Ide Jualan: Resep Pizza Mini Super Empuk Tahan Lama, Bakal Laris Manis

November 20, 2021munirardi
pizza-mini-empuk-tahan-lama

Prep time: 15 Menit

Cook time: 120 Menit

Serves: 25 – 30 Buah pizza mini

Kalau resto sebelah lagi gencar ngiklan pizza segedhe gaban.. kita bikin Pizza Mini aja yuk mom! 🤪🤪. Resep dari Yackikuka ini recommended lho, super empuk tahan lebih lama.. jadi cocok banget juga nih kalo momy mau jadikan ide jualan. Yuk ikuti resep dan tips-tips nya mom! 🤗🥰

Pizza Mini Empuk Tahan Lama by @ yackikuka


View Print Layout
Cetak Resep
Tutup

Resep Pizza Mini

  • Persiapan: 15 Menit
  • Waktu Memasak: 120 Menit
  • Porsi: 25 – 30 Buah pizza mini

Kalau biasanya Bunda membeli pizza di resto dengan ukuran pan besar dan sedang, kali ini kita bikin ukuran mini yuk! Menarik juga buat jualan nih.. let’s get baking!

Bahan-Bahan

Pizza :

  • 200 gr Tepung Pro Tinggi
  • 50 gr Tepung Pro Sedang
  • 30 gr Gula
  • 1 sdt Ragi instant
  • 15 gr Susu bubuk (optional, pizza ekonomis boleh skip)
  • 20 gr Whipped cream bubuk (optional, fungsi membuat roti empuk lebih lama)
  • 1 butir Telur
  • 11-13 sdm Air/ Susu cair (untuk pizza ekonomis pakai air)
  • 30 gr Margarine
  • 1/2 sdt Garam

Saos :

  • 120 gr Saos spaghetti
  • 1-2 sdm Gula
  • 1-2 sdm Saos tomat
  • 2-3 pcs Sosis (sesuaikan)
  • +/-50 gr Keju
  • Oregano (optional)

Cara Membuat :

  • Campur terigu, gula, ragi, susu bubuk dan whipped cream bubuk aduk rata

  • Kocok telur, tambahkan air/ susu cari sampai 170 ml. Tuang ke bahan kering dan aduk hingga menggumpal

  • Tambahkan mentega/ margarine dan garam kemudian uleni hingga kalis

  • Bagi adonan menjadi 25-30 pcs, bulatkan dan tata diloyang yang sudah dialasi baking paper ato dioles mentega, tusuk-tusuk bagian tengah adonan

  • Campur semua bahan saos oles di atas adonan dan beri topping. Diamkan 20-30 menit.

  • Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 180°C selama 8-10menit

  • Keluarkan dan selagi panas oles permukaan yang tidak ber topping dengan margarine (optional)

  • Biarkan dingin dan bungkus / simpan di wadah kedap.

    pizza-mini-empuk-tahan-lama

    pizza-mini-empuk-tahan-lama

    pizza-mini-empuk-tahan-lama

    pizza-mini-empuk-tahan-lama

    pizza-mini-empuk-tahan-lama

     

Tips :

  • Panggang roti sesuai waktunya (terpenting). Jika terlalu lama, roti kehilangan kelembapan dan bakal keras walaupun kalian pakai bahan premium dan diulenin sekalipun.
  • Setelah matang oles permukaan dengan mentega (bukan permukaan yang ber topping).
  • Simpan di wadah kedap. Jika disimpan di luar, roti bakal terkena udara yang menyebabkan roti jadi kering dan tidak empuk lagi.

Source: https://www.instagram.com/p/CU4zYuJpBBY/

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous Recipe Next Recipe