Marmer Cake Putih Telur – Lembut, Ringan dan Spongy

February 26, 2021Nabila
marmer-cake-putih-telur

Prep time: 15 Menit

Cook time: 90 Menit

Serves: 18 - 20 Potong

Kalo di rumah pas ada sisa putih telur, dan ngga tau mo dibuat apa.. cobain deh Mom dibuat jadi cake Marmer Cake Putih Telur. Hasilnya lembut, light ‘n spongy gitu.. jadi ngga gampang eneg apalagi kenyang, bikin makan satu potong aja rasanya ngga cukup 😣.

Apalagi marmer cake a la @ lina_tjoandra ini pake full butter.. beuuh wangi butter nya pasti begitu menggoda ya Mom. Cake ini pun rendah kalori karena bebas kuning telur. Yuk ikutan rebake!

Marmer Cake Putih Telur by @ lina_tjoandra


View Print Layout
Cetak Resep
Tutup

Resep Marmer Cake Putih Telur

  • Persiapan: 15 Menit
  • Waktu Memasak: 90 Menit
  • Porsi: 18 - 20 Potong

Siapa bilang putih telur nggak bisa dibikin cake yang lembut. Buktiin deh rebake resep Marmer Cake Putih Telur di artikel ini, pasti bakalan suka!

Bahan-Bahan :

  • 500 gr putih telur, suhu ruang
  • 2 sdt sp
  • 235 gr gula pasir
  • 250 gr terigu
  • 30 gr maizena
  • 20 gr fibercreme
  • 200 gr butter, lelehkan
  • 10 gr coklat bubuk
  • 2 sdm air panas
  • pasta mocha dan pandan secukupnya

Cara Membuat :

  • Kocok putih telur dan sp, masukkan gula pasir bertahap, kocok sampai kaku.

  • Ayak dan masukkan terigu, maizena, fibercreme. Kocok speed rendah sampai rata.

  • Tambahkan butter leleh bertahap, aduk balik dengan spatula hingga homogen.

  • Larutkan coklat bubuk  dengan air panas hingga menjadi pasta. Ambil sekitar 1/3 adonan, campur dengan pasta coklat. Aduk rata.

  • Ambil sedikit adonan, beri pasta mocha, aduk rata. Sedikit adonan lagi beri pasta pandan. Dan sisanya biarkan tanpa pasta.

  • Tuang adonan ke loyang dengan pattern sesuai selera.

  • Panggang hingga matang (kenali oven masing-masing)

Tips :

Kunci adonan mengembang adalah proses mengocok putih telur hingga kaku. Cek dengan membalik mixing bowl, hasil kocokan tidak jatuh.

Referensi: https://www.instagram.com/p/Bzu99X_Ax2i/

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous Recipe Next Recipe