Resep Hemat Bolu Pandan Coklat Putih Telur, Empuk Wangi dan Gurih

May 8, 2021Arini
bolu-pandan-coklat-putih-telur

Prep time: 15 Menit

Cook time: 60 Menit

Serves: 1 Loyang tulban ukuran dim. 24 cm

Bunda sering bikin cake atau roti yang hanya pakai kuning telurnya saja? Lalu bagaimana dong kabar si putih telur 🤔. Kita tau beberapa kue kering dibuat dengan menggunakan putih telur, tapi ternyata cake yang empuk pun juga bisa dihasilkan dari penggunaan putih telur lho! Ini salah satu contohnya resep dari @ tintinrayner, Bolu Pandan Coklat Putih Telur.

Meskipun Full 100% putih telur namun untuk taste dan teksturnya ngga kalah dengan bolu yang juga menggunakan kuning telor lho 🤤👍. Teksturnya empuk, aromanya wangi dan rasanya gurih. Benar-benar ekonomis dan tentunya Low Cholesterol, tentu lebih sehat yaaa Bun 🥰. Ngga bakal menyangka deh bolu ini hanya terbuat dari putih telur aja 🤤🤤

Bolu Pandan Coklat Putih Telur by @ tintinrayner


View Print Layout
Cetak Resep
Tutup

Resep Bolu Pandan Coklat Putih Telur

  • Persiapan: 15 Menit
  • Waktu Memasak: 60 Menit
  • Porsi: 1 Loyang tulban ukuran dim. 24 cm

Ingin memanfaatkan putih telur agar bisa menjadi kue lezat? Kenapa tidak, Bunda bisa olah menjadi Bolu Putih Telur yang . Hemat dan lezat! Ikuti resepnya di sini.

Bahan-Bahan :

  • 500 gr Putih Telur (16 – 17 putel)
  • 240 gr Gula Pasir
  • 1 sdt Cake Emulsifier
  • 1/2 sdt Garam
  • 250 gr Tepung terigu protein sedang
  • 50 gr Maizena
  • 200 gr Butter leleh
  • 1 sdt Vanilla Pasta
  • 1 sdt Pasta Pandan
  • 1/2 sdt Pasta Cokelat

Cara Membuat :

  • Mixer speed medium high putih telur, garam, gula, dan Cake emulsifier sampai mengembang kaku dan volume naik 3x lipat.

  • Turunkan speed terendah, masukkan tepung terigu, maizena, kocok sampai tercampur rata saja.

  • Matikan mixer masukkan Butter leleh dan pasta Vanilla aduk lipat pakai spatula hingga benar-benar tercampur rata.

  • Ambil 1 /4 adonan beri pasta coklat dan sisanya diberi pasta pandan, aduk rata.

  • Tuang selang-seling dalam Loyang Tulban 24 cm yang sudah dioles Butter.

  • Panggang 45 menit suhu 170°C atau sampai matang lakukan test tusuk ya Bun.

    bolu-pandan-coklat-putih-telur

Referensi: https://www.instagram.com/p/COHkIJbD5TR/?igshid=1qqq3nalfutly

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous Recipe Next Recipe