Bisa Jadi Hampers Unik Nih! Egg Toast Bread Cookies, Uwuu nya Kebangetaaan!! 😍

June 24, 2021Anisa
egg-toast-bread-cookies

Prep time: 15 Menit

Cook time: 30 Menit

Serves:

Kue kering adalah camilan yang paling sering dipilih untuk pengisi toples saat hari raya atau bingkisan hampers saat acara spesial. Karena kue kering memang dirasa lebih praktis dan tahan lebih lama jika dibandingkan dengan kue basah ya, Bun.

Jika Bunda sedang mencari ide kue kering yang bisa dijadikan isi bingkisan hampers di acara spesial keluarga, kami pilihkan satu resep unik kue kering yang bakal bikin orang yang menerima dan menyantapnya tersenyum bahagia, Egg Toast Bread Cookies. Lihat saja bentuknya yang sungguh menggemaskan.. membuat Bunda tersenyum kan? 😊🥰..

Egg Toast Bread Cookies by @ rondut


View Print Layout
Cetak Resep
Tutup

Resep Egg Toast Bread Cookies

  • Persiapan: 15 Menit
  • Waktu Memasak: 30 Menit

Lagi cari ide buat bikin hampers unik yang bikin penerimanya bakal tersenyum senang? Buatin cookies ini aja deh, ngga cuma unik dan lucu.. tapi juga yummeh! 🥰

Bahan-Bahan :

  • 360 gr terigu protein sedang
  • 140 gr icing sugar/gula halus
  • 50 gr almond powder
  • 1/2 sdt garam
  • 180 gr unsalted butter (dingin)
  • 50 gr/1butir telur

Cara Membuat :

  • Campur semua bahan kecuali telur aduk dengan mata mixer paddle/ tangan sampai membentuk crumble kasar, lalu masukkan telur aduk sampai membentuk gumpalan dan rata.

  • Langsung angkat taruh diatas non stick baking paper/ plastik pipihkan diantara kertas/ plastik dengan ketebalan kurang lebih 3 mm, masukkan kedalam freezer minimal 2 menit sebelum dicetak sesuai selera.

  • Panaskan oven 160°C lalu bake langsung setelah dicetak selama kurang lebih 16-17 menit sesuai dengan warna kecoklatan yg diinginkan.

  • Hias sesuai selera.

    egg-toast-bread-cookies

    egg-toast-bread-cookies

    egg-toast-bread-cookies

    egg-toast-bread-cookies

Referensi: https://www.instagram.com/p/CIST7sXn7ny/?igshid=8ax9k77uq3te

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous Recipe Next Recipe