Resep Crepes Takaran Sendok: Tipis, Garing Super Renyah dan Tips Anti Gagal

October 2, 2022Nabila
resep-crepes

Prep time: 20 Menit

Cook time: 1 jam: 30 Menit

Serves: 30 Buah (tergantung ukuran)

Kresss.. enaknya ngemil Crepes yang tipis, garing dan super renyah ini 😋😋. Kalau mom dan keluarga suka dengan cemilan ini, bisa banget lho bikin di rumah.. cek aja gampilnya resep Crepes Takaran Sendok ini.

Tak perlu pan khusus pembuat crepes, cukup pan anti lengket di rumah. Ngga perlu juga repot-repot pake timbangan, karena cukup pakai takaran sendok.. mom sudah bisa sajikan lezat nagihnya Crepes ini untuk keluarga. Yuk buruan coba! 🤗🥰

Crepes/ Kue Lekker by @ cookingwithhel


View Print Layout
Cetak Resep
Tutup

Resep Crepes Takaran Sendok

  • Persiapan: 20 Menit
  • Waktu Memasak: 1 jam: 30 Menit
  • Porsi: 30 Buah (tergantung ukuran)

Siapa sih yang ngga kenal dengan Crepes. Tak sulit membuatnya di rumah, makin gampang karena pakai takaran sendok. Yuk ngemil tipis renyahnya Crepes!

Bahan Bahan :

  • 1 sdm (10gr) Terigu protein sedang
  • 10 sdm (100gr) Tepung beras
  • 4 sdm (40gr) Tepung maizena
  • 6 sdm (90gr) Gula
  • 1/2 sdt Baking soda
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 butir Telur
  • 1 gelas (220 ml) Susu
  • Isian: meses / keju / pisang / selai

Cara membuat :

  • Campur semua bahan, aduk rata lalu saring.

  • Panaskan frypan, tuang secukupnya adonan lalu ratakan dengan bantuan sendok sayur dengan gerakan memutar dari arah dalam keluar. Usahakan buat setipis dan serata mungkin kalau mau hasilnya crispy.

  • Beri topping sesuai selera lalu lipat. sajikan

    resep-crepes

    resep-crepes

    resep-crepes

    resep-crepes

Tips :

  • Teflon tidak perlu dioles mentega dan pastikan teflon sudah panas ketika dituang adonan supaya set.
  • Masak adonan crepes dengan api yang benar-benar kecil supaya kulit crepes bisa garing dan crispy.

Source: https://www.instagram.com/cookingwithhel/p/CYVZM7ivUFe/

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous Recipe Next Recipe