Manis Legitnya Prol Tape Jember – Lembutnya Juara Ngga Bikin Bosen

April 27, 2021Anisa
prol-tape-jember

Prep time: 45 Menit

Cook time: 60 Menit

Serves: 24 buah cup muffin dim. 6 cm

Kalo lagi pingin kue yang manis dan legit, ada kue Prol Tape Jember lembut pol-polan buat di rumah. Kue prol tape ini punya tekstur moist dengan rasa manis yang legit, aroma segar khas tape singkong yang menggoda, uenak bingiit!! πŸ€€πŸ‘.

Apalagi ditambah aneka topping dan isian, tentu akan membuatnya makin menarik dan lezat. Dan bisa dipanggang satuan dengan loyang muffin lho, makin asik lagi tuh.. tinggal hap ngga perlu repot iris-iris πŸ˜‰.

Β Prol Tape Jember by @ fridajoincoffee


View Print Layout
Cetak Resep
Tutup

Resep Prol Tape Jember

  • Persiapan: 45 Menit
  • Waktu Memasak: 60 Menit
  • Porsi: 24 buah cup muffin dim. 6 cm

Bosan dengan roti dan cake yang gitu-gitu aja? Bikin Prol Tape Jember aja yuk! Manis legit tapi ngga bikin eneg, dijamin! Bisa untuk ide jualan lho!

Bahan-Bahan :

  • 700 gram tape singkong
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu segitiga
  • 175 gram margarin Blue Band
  • 4 butir telur ukuran sedang
  • 1 kuning telur untuk olesan
  • 100 gram kental manis
  • 100 gram keju Cheddar Kraft
  • Loyang 18.5 x 18.5 x 5 cm

Cara Membuat :

  • Buang serat tape singkong.

  • Tuangkan susu kental manis. Uleni hingga lembut merata, buang bagian tape yang keras.

  • Tambahkan gula pasir, margarin dan telur. Aduk hingga rata (pakai whisker /sendok kayu)

  • Tambahkan tepung terigu, aduk rata.

  • Oleskan margarin pada loyang, lalu tabur sedikit tepung supaya tidak lengket.

  • Tuang adonan dan ratakan permukaannya. Adonan sangat kental.

  • Panggang selama 20 menit dengan suhu 180Β°C atau hingga permukaannya agak set.

  • Keluarkan dari oven, oles permukaannya dengan kuning telur, lalu beri taburan keju parut.

  • Panggang lagi hingga matang, sekitar 30 menit api bawah, dan 15 menit api atas hingga matang. Atau sesuaikan suhu oven masing-masing. Tes tusuk, pastikan bagian dalam prol tape sudah matang.

    prol-tape-jember

  • Tinggi Prol Tape Matang sekitar 3 cm.

    prol-tape-jember

Tips :

Tak hanya keju, gunakan kismis, atau irisan buah kurma pun sangat cocok jadi topping prol tape Jember ini.

Referensi: https://www.instagram.com/p/B2qyKmwH6-s/

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous Recipe Next Recipe