Gampang Bikinnya, Super Endeus Rasanya! Begini Caranya Bikin Banana Muffin

October 11, 2021Syafiqha
banana-muffin

Prep time: 15 Menit

Cook time: 1 jam:

Serves: 9 Cup

Resep Banana Muffin yang satu ini the best deh, Bun! Karena meski bikinnya super simple dan ngga pake riweuh.. Rasanya enak parah, wangi, moist, dan ngga padat jadinya ngga bikin seret.

Jadi buruan aja yuk coba rebake di rumah, apalagi kalau ada stok pisang yang sudah terlalu matang. Let’s Go..

Banana Muffin by @ lisagunawan05


View Print Layout
Cetak Resep
Tutup

Resep Banana Muffin

  • Persiapan: 15 Menit
  • Waktu Memasak: 1 jam:
  • Porsi: 9 Cup

Sajian ringan berbahan pisang yang satu ini gampang banget bikinnya. Tapi rasanya enak banget, ngga bikin seret. Yuk buatin buat cemilan anak-anak di rumah!

Bahan-Bahan

Bahan A :

  • 350 gr pisang matang, haluskan dengan garpu (3 buah sunpride besar)
  • 1 btr telur uk besar
  • 100 gr brown sugar (bisa diganti gula pasir, 75 gr saja)
  • 85 gr butter, cairkan (anchor salted)

Bahan B :

  • 190 gr terigu serbaguna (segitiga)
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • Sejumput garam
  • 80 gr chocohips + ekstra untuk topping (ceres)

Cara Membuat :

  • Bahan A: Kocok telur dengan whisk, aduk semua bahan rata, sisihkan.

  • Bahan B: Campur semua bahan kering, masukkan bahan basah, aduk rata cepat dengan whisk, jangan over mix.

  • Oven 35 menit dengan suhu 180°C, jangan lupa oven dipanaskan dulu sebelumnya.

    banana-muffin

Tips :

Gunakan pisang Cavendish atau Ambon yang sudah sangat matang untuk rasa lebih manis dan aroma pisang yang lebih wangi.

Source: https://www.instagram.com/p/CTYXRfkpUvn/

Leave a comment

Your email address will not be published.

Previous Recipe Next Recipe