Resep Mocca Chocolate Roll Cake, Enak Banget Layak Jadi Suguhan Istimewa

October 14, 2021Syafiqha
mocca-chocolate-roll-cake

Prep time: 15 Menit

Cook time: 60 Menit

Serves: 14 Potong

Cari ide hantaran atau buah tangan yang lezat premium? Maka Mocca Chocolate Roll Cake ini bisa jadi pilihan tepat! Teksturnya sangat empuk, lembut dan moist banget! Ditambah aroma wangi perpaduan Mocca-Cokelat yang enak parah sangatlah menggoda.. Yummy! 🤤.

Mocca Chocolate Roll Cake by @ meina83


View Print Layout
Cetak Resep
Tutup

Resep Mocca Chocolate Roll Cake

  • Persiapan: 15 Menit
  • Waktu Memasak: 60 Menit
  • Porsi: 14 Potong

Resep bolu gulung yang satu ini lembut moist nya kebangetan, begitu coba pasti bakal jadi resep andalan. Tak kenal maka tak sayang, ngga usah pake lama yuk ikutan re-bake!

Bahan-Bahan

Bahan A :

  • 6 gr Cake Emulsifier (aku 3gr)
  • 80 gr gula pasir
  • 8 kuning telur
  • 2 putih telur
  • #Note: telur ukuran sedang (+ 50 gr)

Bahan B (Ayak) :

  • 45 gr terigu protein rendah
  • 10 gr susu bubuk
  • 10 gr maizena

Bahan C :

  • 80 gr margarine/ butter/ mix butter margarine (lelehkan)

Bahan D :

  • 1/2 sdt pasta Mocca

Pelengkap :

  • Olesan : Selai Strawberry

Cara Membuat :

  • Mixer bahan A dengan speed sedang (aku pake Hand Mixer) hingga mengembang kental berjejak selama + 8 menit.

  • Kemudian masukkan bahan B bertahap mixer dengan speed paling rendah.

  • Kemudian masukkan bahan C dan D aduk balik dengan spatula.

  • Tuang adonan di loyang kotak uk 26×26 (alasi dengan baking paper).

  • Kemudian  oven dengan suhu 175°C + 30 menit. Dinginkan cake, kemudian gulung.

Bolu Gulung Chocolate Mini (roll cake bagian dalam) :

  • Resep menggunakan 1/2 resep di atas. Menggunakan loyang 26×26

  • Pasta Mocca diganti pasta Coklat (aku 4 gr coklat bubuk + secukupnya pasta coklat).

  • Cake lebih tipis, perhatikan waktu panggang! Kalau terlalu kering tidak bisa digulung/ akan pecah-pecah. Waktu 20 menit suhu 175°C api atas bawah. (sesuaikan dengan karakter oven masing-masing ya)

    mocca-chocolate-roll-cake

    mocca-chocolate-roll-cake

    mocca-chocolate-roll-cake

Tips :

Karena cake ini lembut banget, cara memadatkan setelah digulung jangan terlalu ditekan-tekan, cukup sampai rapi aja,  supaya pori-porinya tak terlalu padat.

Source: https://www.instagram.com/p/CS5Y2WDhNU1/

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous Recipe Next Recipe