Cream Cheese Brownies – Alamak.. Endeusnya Bikin Klepek-klepek

June 18, 2021Syafiqha
cream-cheese-brownies

Prep time: 20 Menit

Cook time: 45 Menit

Serves: 12 Potong

Yuk cuss.. absen dulu para penggila fudgy brownies mana suaranya?hihihi 🤭. Heboh bener yak.. ya iyalah Mom, soalnya saya mau cerita nemu resep fudgy brownies yang ini mah superb lezatnya.. heaven!! 😘. Adalah resep Cream Cheese Brownies yang bikin saya meleleh.. 🤤.

Tekstur kue ini emang agak basah-basah padat gitu ya moms.. kan namanya aja fudgy brownies yang dikolaborasi bareng cream cheese yang bikin jadi enyaaak bangeeet …😍😍😍. Yuk yang pengin ikutan bikin, udah banyak yang ikutan rebake lhooo.. 😉.

Cream Cheese Brownies by @ dapoererna


View Print Layout
Cetak Resep
Tutup

Resep Cream Cheese Brownies

  • Persiapan: 20 Menit
  • Waktu Memasak: 45 Menit
  • Porsi: 12 Potong

Yang pecinta brownies jenis fudgy, harap buruan merapat! Kali ini kita bakal tambahi adonan cream cheese di atasnya.. duh ini mah makanan surganya dunia 😂.

Bahan-Bahan

Bahan A :

  • 200 gr DCC
  • 50 gr butter
  • 50 ml minyak sayur
  • 150 gr gula pasir halus
  • 120 gr terigu protein rendah
  • 2 btr telur utuh

Bahan B :

  • 200 gr cream cheese
  • 50 gr gula halus
  • 50 gr butter
  • 1 btr kuning telur
  • 30 gr terigu

Cara Membuat :

Fudgy Brownies :

  • Tim DCC dan butter sampai meleleh, masukkan minyak sisihkan

  • Kocok gula dan telur pakai whisk hingga gula larut.

  • Masukkan DCC cair, kemudian terigu, aduk asal rata.

Cream Cheese :

  • Kocok cream cheese, gula halus, butter sampe putih creamy

  • Masukkan telur kocok lagi

  • Masukkan terigu kocok speed rendah asal rata

Penyelesaian :

  • Panaskan oven suhu 170°C

  • Oles loyang uk.20 x 20 cm dengan mentega alas kertas

  • Tuang adonan bahan 1, sisakan sedikit untuk hiasan di adonan paling atas.

  • Tuang adonan bahan B ratakan.

  • Tuang sisa adonan A, acak-acak pake sumpit.

  • Panggang api bawah suhu 160-170°C kurleb 30-40 menit.

Tips :

Setelah adonan A dituangkan ke dalam loyang, hentakkan perlahan loyang dua kali untuk mengeluarkan rongga udara yang terperangkap di dalam adonan. Lanjut tuangi dengan adonan B.

Referensi: https://www.instagram.com/p/CDF1XBkDR_l/

Leave a comment

Your email address will not be published.

Previous Recipe Next Recipe