semua bahan A di bowl, sisihkan

  • Whisk telor dan gula hingga agak larut lalu masukkan minyak, butter cair, butter milk lalu whisk hingga rata.

  • Buat lubang di tengah bowl bagian tepung lalu tuang semua bagian A.

  • Aduk pake Whisk secukupnya jangan berlebihan karena akan bikin muffin keras. Tidak mengapa meski adonan ada sedikit bergerindil.

  • Tuang dalam cup/loyang muffin, taburi keju dan panggang 180°C selama 30 menitan, atau sesuaikan oven masing-masing.

    cheese-muffins

    cheese-muffins

    cheese-muffins

    cheese-muffins

Note :

Butter Milk (250 gr Susu Cair suhu ruang + 2 sdt cuka / air lemon aduk rata lalu diamkan hingga memgental ± 15 menit)

Source: https://www.instagram.com/p/CUw3f7LJOfj/

Leave a comment

Your email address will not be published.

Previous Recipe Next Recipe