Kue dan Puding

  • chocolatos-mille-crepe

    Ide Kue Ultah Tanpa Oven Tanpa Kukus, Chocolatos Mille Crepe.. Super Yummy!

    April 19, 2021Arini

    Buat yang lagi nyari ide bikin kue ulang tahun, tapi ngga mau riweuh dengan oven dan kukusan, Chocolatos Mille Crepe ini lah solusi lezatnya. Kue yang mendapat julukan Thousand Layer Crepes memiliki rasa manis dengan tekstur lembut memanjakan lidah. Mille Crepe sendiri berasal dari Perancis. Terdiri dari banyak lapisan crepe, di mana di setiap lapisan crepe dioles tipis dengan krim pastry a la Prancis. Dan untuk toppingnya, biasanya ditaburi dengan bubuk cocoa, atau siraman ganache favorit. Tertarik ingin menjadikannya sebagai kue ulang tahun, yuk ikuti resep berikut!

    Selengkapnya
  • butter-cookies

    Resep Butter Cookies Renyah Ngeprul, Anak-anak Pun Pasti Suka

    April 19, 2021Syafiqha

    Menikmati hangatnya secangkir teh/ kopi atau segelas susu akan terasa makin lengkap jika ditemani dengan camilan ringan seperti Butter Cookies yang renyah, manis wangi butter. Butter Cookies dikategorikan sebagai “crisp cookie” karena teksturnya yang renyah, ngeprul alias mudah hancur dan berbutir teksturnya. Oleh karena itu siapapun pasti bisa menikmati kelezatannya. Butter Cookies by @ vitakwee

    Selengkapnya
  • butter-cheese-cookies

    Resep Butter Cheese Cookies a la Ny. Liem, Renyah-Ngeprul-Ngeju Parah.. 🀀

    April 19, 2021Anisa

    Dampak dari ngemil kue kering yang beraroma butter, dengan rasa manis gurih ngeju itu adalah kita sulit untuk berhenti menyantapnya, kecuali toplesnya udah kosong πŸ˜…πŸ˜‹. Apalagi kalau punya tektur yang renyah ngeprul tapi tetap terasa lembut di mulut. Maka Butter Cheese Cookies lah kue kering tersebut. Ya, resep kue kering a la Ny. Liem ini tak perlu lagi diragukan kelezatannya. Jadi tunggu apalagi, yuk catat resepnya dan hadirkan kering ini sebagai suguhan di hari istimewa πŸ˜ŠπŸ‘. Butter Cheese Cookies by @ lysa_tangkulung

    Selengkapnya
  • nastar-pasta-kurma

    Ide Bisnis Kuker Hari Raya: Resep Nastar Pasta Kurma, Tak Kalah Yummy!

    April 17, 2021Nabila

    Tak terasa ya Bun, bulan puasa Ramadhan sudah berlalu beberapa hari. Buat Bunda yang mulai mengumpulkan resep-resep kue kering untuk dibuat saat Hari Raya Lebaran, resep ini bisa jadi varian baru kue kering Bunda, Nastar Pasta Kurma. Β Alih-alih memakai selai nanas seperti biasanya, kali ini Bunda @ ayoe_widya83 memberikan resep kreasi dari nastar yang diisi dengan pasta kurma. Terinspirasi dari kue Maamoul (Libanon), rupanya rasa nastar pasta kurma ini tak kalah yummy, lho! πŸ₯°πŸ‘. Cobain yuk! Nastar Pasta Kurma by @ ayoe_widya83

    Selengkapnya
  • kastengel-premium-ala-mamitoko

    Resep Kastengel Premium a la Mamitoko, Full Keju Gurih Renyah

    April 16, 2021Arini

    Banyak macam rasa kue kering, ada manis, ada asin (gurih). Banyak yang suka dengan camilan manis, tapi tak sedikit juga yang lebih memilih camilan asin gurih, seperti salah satunya yang ter-yummy adalah Kastengel (Kaasstengels; Belanda). Β Kue kering ini memang didominasi oleh pemakaian keju, yakni edam, permesan dan cheddar. Seperti pada Resep Kastengel Premium a la Mamitoko yang di re-bake oleh @lysa_tangkulung berikut ini. Dijamin.. begitu coba rasanya, pasti akan klepek-klepek.. πŸ˜‚πŸ˜‚. Yuk buruan coba! Kastengel Premium by @ lysa_tangkulung

    Selengkapnya
  • brownies-lumer

    Dobel Coklatnya Dobel Puasnya, Coba Resep Brownies Lumer Ini Yuk!

    April 15, 2021Syafiqha

    Bunda pasti udah kenal banget sama rasa lezat nyoklatnya brownies. Kalau Bunda dan keluarga di rumah suka brownies tipe cakey, maka Bunda musti coba Resep Brownies Lumer yang satu ini. Brownies yang satu ini enaknya kebangetan! Rasa brownies kukusnya yang empuk juga moist, dipadu dengan siraman coklat lumer, yummy banget disantap dingin.. 🀀🀀. Brownies Lumer by @ emihacikenz

    Selengkapnya
  • martabak-brownies-chocolatos

    Gwampang Beud!!! Yuk Bikin Martabak Brownies Chocolatos.. Awas Ketagihan! 🀀

    April 11, 2021Anisa

    Hai Bunda, hari ini kita coba bikin Martabak Brownies Chocolatos yuk! Ini resep beneran dah.. udah bahannya murah meriah, bikinnya gampang ngga ketulungan, tapi soal rasa.. beuuuh.. dijamin bakal puas deh πŸ˜‰πŸ‘Œ ngga kalah tuh sama bikinan abang-abang martabak manis pinggir jalan 😁. Aslinya, martabak manis ada yang dibuat dengan dua adonan terpisah dan ada yang lebih simple dengan satu adonan saja. Termasuk resep ini, cukup praktis tinggal campur dan aduk rata. Tapi dijamin rasanya empuk, dan bersarang. Ikuti resep dan tips triknya ya.. πŸ˜‰. Martabak Brownies Chocolatos by @ cookingwithhel

    Selengkapnya
  • shakshuka

    Sarapan a la Timur Tengah Dengan Lezatnya Shakshuka

    April 11, 2021Clarissa

    Menikmati sarapan roti tawar bakar bersama olesan butter atau selai sudah cukup familier di masyarakat kita. Tapi menyantapnya dengan Shakshuka, mungkin masih menjadi hal yang jarang ditemui di Indonesia. Tentu saja, karena hidangan ini adalah menu sarapan khas Timur Tengah. Berbahan utama telur ceplok yang dimasak bersama irisan bawang bombay, saus tomat, juga irisan cabai dan paprika dibumbui dengan rempah khas Timur Tengah membuat Shakshuka ini layak Bunda coba di rumah. Apa saja bahan-bahannya, yuk catat resepnya berikut ini! Shakshuka by @ cookingwithhel Β 

    Selengkapnya
  • gabin-tiramisu-dessert-box

    Yummynya Gabin Tiramisu Dessert Box, Bisa Untuk Ide Jualan Kekinian

    April 11, 2021Anisa

    Makanan kekinian dikenal dengan kepraktisan, mulai dari bahan hingga cara penyajiannya. Namun untuk rasa tak perlu diragukan. Dan Gabin Tiramisu Dessert Box ini adalah salah satunya yang bisa Bunda coba di rumah. Siapa tau bisa jadi peluang ide bisnis varian baru lho! Bisa dibilang sajian kali ini adalah kreasi tanpa batas Tiramisu Dessert Box yang sudah muncul beberapa waktu lalu. Berbeda dengan pendahulunya yang menggunakan biskuit atau cake, kali ini kita akan menggunakan crackers gabin. Pengin tau seperti apa rasanya, yuk coba resep ini! Gabin Tiramisu Dessert Box by @ cookingwithhel

    Selengkapnya
  • wool-roll-bread

    Buruan Rebake Si Cantik Wool Roll Bread, Empuk, Lembut, Viral 😁

    April 10, 2021Syafiqha

    Kelezatan roti manis selalu dicari karena banyak orang yang menyukainya. Sehingga pada akhirnya tak hanya muncul beraneka varian isi, tapi juga beragam bentuk yang cantik dan menarik. Dan yang ter-anyar, ter-viral adalah Wool Roll Bread πŸ₯°πŸ‘. Untuk membuat roti ini, sebetulnya Bunda bisa menggunakan resep roti manis andalan Bunda masing-masing ya.. bebas! 😁. Tapi jika Bunda ingin mencoba versi aslinya, why not πŸ˜‰. Nah buat yang pengin ikut meramaikan ke-viral-an Wool Roll Bread 🀭, berikut resep dan cara pembuatannya. Wool Roll Bread by @ rondut

    Selengkapnya
1 32 33 34 35 36 43