Kue dan Puding

  • brownies-alpukat-dessert-box

    Ngemil Enduls Kekinian.. Ternyata Begini Cara Bikin Brownies Alpukat Dessert Box

    May 25, 2021Arini

    Pilihan resep kali ini cukup untuk ngepuasin hasrat ngemil lupa diet.. #eh.. πŸ€­πŸ˜‚. Gimana ngga, karena kali ini kami akan ajak Bunda membuat makanan penutup super duper enak, Brownies Alpukat Dessert Box. Bikinnya gampang bingitts.. apalagi habisnya.. 🀭😝. Lhaa.. gimana bisa sampe lupa diet, begitu gigit nyoklat pekatnya brownies aja bakal susah stop ngunyah, apalagi ditambah dengan creamy nya jus alpukat. Tau sendiri kan Bun, coklat dan alpukat itu adalah jodoh super enduls sehidup semati dah.. cucok meong say! 🀀πŸ₯° Brownies Alpukat Dessert Box by @ cookingwithhel

    Selengkapnya
  • square-patty-burger

    Square Patty Burger, Isian Super Lezat Untuk Si Roti Burger Kotak

    May 23, 2021Anisa

    Kelezatan setangkup burger itu terletak pada roti dan daging isiannya, sedang yang lain adalah sebagai pelengkap. Nah kalau kemarin kita sudah pilihkan resep Roti Burger Kotak a la @ ms.rinadedik, kali ini kita bikin daging isiannya yuk, Square Patty Burger. Yang mau bikin patty burger sendiri, bisa coba resep a la @ ms.rinadedik. Di resep ini, patty burger nya tebel porsi bar-bar yak πŸ˜…. Kalo porsi sopan ya 50 gr aja 😁. Biar ngga eneg juga, karena masih ada isian pelengkap lainnya ya.. 😊. Square Patty Burger by @ ms.rinadedik

    Selengkapnya
  • roti-burger-kotak

    Tampil Unik, Roti Burger Kotak Nan Empuk dan Lembut

    May 23, 2021Syafiqha

    Anak-anak di rumah suka dengan sajian burger kah, Bun? Kalau iya, kita bikin Roti Burger Kotak yang unik lain daripada yang lain, yuk! Dengan tampilan baru, anak-anak pasti bakal lebih semangat tuh nikmatin burgernya πŸ˜‰πŸ‘. Meski berbentuk kotak, rasa Roti Burger ini tetap empuk dan lembut lho, Bun! Cucok meong deh pokoknya 😁. Eh.. siapa tau bisa untuk ide jualan juga, Bun! Yang unik-unik baru banyak dicari lho! πŸ˜‰. Roti Burger Kotak by @ ms.rinadedik

    Selengkapnya
  • roti-manis-unti-kelapa-pandan

    Roti Manis Unti Kelapa Pandan, Tampil Ayu Menggoda Selera

    May 23, 2021Clarissa

    Roti manis adalah roti yang paling mudah dijumpai, karena memang roti ini banyak disuka.. apalagi dengan varian isian rotinya. Bentuk rotinya pun beraneka ragam, dari bentuk bulat dome paling sederhana, hingga bentuk berkepang-kepang yang membuatnya makin tampil menggoda selera. Seperti Roti Manis Unti Kelapa Pandan a la @ fenita.d2 yang membentuknya menjadi bentuk bunga yang cantik, sungguh memikat mata dan menggoda selera untuk segera menyantapnya. Tertarik mencobanya di rumah? Langsung siapin deh bahan-bahan yang ada di resep di bawah ini, yuk! Roti Manis Unti Kelapa Pandan by @ fenita.d2

    Selengkapnya
  • caramel-cheesecake-choco

    Caramel Cheesecake Chocolate Cake, Dua Kelezatan Dalam Setiap Suapan

    May 23, 2021Anisa

    Keju dan coklat adalah dua varian rasa favorit yang paling banyak disuka. Sehingga untuk ngedapetin kepuasan rasa, dua rasa ini sering banget diduetkan dalam segala macam hidangan. Seperti Caramel Cheesecake Chocolate Cake a la @ cookingwithhel ini, dimana lembutnya Cheesecake yang ngeju parah, berduet bareng cake nyoklat dalam setiap suapan… yum.. yum.. numero uno lezatos ini maaah! 🀀. Caramel Cheesecake Chocolate Cake by @ cookingwithhel

    Selengkapnya
  • pineapple-tart-nastar

    Pineapple Tart, si Nastar Cantik Yang Lagi Kekinian

    May 22, 2021Syafiqha

    Yuk bikin kue nastar yang lumer di mulut, mak! Ditambah isian selai nanasnya yang lebih royal, dijamin bakal ngga bisa berhenti ngunyah begitu nyobain rasanya.. yum yum.. 🀀. Eh.. tapi kali ini kita ngga akan bikin nastar klasik yang berbentuk keranjang ato bulat ya, mak.. 😁. Dengan memakai cetakan mooncake berbentuk buah nanas, kita akan bikin Pineapple Tart kekinian nan cantik.. seperti yang bikin.. #ehem #keselekbijisalak 🀣🀣🀣. Tampil makin cantik, jadi makin PeDe nih ngehias toples cantik untuk hari spesial πŸ˜‰. Pineapple Tart by @ vitakwee

    Selengkapnya
  • hongkong-egg-tart

    Manis Renyahnya Egg Tart, Camilan Lezat a la Hongkong

    May 22, 2021Arini

    Pie Susu di Indonesia memang populer sebagai camilan oleh-oleh khas Bali yang sering dipilih untuk dibawa pulang. Padahal sejatinya, camilan ini terinspirasi dari lezatnya Egg Tart asal Hongkong. Egg Tart sendiri dikenal memiliki dua versi ya Bun, yakni versi Portuguese dan Hongkong. Jika Hongkong Egg Tart menggunakan crust pie biasa, maka Portuguese Egg Tart menggunakan kulit pastry sebagai crust-nya. Bagian filling berupa custard telur, berwarna kecoklatan karena proses karamelisasi. Rasanya sungguh yummeeh! Lembut manis dibagian isian, dan ngeprul renyah di bagian pinggirannya. Egg Tart by @ lysa_tangkulung

    Selengkapnya
  • ayam-rebus

    Resep Ayam Rebus Simpel, Lebih Sehat Tetap Endeus

    May 22, 2021Anisa

    Ayam bakar itu lezat, ayam goreng pun endolita.. lalu bagaimana dengan Ayam Rebus? Tentu yummeh juga dooonk! 🀀😁. Hidangan yang satu ini sungguh sayang jika dilewatkan.. karena jaminan enaknya bisa bikin nambah-nambah nasi! πŸ˜…. Untuk bikin Ayam Rebus ini usahain pakai ayam kampung ya, Bun! Karena kaldunya manis, ayamnya juga manis-gurih, kulitnya pun licin kenyal gurih ga ada amis-amisnya.. top dah! 😍. Pas makannya, cobain deh cocolin ke kecap asin yang dikasih irisan cabe rawit.. alamak… 🀀. Yuk ah, cuss gercep recook resep berikut! Ayam Rebus by @ xanderskitchen

    Selengkapnya
  • almond-apple-cake

    Apple Almond Cake, Hidangan Lezat Pecinta Almond

    May 22, 2021Syafiqha

    Buat kalian pecinta almond, must try kue yang satu ini, Almond Apple Cake.. enaaakkkk beeuud! πŸ‘πŸ€€. Rasa almondnya ngga becanda, betul-betul mantap! Apalagi ditambah irisan buah apel yang kecut-kecut segar yang masih terasa renyah.. yummeeh!! Untuk toping, cake ini biasanya menaburkan gula halus setelah cake matang dan dingin. Tapi jika Bunda dan keluarga tak terlalu menyukai rasa yang terlalu manis, tanpa taburan pun cake ini tetaplah lezat. Yuk buruan hadirkan di rumah dengan mengeksekusi resep di bawah ini! Apple Almond Cake by @ rondut

    Selengkapnya
  • bombolini

    Bomboloni, Si Donat Isi Yang Kembali Hits. Bisa Untuk Ide Jualan Lho!

    May 19, 2021Arini

    Pada bikin cemilan apa nih hari ini? Suka ngemil donat ngga mak? Kalo iya, yuk cuss bikin Bomboloni! Meski bukan pendatang baru, tapi si donat isi ini kembali mewarnai media sosial Instagram dengan foto-foto plus resepnya banyak berseliweran di Instagram.. bikin ngiler, pasti!hehehe 😝. Kita rebake resep Bomboloni yang dishare @ rondut di Instagram miliknya. Menurutnya, resep ini luar biasa TOP MARKOTOP empukkkknyaaa… enakkk, n lembuutt. Bikin nyesel lho kalo ngga cobain.. 🀭. Makanya.. yuk mari kita bikin donat Bomboloni.. horeee.. πŸ€—. Β Bomboloni by @ rondut

    Selengkapnya
1 30 31 32 33 34 45