Butuh Cake Spesial? Sajikan Cake Lapis Jeruk Mandarin Ini!

February 22, 2021Nabila
cake-lapis-jeruk-mandarin

Prep time: 15 Menit

Cook time: 90 Menit

Serves: 15 potong

Buat Bunda yang lagi cari ide sajian cake spesial yang lembut sekaligus terasa segar, Cake Lapis Jeruk Mandarin ini dong jawabannya! Cake nya empuk, lembut ngga pake seret. Ditambah butter cream dan jeruk mandarin nan segar.. bikin cake ini tak cuma mamamia lezatos tapi juga cantik dipandang mata.. eheem 😍.

Cake Lapis Jeruk Mandarin by @ vitakwee

 


View Print Layout
Cetak Resep
Tutup

Resep Cake Lapis Jeruk Mandarin

  • Persiapan: 15 Menit
  • Waktu Memasak: 90 Menit
  • Porsi: 15 potong

Ingin membuat sajian cake yang spesial dan mewah dengan rasanya yang super empuk dan lembut? Coba deh resep Cake Lapis Jeruk Mandarin di artikel ini. Pasti ketagihan!

Bahan-Bahan

Bahan Utama :

  • 5 butir telur
  • 85 gr gula pasir butiran halus
  • 1/2 sdm sp (optional)
  • 1 sdm air
  • 70 gr tepung kunci biru
  • 15 gr maizena
  • 10 gr susu bubuk
  • 1 sdt vanila extrak
  • 100 gr butter, lelehkan

Bahan Pelengkap :

  • Buttercream
  • Jeruk mandarin kalengan

Cara Membuat :

  • Campur telur, gula pasir dan sp mikser hingga mengembang kental berjejak, masukkan vanila extrak, tepung aduk rata.

  • Masukkan air + butter aduk hingga rata. (bagi adonan, biarkan 1 loyang di isi adonan agak penuh dan 1 lagi cukup setengah).

  • Tuang ke loyang uk. 22 cm yang sudah dialasi kertas, panggang suhu 170°C api atas bawah sampai matang, dinginkan.

  • Penyelesaian: Oles buttercrem ke cake, tata jeruk mandarin kalengan tumpuk dengan cake 1 nya, oles tipis bagian permukaan dengan butter cream, simpan dalam kulkas biar set baru dipotong.

Tips :

Mau ganti dengan buah lain? Kenapa tidak. Bunda bisa gunakan potongan buah strawberry segar, atau buah kiwi.

Referensi: https://www.instagram.com/p/CANjpvDjK1V/

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous Recipe Next Recipe